Vadim63 написал :
Замечательно! Всё хотел спросить о сравнении с другими, а Вы и сами это сделали. Спасибо.
21.09.2013 в 16:53:44
Vadim63 написал :
Замечательно! Всё хотел спросить о сравнении с другими, а Вы и сами это сделали. Спасибо.
21.09.2013 в 17:15:09
Ssshaman написал : Я сказал, что малые импакты не удобны для сверления, особенно металла, конкретно речь шла про Макаку TDA0101. Оппонент утверждал, что на этой Макаке он обгонит любой мой шурик на металле вплоть до диаметра сверла 5-6мм. Спор начался в теме про Макаку TDA0101, попробую найти и зацитировать. Так вот как только дело доходит до обсуждения конкретныъх условий(диаметр, толщина металла и т.д.) он сразу соскакивает. Видимо страшно стало...:D
просверлить просверлит, но не обгонит даже средний шур, будут не удобства при сверлени
21.09.2013 в 18:12:15
Ssshaman написал : речь шла про Макаку TDA0101
все забываю спросить - откуда там буква А :)
21.09.2013 в 18:35:14
IrkAnt написал : все забываю спросить - откуда там буква А
Видимо от слова тдашка.:confused: Сам не знаю.:help
21.09.2013 в 18:48:07
Ssshaman написал : Сам сегодня параллельно немного поработал 790 и малым Хилти 14,4В, может кто и обидится, но DW 790 впереди по всем статьям.
Он и по вольтажу вроде как пожирнее :)
Костя G написал : Вывод-безщёточники рулят.
Да, Бошик этот я бы с удовольствием протестил. Хотя такой саморез и его предок на первой тоже закрутил бы.
Костя G написал : А многие производители рекомендуют в первую зарядку оставлять батарейку в заряднике на минимум 10 часов.
Не слышал о таком, если честно.
Ssshaman написал : речь шла про Макаку TDA0101. Оппонент утверждал, что на этой Макаке он обгонит любой мой шурик на металле вплоть до диаметра сверла 5-6мм.
Это неправда. Я его опробовал на мосбилде - он даже своему 10.8 аналогу слегка слил во всех режимах (тоже Макита).
in my humble opinion
21.09.2013 в 18:57:40
Kvost написал : Я его опробовал на мосбилде - он даже своему 10.8 аналогу слегка слил во всех режимах
моторчик больно дохленький .. было бы ватт так 350 ... было бы совсем другое дело
21.09.2013 в 19:13:53
Kvost написал : Он и по вольтажу вроде как пожирнее
Но при этом меньше по габаритам. И весит столько же.:yu При гораздо большей запасённой мощности (36 Ватт против 22 Ватт), не говоря уже про бесщёточность, 790 позволит работать как минимум в два раза больше на одной зарядке.:yu Не хочу сказать ничего плохого про Хилти, но в Девольте всё переключается как-то породистее что-ли, более чётко, слаженно, опять же у Хилтика был люфт, но здесь надо отметить, что он не новый и неизвестно в чьих руках бывал, так что люфт может и варвары ему привили.
Kvost написал : Не слышал о таком, если честно.
Если правильно помню, то в инструкции к Маките 454 про это написано.
Kvost написал : Это неправда. Я его опробовал на мосбилде - он даже своему 10.8 аналогу слегка слил во всех режимах (тоже Макита).
Так и я про тоже.
бракодел написал : моторчик больно дохленький .. было бы ватт так 350 ... было бы совсем другое дело
Именно это мы и видим на импактах 18В, вот ими можно сверлить вполне по-взрослому.:yu
21.09.2013 в 19:24:57
Ssshaman написал : Оппонент утверждал, что на этой Макаке он обгонит любой мой шурик на металле вплоть до диаметра сверла 5-6мм.
Ага, понял. То-то я не пойму откуда у этой дискуссии ноги растут. Я ту тему не читал.
Ну, шурик такой у нас на фирме есть, железяку то я найду, а вот сверло по металлу с hex-хвостовиком надо будет в магазинах поискать. У меня есть одно но диаметр намного толще, 8мм.
Теоретически тангенциальный удар легче срезает стружку и вгрызается в метал, но с другой стороны для сверления металлов применяют невысокие скорости вращения, иначе режущая кромка "садится" от перегрева. Эмульсии для охлаждения и смазки помогают но в определённой мере, поэтому на свёрлах по металлу обычно стоит маркировка- max 550 min-1. Хотя с другой стороны монтажные саморезы для металла (с заточеной и закалённой кромкой на носике) засверливаются в железо на высоких оборотах, я их как раз импактниками люблю крутить. Правда они одноразовые, их кромку не жалко. Крутил такие (без предворительного засверливания) в железо толщиной до 3-х мм. Иной раз с одного шурупа дырявил, а бывало что первым наполовину засверлился, потом выбросил его и вторым уже добурил. Вот такие шурупы я имею в виду, у нас их называют "фермерские", уж не знаю почему. Прекрасно подходят для крепления листового или тонкого металла к древесине, с 6-гранной головкой и подрезиненой шайбой:
эго написал : Костя G, оч.интересные саморезы, как называются, почему они специальные для перфоизделий?
Потому что в отличии от фермерских самонарезных шурупов у них носик обычный саморезный для дерева. А вот шляпка предназначена именно для прижима плоской железки. При этом эти саморезики толстенькие но короткие и всегда оцинкованы горячим методом (варятся в цинковом растворе) до ккласса минимум C2. для наружных работ под открытым небом. Есть и вовсе из нержавейки. Кстати, фермерские саморезы за отсутствием якорных (так у нас называются эти саморезики) вполне тоже подходят, но они существенно дороже. Вот видео об "якорных" шурупах:
Kvost написал : А многие производители рекомендуют в первую зарядку оставлять батарейку в заряднике на минимум 10 часов.
Не слышал о таком, если честно.
Я пошукаю попозжее. Знаю как минимум одно место по памяти-в инструкции от электронных сигарет.
21.09.2013 в 19:29:32
Костя G написал : Я пошукаю попозжее. Знаю как минимум одно место по памяти-в инструкции от электронных сигарет.
Хотя, чё там шукать?
Забиваю в поиск Гугла "первая зарядка литиевых аккумуляторов 10 часов"...
И- вуаля!
21.09.2013 в 19:37:55
Костя G написал : Знаю как минимум одно место по памяти-в инструкции от электронных сигарет
Ну я как-то видел кв какой-то инструкции к древнему мобильнику (литий), но это всё неважно, это просто атавизмы от былых текстов (NiCd), технические пейсатели чудят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу