kvost
kvost
Резидент

Москва

21.09.2013 в 19:43:09

Ssshaman написал : Но при этом меньше по габаритам. И весит столько же. При гораздо большей запасённой мощности (36 Ватт против 22 Ватт), не говоря уже про бесщёточность,

Тут я не копенгаген, у моего красного шурика акк 140Вт час, и я считаю, что это очень и очень мало :)

Ssshaman написал : Если правильно помню, то в инструкции к Маките 454 про это написано.

Может быть, аккумуляторной Макиты у меня не было.

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

21.09.2013 в 19:51:13

n-p-n написал : технические пейсатели чудят..

Хотя, с шефом спорить накладно, но::) "..Для достижения максимальной производительности и продления срока службы литий-ионных аккумуляторов, перед первым использованием заряжайте аккумулятор не менее 10-ти часов". (из инструкции к DeWALT DCF815) На *атавизм* не похоже, на всеобщее помешательство..тоже, потому-что в инструкции к старому кадмию от AEG..было написано несколько иное.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2013 в 20:17:20

sereza, за всех производителей не поручусь, но хотелось бы узреть эту ахинею по-английски. Небось, переводчик напейсал... Сейчас пороюсь

P.S. Не вижу...

sereza написал : ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обеспечить максимальную производительность и срок службы ионно-литиевых батарей, первым использованием полностью зарядите батарейный комплект.

dcf815_t2

0
saharov27
saharov27
Местный

Москва

21.09.2013 в 20:31:52

sereza написал : "..Для достижения максимальной производительности и продления срока службы литий-ионных аккумуляторов, перед первым использованием заряжайте аккумулятор не менее 10-ти часов".

Я когда фотик покупал, мне продаван парил тоже самое. Прикол только в том что зарядник сам отрубается при полном заряде батареи (минут 40 она заряжается) и держать батарейку в нем 10 часов не имеет никакого смысла.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.09.2013 в 20:39:23

n-p-n написал : но хотелось бы узреть эту ахинею по-английски

..надеюсь поверите без фото? Перепишу из оригинальной инструкции на английском (которую держу перед глазами): "То ensure maximum performanse and life of Li-Ion batteries, charge the battery for a minimum of 10 hours before first use." К 710-му шурику написано тоже самое, причем еще на 12-ти языках.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2013 в 20:42:44

Ssshaman написал : Где конкретные условия? Или так и будете по всем темам поносить, соскакивая каждый раз со спора, как только пахнет проверкой Ваших слов?

Глубокоуважаемый вагоноуважатый, давайте работать работу!

1. Чем работаю я, понятно.
  2. Чем работаете Вы?
  3. Сверлим конструкционную сталь (4мм.) :)
  4. Сверла 3,4,5,6мм.
  5. СОЖ - масло,сало,керосин, вода, на выбор. 6.Сверлим по 5 отверстий каждым сверлом. Одним заходом на видео. 7.Считаем время и прочую хрень.
  6. Вы, должны рассказать уважаемой публике, сколько весит в граммах Ваше утверждение о том, что я ввожу людей в заблуждение говоря что TD можно хорошо сверлить в допустимых пределах.
0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.09.2013 в 20:50:08

saharov27 написал : держать батарейку в нем 10 часов не имеет никакого смысла.

..а я..буквалист, и если написано, то так и делаю. Аккумуляторы у меня ходят веками, не жалуюсь.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.09.2013 в 21:04:01

sereza написал : Сообщение от saharov27

держать батарейку в нем 10 часов не имеет никакого смысла.

..а я..буквалист, и если написано, то так и делаю. Аккумуляторы у меня ходят веками, не жалуюсь.

Ну уж таки веками? Наша цивиллизация их всего-то лет стописят использует? Признайтесь честно что Вы слегка преувеличиваете :) В сети читал следущее: современные контроллеры зарядных устроиств (имелось в виду обсуждение ноутбучных литиев) при первом заряде после основного тока зарядки переходят на (как я помню, что-то типа) подзарядки/дозарядки импульсами малыми токами. Таким образом образуется правильная структура кристаллов (или чё там, желе?) в телах элементов. И нечто похожее читал в конкретно теме об литиевых батарейках для именно инструмента. Первый форум смогу найти, наверное, но второй уж точно не найду. Может это здесь, на МС, а может и на нашем местечковом иноязычном форуме писали. Допускаю что дешёвые зарядные устройства могут не иметь функцию дозаряда, а у дорогих она не отображается индикаторами что-бы не маячить в нормальной повседневной жизни. Может быть кто-нибудь пожелает проверить амперметром?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2013 в 21:09:39

sereza написал : надеюсь поверите без фото?

Поверил бы просто на слово, так как мне было интересно: кто автор: переводчик или производитель? Чудотворцы какие... :)

Костя G написал : Допускаю что дешёвые зарядные устройства

куда уж дешевле, чем ЗУ для эл. инструмента. Такие и есть. Это же не батарея в подлодке или на ракете.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

21.09.2013 в 21:28:13

n-p-n написал : Поверил бы просто на слово, так как мне было интересно

Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Очевидно, что держать новый (не новый) акк в зарядке десять часов, наверное, нет смысла. Но, я никогда не следил за временем нахождения акка в зарядке..на работе (в запарке) забывал, даже, на ночь, а то и пару дней. Черт его знает, но зачем-то они это пишут..и это успокаивает. Засунул акк в зарядку..и *не парься*..электроника проследит.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2013 в 21:36:49

sereza, обычная литиевая зарядка для инструмента просто зарядит батарею (примерно до 70% максимальной ёмкости) и отключится. Я тут на неделе забыл на даче батарейку Бош 10,8 в ЗУ. Приехал, а она стоит, светится гамма-квантами светодиодом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу