Ольга_Арсаки, поймите я не желаю сыпать соль на рану, а уж тем более злорадствовать. У Вас и других, клиентов Терема, уже нет выбора, но знание слабых сторон конструкции позволит Вам в дальнейшем избежать больших неприятностей.
Потом, я неоднократно подчёркиваю, что как дачная постройка, это вполне себе ничего.
Просто зачастую люди, не правильно ставят вопросы. Вот например Вы спрашивали о электроконверторах, и основной параметр был подешевле, в случае с отоплением подход в корне не верен, основной параметр электро и пожарная безопасность.
Потом цена а далее удобство монтажа дизайн и прочее, вот по совокупности этих качеств и нужно выбирать.
Потому как сэкономив, несколько тысяч можно лишиться всего.
Ольга_Арсаки написал :
но все же за неимением денег на другую конструкцию, мы заказали этот дом.
Тут вопрос скорее в другом, в нежелании ждать и заморачиваться.
Для примера приведу цены на срубы из бруса: но здесь строительство займёт год как минимум, потому как сруб должен устоятся, цены даны без стоимости фундамента, ну и естественно окон дверей и отделочных работ.
В стандартную комплектацию входит:В базовую комплектацию ДОМА ИЗ БРУСА входит:
Дом из бруса 150х150 (высота 3 м.)
Внутренняя перегородка 100х150
Лаги (половые, потолочные) 100х150
Стропильная система 50х150
Обрешетка крыши 25х150
Фронтоны крыши 25х150
Межвенцовый утеплитель (джут)
Гвозди, деревянные нагеля,рубероид
Сборка под рубероид
Доставка в Московскую и соседние с ней области.
Обратите внимание на сечение материалов, и много станет понятно, можете сравнить сколько заплатили Вы и во сколько-бы обошёлся дом из бруса.
Я это пишу не для того, что-бы Вас расстроить, просто много потенциальных дачников читает этот форум, и стоит вопрос рассмотреть с разных сторон.
Как правильно заметил Ultra_CAN, вы не строители, и даже скажу больше некоторые не имеют ни малейшего понятия об эксплуатации загородного дома, и многие тонкости, да не то что тонкости, аксиомы вам не ведомы.
Ольга_Арсаки написал :
Ну вы тоже поймите люди разные бывают, кто то нормально зарабатывает, кто то нет, если судить о том что за этот дом мы будем расплачиваться в 8 рук, думаю сразу понятно, что другой дом мы бы не потянули
Я Вас прекрасно понимаю, потому как то-же не олигарх, поэтому и важно каждому рублю "дать ума" то есть потратить его с толком.