20.12.2013 в 00:18:52
Володь,в Финку запрещён ввзоз китайского товара.Чёт они там не поделили..
Y либо К – сделано в Китае :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.12.2013 в 00:21:59
бегрол написал : Смотрел . Сегодня . Мне понравился . И один и второй , но второй я ранее видел в другом цвете . Первый - Сенко ленточный . Хорошо в руке сидит , развесовка удобная . Шурупы в лентах посмотрел "под квадрат" - хороши , гадюки ! Второй - Фестул . С ним итак всё было ясно .
в чем смысл ? шурупы в лентах как правило невеликие, им хватает филлипса, ну на край - позидрайв. тем более что ленточник всегда крутит строго перпендикулярно, там сорвать шлиц непросто ...
ИМХО квадраты и торксы это для 100+мм ...
20.12.2013 в 01:38:36
бракодел написал : а тут вопрос: действительно ли ?
Официально- да. У нас- без базара всё меняют и чинят. У вас- именно об Метабовском сервисе наслышан всяких нехорошестей. Хотя шур данный мне нравится. Очень достойный и щёточный вариант и тем более безщёточный.
bkvel написал : Занимаюсь шабашками по строительству
Рекомендую не применять слово "шабашка". Шабашка- это за два пузыря дешёвой водки цемент на пятый этаж поднять. А для людей, разглядывающих Метабо, это- работа
bkvel написал : просто Бош или Макиту больше не хочу (речь именно о шуриках), т.к. опыт владения негативный (и у меня и у друзей-знакомых).
Уже тенденция какая-то...
bkvel написал : Хочется шуруповерт классом повыше, в расчете на надежность, долговечность и удобство (правда уже не верится, что такие бывают).
Бывают, бывают даже таких классов, что выше некуда. Особенно по цене. Но всё хорошее стоит дорого. Фаин, Фестул, Протул, Девалт, Метабо, Милуоки- вот лидеры вкусовых предпочтений участников данной темы.
Али-баба написал : Володь,в Финку запрещён ввзоз китайского товара.Чёт они там не поделили..
Да ладно!? Как такое возможно? Всякие Сони-Нокии-Макиты сплошь в поднебесной делают, детские игрушки и всякие шмотки- на 90% маде ин ПиЭрСи.
Vadim63 написал : Профиль Robertson. Распространен в штатах.
Ну да, он, квадрат. Тока в лентах я такого чё-т не помню...
20.12.2013 в 08:57:12
alzp написал : в чем смысл ?
шурупы в лентах как правило невеликие, им хватает филлипса, ну на край - позидрайв.
тем более что ленточник всегда крутит строго перпендикулярно, там сорвать шлиц непросто ...
ИМХО квадраты и торксы это для 100+мм ...
Вы конечно правы , но с оговорками - смотря что крутить . Гипрок или типа того - да , достаточно PH2. А толстый ОСВ или фанеру - лучше что-то другое .
К вопросу о квадрате - многие кто пользуется таковым стандартом и слушать не хотят о филипсах .
20.12.2013 в 09:41:28
бегрол написал : о филипсах
Вот, кстати, вопрос к профи. Я шурупы/саморезы килограммами не кручу - щаз нет таких задач. Но сколько ни покупаю - все больше позидрайвовские щлицы в магазинах крепежа попадаются. У меня даже биты позидрайвовские быстрее под замену идут... Филиповские лежат- полеживают. Чего на самом деле больше? По личным наблюдениям, само собой, врядли кто-то из присутствующих специальгные исследования проводил. Такой экзотики как вы тут выше выложили (квадрат) вживую даже не видел... Правда, мож до нашей деревни простоне довезли?
20.12.2013 в 09:48:17
Барута написал : Вот, кстати, вопрос к профи. Я шурупы/саморезы килограммами не кручу - щаз нет таких задач. Но сколько ни покупаю - все больше позидрайвовские щлицы в магазинах крепежа попадаются. У меня даже биты позидрайвовские быстрее под замену идут... Филиповские лежат- полеживают. Чего на самом деле больше? По личным наблюдениям, само собой, врядли кто-то из присутствующих специальгные исследования проводил. Такой экзотики как вы тут выше выложили (квадрат) вживую даже не видел... Правда, мож до нашей деревни простоне довезли?
Всё довольно просто, прессшайба, клопы и чернота по гипсу идут под Ph2, все саморезы по дереву идут под Pz1,2,3, оконные саморезы обычно под Ph2 или Pz2. Квадрат в России можно увидеть только на крепеже для палубной доски. Глухари и другой крупняк - отдельная песня, там токсы и головки. Поэтому у кого что быстрее уходит зависит от используемых строй материалов и задач. Если Вы работаете в основном с деревом, то ничего удивительного, что в основном уходят Pz. Я в последнее время Pz кручу в основном битами Ph, хотя имеется запас правильных бит. Просто на импактах мне так удобнее и биты дольше живут.
20.12.2013 в 09:48:29
Барута написал : Такой экзотики как вы тут выше выложили (квадрат) вживую даже не видел... Правда, мож до нашей деревни просто не довезли?
ну не знаю у меня целый сетевой шуруповерт с авто подачей под такие саморезы есть, но переделал под филипс ,а то биты только под заказ были для него :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.12.2013 в 09:55:24
Anat78 написал : ну не знаю у меня целый сетевой шуруповерт с авто подачей под такие саморезы есть, но переделал под филипс ,а то биты только под заказ были для него :)
Забыл написать - у Сенко в комплекте идет две биты - одна - квадрат , вторая - PH2 .
20.12.2013 в 09:58:21
Барута написал : Такой экзотики как вы тут выше выложили (квадрат) вживую даже не видел...
Я сам вживую только вчера увидел . Из ленты один саморез вытащил - на память взял .
20.12.2013 в 10:00:59
Anat78 написал : а то биты только под заказ были для него
Можно сделать вывод, что шурупов по самое "нихачу", а вот с битами напряжёнка.;)
Ssshaman написал : Всё довольно просто,
В целом согласен, только торксы сейчас как-то продвигаться стали, лет 5 ещё назад даже в крепёжных магазинах, бывало, смотрели с подозрением.
Немного не в тему, но меня выносит мебельная анархия, особенно петли - крепление и вылет PZ2, поперечная регулировка РН2, полики РН1 или PZ1, стяжка HEX, ручки зачастую SL....
β-тестер МШУ-125/1400
20.12.2013 в 10:01:32
Ssshaman написал : Просто на импактах мне так удобнее и биты дольше живут.
О как! Век живи... Даже не подозревал об этом. Надо попробовать. Затеялся прикупить позидрайвовские от ДВ для импакта ( в том числе и с Вашей подачи). У себя не нашел - черт дернул связаться с Сотмаркетом...Мало того, что привезли с опозданием порядка двух недель - когда актуальность пропала, так еще вынесли моСК звонками и СМС-ками ( пока конкретно не позвонил и не сказал ЧТО о них думаю). Так и остался без ДВ-шных бит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу