Dominus
Dominus
Местный

Москва

25.08.2010 в 00:48:46

Алексей Б написал : Лучше банку с остатками краски.

Хорошая мысль! Правда, регулярной почтой краску, как горючий материал, наверное, не вышлешь? Хотите, я привезу ее Вам, в магазин? А Вы переправите по своим налаженным каналам на завод? Интересно, как они прокомментируют такой казус с их топ-продуктом.

Алексей Б написал : напишите в личке свою почту.

Написал, ловите.

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

30.08.2010 в 12:54:19

Никакого фидбэка на почту я не дождался, да и бог бы с ним. То ли по причине спада жары, то ли с естественным ходом времени, запах в тамбуре ослабел до приемлемого уровня. Так что проблема, я надеюсь, исчезла. Специально разбираться, какой компонент в составе краски привел к этому безобразию, я не буду. Хотя если производитель все же выразит желание получить на экспертизу остатки краски, я их предоставлю. Определенные выводы насчет качества продукции и гарантий производителя и продавца я для себя сделал.

0
Алексей Б
Алексей Б
Эксперт

Москва

31.08.2010 в 11:38:49

Извините что не ответил сразу. Меня не было в городе.
Производителю отправили запрос, ответа пока нет. Если для анализа понадобиться банка с остатками краски, я вас попрошу её мне привезти.

PS На почту выслал бланк по рекламации, не сочтите за труд заполните его полностью.

PSS Посмотрите на крышке номер партии (не наклейка, а именно на крышке напечатано)

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

31.08.2010 в 14:34:58

Алексей Б написал : Извините что не ответил сразу. Меня не было в городе.

Да ну что Вы. Я лишь хотел сказать, что поскольку запах более-менее выветрился, необходимость что-либо предпринимать тоже исчезла. Не буду же я теперь, в самом деле, переделывать стены. Но если у производителя возникнет желание разобраться (у меня бы на его месте возникло:)), я готов посодействовать.

Алексей Б написал : На почту выслал бланк п рекламации, не сочтите за труд заполните его полностью.

Готово. Номер партии указал.

0
andrei30
andrei30
Новичок

Тюмень

06.09.2010 в 09:39:39

Красил данной краской потолки из краскораспылителя, краска легла ровно хотя разбавлял ее более 10%, запах в процессе окраски был не сильный после высыхания запах исчез. По крайней мере запах не сильней чем от шпаклквки вентонит лр.

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

06.09.2010 в 10:38:13

Ну ясно же, что это проблема конкретной небольшой партии, а не всей продукции Dulux. Мы вот тоже красили потолок белой краской Dulux Trade Diamond Matt, и от нее такого запаха не было.

0
titanlis
titanlis
Местный

Новосибирск

08.09.2010 в 09:53:37

Прошлым летом мы красили этой же краской коридор в квартире.

После недавней покраски тамбура я откопал банку с остатками краски - сомнений нет, пахнет именно она.

Вопрос такой: Она что год хранилась?

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

08.09.2010 в 10:00:41

Да, у меня она хранилась один год. Полная нераспечатанная банка (куплено было три, на коридор ушло две, одна осталась и была вскрыта в июне 2010). Хранилась в шкафу при комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей. Так что, с моей точки зрения, условия хранения не нарушались.

0
titanlis
titanlis
Местный

Новосибирск

08.09.2010 в 11:32:55

Обычно даже качественные краски могут "протухнуть" если хранились с перегревом ( > +28..+30С ), или если были разведены водой. Еще бывает дефект тары. Где-нибудь ударили при транспортировке, герметичность нарушилась. Или того хуже, на заводе "прикатали" крышку не очень качественно. Крайнего найти сложно.

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

08.09.2010 в 11:43:28

Более того, краска ведь открывалась в магазине при колеровке. Кстати, о возможном уменьшении срока хранения меня не предупреждали. Но я думаю, что запах в тамбуре не связан с тем, что краска протухла. Поскольку коридор в квартире красили сразу после покупки, и запах уже был, какие-то проблемы с краской имелись изначально. Правда, я тут получил информацию, что на заводе в Англии проверили контрольные образцы краски из моей партии, и с ними все в порядке. Так что крайнего найти не так уж и трудно. Это я.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу