kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 17:10:24

BECHA написал : а на всяких ибеях и иже с ними?

Однажды купил набор DW свёрл, а они дюймовыми, да ещё китайскими оказались. В принципе под крепёж пофиг, но меня их качество особо не впечатлило.

Ssshaman написал : особенно люблю Р18.

У меня есть, с завода набрал. Так себе, ничего особенного. Породистый импорт

Ssshaman написал : действительно хорошие свёрла там очень дороги, так же они любят продавать их количеством от 10-20 штук каждого вида, да и с размерами чехарда

у нас тоже продаётся, но мне нечасто надо, обойдусь чем есть.

IrkAnt написал : которые?

А я не знаю какие. Они россыпью продавались в энтузиасте. На вид кобальт.

0

in my humble opinion

Maikee
Maikee
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 17:14:28

SAW 174 написал : почему именно это?)))))

понравилась и удобно в руке держать

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 17:21:45

Kvost написал : Породистый импорт

А почему импорт? Вроде, нашенские. Да и ничего особенного не жду, но высверливал этими свёрлами броненакладку на замке, там где простое хорошее советское Р6М5 просто скользило.:clapping

У меня Девольтовское одно тоже очень легко сломалось.:(

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 17:36:30

Ssshaman написал : А почему импорт?

Двоеточие в контексте не поставил. Р18 наши.

В принципе, хорошую броненакладку быстрорез брать не должен, только ВК. Её и сверлить то не обязательно, крутилку сломал и всё.

0

in my humble opinion

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 18:12:08

Kvost написал : В принципе, хорошую броненакладку быстрорез брать не должен, только ВК. Её и сверлить то не обязательно, крутилку сломал и всё.

Это было не вскрытие, а - спор. У меня в августе был прикол - обломал калёный болт в головке блока, думаю ничего страшного, ведь есть экстракторы, высверливаю болт сверлом Р18 - очень тяжело понемногу, но высверлил, раза три-четыре подтачивал. Закручиваю экстрактор - хорошо взялся, и он сц...ка обломался... тут мне поплохело.:( Пробовал и греть и все остальные народные методы - без результата. Поехал домой с тяжёлыми мыслями.:(
На следущий день купил несколько пёрышек по плитке, приехал в гараж, переточил пёрышко и высверлил за десять минут из которых семь это заточка второго пёрышка(первое обломалось на выходе), китайские пёрышки с ВК резали дико калёный экстрактор, как СТ3.:clapping

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

16.10.2013 в 18:16:40

Ssshaman написал : китайские пёрышки с ВК резали дико калёный экстрактор, как СТ3

это известное явление :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 18:34:56

Ssshaman написал : Это было не вскрытие, а - спор.

У меня необходимость была, ключ крутился, а замок не открывался. Заодно выяснил, чего реально стоят броненакладки одной известной марки - фактически голыми руками сломал.

IrkAnt написал : это известное явление

Угу. Набрал в Ашане обычных свёрл по бетону от Реннбор - они сновья острые, сталь дырявят только в путь и сами гораздо крепче плиточных

0

in my humble opinion

taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 18:39:32

Ssshaman написал : но высверливал этими свёрлами броненакладку на замке,

Ssshaman, "правильную броненакладку",хорошо закаленную,не то что Р18 не просверлить,её даже не накернить.Там твёрдость,около 60 HRC,такие данные дают производители.Проблема решается цельнотвердосплавными вольфрамовыми свёрлами,на максимально высоких оборотах.Да,ещё.Дрелью,или шуруповёртом,сверлить ими очень тяжело из-за их хрупкости.Малейшая неточность при сверлении,и режущая кромка садится,а заточить не каждый сможет-нужен алмаз и ювелирная заточка.Лучше ими работать на станке,при этом постараться исключить даже небольшие биения патрона.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.10.2013 в 19:12:03

taels написал : Проблема решается цельнотвердосплавными вольфрамовыми свёрлами,на максимально высоких оборотах.

На самом деле, дрель понадобилась... после преодоления броненакладки :)

0

in my humble opinion

taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 19:28:02

Kvost написал : после преодоления броненакладки

Так они,Kvost,разными бывают.:)Сверление здесь

0
Эдуард Казан
Эдуард Казан
Новичок

Казань

16.10.2013 в 19:59:58

Kvost написал : Мой скромный опыт подсказывает, что кобальт от Бош очень плох, Деволт крошатся, Хеллер сырые, хотя это не безродные поделки. Ашановские Хагверты, Биберы, Энкоры и т.п. что у нас продают, имеют нестабильное качество. Взял как-то 5 штук 10мм Энкор - пара долго держалась, а остальные почти сразу на том-же прокате кончились. В общем, "металлистам" наверно стоит смотреть в сторону тех марок, которые специализируются на промышленной оснастке, но у нас такое непросто купить в розницу.

Про бош помоему вы зря. Он конечно разный, но откровенной лажи я у боша не встерчал. Может просто ожидания не оправдал? Деволт не должен крошится, у него кромка сделана так что сверло помалу "загребает", что хорошо на жести. Но в общем деволт специфическое сверло, и уверяю что у него есть поклонники. Правда мне деволт непонравился. Хеллер мягкие, это правда.

В дешевом сегменте разброс параметров норма. Из 10шт семь сверлит, 3шт нет. Бывает и наоборот, из 10 только 3 сверлят.... бывает и не одно не сверлит....:cool: Энкор пример дешевого и довольно неплохого для своей цены сверла. Бибер кака...

Металисты покупает дешевые и перетачивают. Кобальт металисты берут по нужде, стараются брать подешевле. Купить просто так сверла например RUKO сложно, маловероятно. Но и увидев цену я думаю большинство затылок почешет и купит что попроще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу