Столешница на кухне будет выложена плиткой. Заранее хочу решить вопрос с затиркой. Её цвет должен быть как минимум серый, в идеале белый. Ну и естественно чтоб её невозможно было запачкать. Силикон не рассматриваю, т.к. он рано или поздно растреплется и вылезет (проверено).
Тут в конфе слышал выражение "эпоксидная затирка". Где только не спрашивал про такую, продавцы только пожимают плечами, - мол первый раз слышим.
Подскажите решение проблемы.
Спасибо.
l_andrey написал :
Еще поищите пропитку Атлас Дельфин. Делает обычную затирку безразличной к загрязнениям (напр., масло, жиры, кофе, чай), а также к воде.
На столешнице желательна и некоторая химическая стойкость затирки, которую дают только эпоксиды. Плюс эпоксиды дают идеально гладкий шов (непористый) по сравнению с цементными затирками.
2Леонид. К.: решение одно - искать эпоксидную затирку, чтобы не было мучительно больно... потом
Категорически рекомендую МАПЕЙ КЕРАПОКСИ и все остальное что у них под это дело - по-моему ед. контора по химии для столешниц из плитки представленая в России. 3 мес ходил по магазинам-рынкам - советуют полный бред т.к. столешницы такие еще в новинку у нас. Автору вопроса послал персональное сообщение с восторгами своими.
2solut
жаль что раньше не читал - ИСПОЛЬЗОВАЛ именно КЕРАПОКСИ, именно для этой цели!!!
Кухонной столешнице уже 3 года - как новая и ничего ей не делается - хоть кислоту разливай :-)))
вот только одно НО - делать аккуратно - после высыхание ничем ее не оттереть... кроме водки :-))))))))