sereza написал : Нравится мне Ваша особенность..анализировать анализированное.
Транслятором фестула заделались? :)
17.09.2013 в 19:39:02
sereza написал : Нравится мне Ваша особенность..анализировать анализированное.
Транслятором фестула заделались? :)
in my humble opinion
17.09.2013 в 20:59:23
парни у меня такой вопрос, большинство сетевых шуруповёртов, без регулировки момента, стоит ли их брать? если нет, то почему? (если шляпки срывает у самореза, то можно ли принаравица?). И ещё, одна или две скорости что важнее? регулировка момента или две скорости? потому что есть модели двухскоростные, но без регулировки момента...Короче для закручивания саморезов в дерево, что важнее?
17.09.2013 в 21:07:00
Dim-Dimych, для каких работ?
17.09.2013 в 21:09:28
Dim-Dimych, шляпы обычно отваливаются у хреновых саморезов . Моментная муфта обычно нужна при работе с металлом , а если деревяшки , гкл и подобные то пользы от нее не много
17.09.2013 в 21:11:28
для закручивания саморезов в дерево, максимальный размер саморезов 4х70, очень редко 5х100
17.09.2013 в 21:12:54
бракодел написал : Dim-Dimych, шляпы обычно отваливаются у хреновых саморезов . Моментная муфта обычно нужна при работе с металлом , а если деревяшки , гкл и подобные то пользы от нее не много
то есть при выборе для работы с деревом важнее чтобы две скорости было?
17.09.2013 в 21:17:17
Dim-Dimych написал : то есть при выборе для работы с деревом важнее чтобы две скорости было?
Так они обычно односкоростные .гипсокартонники и по типу , но с увеличенным моментом .
17.09.2013 в 21:19:12
sereza написал : Новый аккумуляторный перфоратор от Фесто..снят с продаж в связи с обнаруженными косяками (cказано официальными лицами).
Снят с чего? Если он продавался, то почему гугл не обнаружил никаких следов в интернете? Ладно, сейчас я дома, смотрю в журнал. Модель называется BHC 18. Ну-ка по модели порою...
Ага, нашёл, на русском даже и с фоткой даже. Только по ходу что-то путают ваши оффициальные лица. Эта сверлилка- суперновинка, в продаже с сентября сего года. Данный материал- недельной давности всего:
Homemaster написал : Разве в косячном перфе был чистый удар?
Я не в курсе вовсе за косячный перф, мне Гуглин (великий и ужастный!) по запросу "фестул перфоратор" вовсе ничего батарейного не нашёл ни на каком языке. Фестул сроду перфораторы не делал, это преррогатива Протула была, а Протула они только ещё сейчас поглощают. Впрочем в отношении обсуждаемого агрегата пока тоже данных нету, непонятно имеется ли у него чистый удар или нет.
sereza написал : Чистого удара на этом перфе нет и никогда не будет. Не будет и сменной оснастки, в виде всеми любимых патронов под цилиндрическую оснастку.
Очень жаль, если так. Я так уже привык работать перфораторами со сменными патронами. Был у меня Девалт (спёрли), потом Бошем работал, сейчас Макитой. Ну, переживу, конечно, но жаль. Вон Панас и то на мелкий перфик приблуду для шуруповерчения имеет...
17.09.2013 в 21:19:57
почему спрашиваю, есть модель с регулировкой момента, но односкоростная, а есть модель без регулировки момента, но у неё две скорости, что предпочтительнее взять? в планах работать буду по дереву, но вдруг по металлу придётся на даче что-то делать...Хотя в продаже есть и с регулировкой момента и две скорости в наличии...
17.09.2013 в 21:21:40
я так понял его сняли еще не начав продавать косяк нашли
17.09.2013 в 21:25:06
бракодел написал : Так они обычно односкоростные .гипсокартонники и по типу , но с увеличенным моментом .
я имею в виду не гипсокартонники, а сетевые шурики такого плана как Скил 6222 или Интерскол дш-10, Или гипсокартонник для дерева будет предпочтительнее? зато им не посверлишь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу