Дамы и господа,
как долго должен выветриваться запах от водно-дисперсионной краски? Мы покрасили тамбур краской Dulux Trade Diamond Matt, колерованной. Покупалась в магазине на пр. Вернадского, если это важно для идентификации происхождения базы и пигмента. В течение месяца дверь в тамбур просто нельзя было закрыть из-за резкого и едкого химического запаха. Сейчас прошло два месяца, а запах все еще остался, хотя и несколько ослабел.
Прошлым летом мы красили этой же краской коридор в квартире. Коридор намного больше тамбура, намного лучше проветривается, да и въезжали мы месяца через четыре после покраски. Поэтому в момент въезда особого криминала я не заметил, но весь год не мог понять, что за несильный, но навязчивый запашок преследует меня в коридоре. После недавней покраски тамбура я откопал банку с остатками краски - сомнений нет, пахнет именно она. То есть о реакции с неподходящей шпаклевкой, вроде бы, речи нет. Тем более, что в тамбуре и в коридоре использовались совершенно разные материалы (sadolin maxi+pufas gidrosol acrylat в коридоре и бюджетная глимсовская шпаклевка+ггп вебер в тамбуре).
Нормально ли это для в/д краски? Меня даже не столько раздражает дискомфорт от запаха, сколько беспокоит вопрос, а уж не дышим ли мы какой-нибудь канцерогенной дрянью. Имеет ли смысл заказать экспертизу остатков краски, и если да, то где? Буду благодарен за соображения по теме.