13.11.2013 в 11:59:17
alzp написал : 3 Ач - 50 4Ач - 70 а не 20-40
Т.е. аккумуов емкостью 15-25 вообще не существует? Я взял примерно среднее, а не максимальное. А если уж не хватает аккумов емкостью 70, то пора уже на генератор переходить, как писали выше. Или использовать дополнительную батарею.
13.11.2013 в 12:56:32
kirich написал : А если уж не хватает аккумов емкостью 70, то пора уже на генератор переходить, как писали выше. Или использовать дополнительную батарею.
На самом деле, минимум в 90% случаев аккумуляторка используется в считанных метрах от розеток. Смысл кроется в ликвидации вечно мешающего и путающегося шнурка и удобстве в работе. При этом функционал также предлагается гораздо более широкий, а цена иногда даже ниже сетевых аналогов, особенно если в наборах. Разве что к 36В сериям это не так относится, просто в виду их большой массы и высокой стоимости.
Ssshaman написал : Если подобные работы не однократные, от надо брать генератор и др...ть судьбу.
Это само собой. Объемная работа в чистом поле без гены просто невозможна.
ars di написал : Восприятия время,на работе кажется что оно быстрей идёт.
Тоже правда :)
kirich написал : Т.е. аккумуов емкостью 15-25 вообще не существует?
Почему, это типовые значения в классе 10,8Вольт.
in my humble opinion
13.11.2013 в 13:18:41
Kvost написал : Почему, это типовые значения в классе 10,8Вольт.
Это был риторический вопрос.
Kvost написал : На самом деле, минимум в 90% случаев аккумуляторка используется в считанных метрах от розеток.
Согласен, у меня скорее 70%, но не суть важно, я выше писал, иногда с удлинителем работать тяжело, а то и небезопасно.
13.11.2013 в 13:51:01
Выбирая генератор для наших работ стоит закладываться пусковым током УШМ 230 мм. Не знаю, есть ли инверторные генераторы с буферным аккумулятором или конденсатором, но это было бы решением проблемы большого пускового тока.
13.11.2013 в 13:59:49
cineman написал : это было бы решением проблемы большого пускового тока.
Эти проблемы давно решены электроникой плавного пуска в болгарке, что гораздо дешевле, чем явно более дорогой генератор. Бывало, что не удалось работать даже от сети - нажал и тут-же автомат вышибало. Так что плавный пуск на 230 болгарке это полезное дело.
in my humble opinion
13.11.2013 в 14:32:17
Kvost написал : плавный пуск на 230 болгарке это полезное дело.
Тогда уж озвучьте ток пусковой таких болгарок. Думаю многим полезно будет.
13.11.2013 в 14:57:49
у боша 22-230 lvi ток пусковой 14-15 ампер
Переделка зарядных устройств и не только
13.11.2013 в 15:06:23
Anat78 написал : у боша 22-230 lvi ток пусковой 14-15 ампер
Это значит, что инверторные станции на один и два кВт можно не рассматривать. Как не стоит и переплачивать за синий цвет SDMO.
13.11.2013 в 16:30:24
kirich написал : Т.е. аккумуов емкостью 15-25 вообще не существует? Я взял примерно среднее, а не максимальное.
меня мало волнует что существует "вообще". Это болезнь всех граждан бывшего СССР: говорить обо всем, но ничего не далать в часности. в часности обсуждались аккумовые перфы и я написал что у меня аккумуляторы 18в 3Ач чуть больше 50 и я написал для чего мне нужна зарядка от автомобиля. я решаю свою конкретную задачу, а не ищу лекарство на все случаи жизни ... понятно что тут сразу предложили своя АЭС построить ..... дальше вполне понятно, что если, не заводя авто, можно зарядить 5ть аккумуляторов 18в 4Ач, то 10.8 уж точно можно зарядить ...
kirich написал : А если уж не хватает аккумов емкостью 70, то пора уже на генератор переходить, как писали выше. Или использовать дополнительную батарею.
т.е. все компании выпускающие инструмент выше 20в должны эктсренно свернуть производство и предлагать всем купить взамен генератор ?
вы отметьте, кто прелагает переходить на генератор, а кто пользуется аккумуляторным перфоратором ...
13.11.2013 в 16:34:25
alzp У меня есть-удобно.
Добрых дел мастерррр
13.11.2013 в 16:45:36
alzp написал : т.е. все компании выпускающие инструмент выше 20в должны эктсренно свернуть производство и предлагать всем купить взамен генератор ?
Кстати, вроде акки от грузовиков имеют напругу 24 вольта? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу