07.04.2012 в 11:58:31
ввв, все понятно что Вы хотите сказать,я согласен это не правильная технология, но что было, то было, сейчас мы с вами не говорим что надо так строить. Только зачем вы прицепились к бедному домику?
07.04.2012 в 19:48:30
VIV, это вы его в пример привели:) И все же, я думаю, там под полом 2-3 балки лежало.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.04.2012 в 19:55:26
Сегодня ездили смотреть. Ребята молодцы, работают в нечеловеческих условиях без воды и электричества, да еще и промокли под дождем. Дождь конечно тормозит, но за два дня уже сделано очень много.Не знаю как фото разместить, не знаю откроется ли что file://localhost/F:/DCIM/100KM863/100_6869.JPG -это пробная, а если не откроется надо сына ждать. Не открывается, значит, фото потом. А так, в целом, всем пока довольны. На данный момент, я бы даже сказала, что очень всем довольны.
07.04.2012 в 22:49:26
VIV написал : Собираюсь заказывать 6х8 или 6х9 в Мае!
Строили при сильных морозах, так что фундамент сваи
VIV написал :
- окна деревянные как, совсем худые или пойдет ?
На зиму вторую раму вставлять нужно?
Окна - пакет, 2 стекла в раме на уплотнителе. В доме реально теплее чем на улице и без обогрева. Не дует. Как проживать зимой пока сказать не могу, годик подождите ;)
VIV написал :
- Половую доску кто-нибудь оставлял 21 мм? Совсем ходуном ходит?
- Есть у кого-нибудь фотографии мин.ваты которую применяют?
- Лаги пола базовые - хлюпкие , кленый тавровый профиль - фигня?
Половая доска и штатные лаги на минимально допустимом уровне СНИП. Менять однозначно. Про минвату уже писали...
08.04.2012 в 00:05:37
dmitriy-k2, Спасибо, Дмитрий!
С доской половой пойдет следующая схема:
заказать базу, заехать и на 21 мм. доску положить где доски, где теплый пол?
08.04.2012 в 19:14:36
они очень удивились размеру свай, больше чем всегда(в договоре написано 89, а мы подозреваем что 108 вкрутили нам), поеду, как тепло будет, ради интереса померю какой всё ж диаметр. так вы же сами писали, что платили за увеличение диаметра свай......
08.04.2012 в 23:52:07
Заказал сегодня мк 6х9, с 12 апреля начнем! Хотел позже, но повышение цен на 100 тыс, не есть хорошо! Очень понравилась менеджер Лилия, все детально, профессионально рассказала, чувствовалось что мы ей интересны, надеюсь так дальше и будет(Данила привет), всем советую к ней обращаться если решите сделать покупку в тереме и не захотите испортить себе настроение от зажравшихся продажников. Выбила для нас подарок металочерепицу с вентиляцией подкровельного пространства(66 тыс.), неожиданно, особенно после общения с одним из их менеджеров здесь на сайте! Постараюсь детально освещать по мере появления на месте строительства! Вопрос: Кто что делал с землей под домом?(фундамент свайный)
09.04.2012 в 00:04:03
Данилл написал : Кровля, да. "Каскад" красный (вишневый) мы производим сами. Цвет фирменный и да на него у нас идет скидка по цене. Другой цвет для нас является индивидуальным заказом и да, он будет дороже.
А какая разница? Вы же сам лист не производите а чего в станок совать без разницы, красный или сиреневый в крапинку.:)
Данилл написал : На самом деле сам "Каскад" особо не найти, затраты на него выше + спец. станок на него.
Послушайте, хватит издеваться над моей тонкой инженерно технологической натурой. Станок там один и тот=же только разная оснастка.
Данилл написал : В основном все гонят "Монтерей" волну, это к слову.
К слову, оснастка для профиля "монтерей" сложнее а значит дороже.
А вообще цена на металочерепицу зависит от сырья, то есть от толщины листа толщины гальванического покрытия, и толщины и состава декоративного покрытия.
Профиль особой роли не играет. По сути металочерепица это профнастил, с дополнительной подштамповкой.
Вот посмотрите для общего развития, да и другим я думаю будет полезно.
09.04.2012 в 00:16:05
Данилл написал : Да простит меня Алекснет, те же срубы. Клиент покупает его дешево, без пола, дверей, крыши, срок на выстаивание опять же не маленький, потом отделка черт знает сколько стоит. Брус - отлично, но то же самое, трескается, крутиться, конопатить/обшивать тоже и время и деньги.
Да вроде не за что.:) Вообще-то, я о сроках не говорил.Ясен пень что на строительство деревянного дома, нужно минимум полтора года. Я вообще не спорю здесь что лучше сруб или каркас. Я говорю, что конструкция ваших домов, находиться на грани допустимого, а иной раз за гранью.
Данилл написал : Клиент приходит в фирму за комфортом не только в доме, но и в процессе стройки. Клиенту не приходиться самому бегать, искать, закупать, хранить, искать бригады, думать как прибить сюда, а вот это сюда. Зачастую клиенту даже сложно решить вообще, что ему нужно.
По поводу вашей логистики сервиса и организации работ, я и слова не сказал. Наоборот назвал вас продавцами мечты. Меньше чем за месяц, домик на блюдечке с голубой каёмочкой.:) А что лучше дольше но основательней или быстро но "на соплях", клиент решает сам здесь все люди взрослые.
09.04.2012 в 00:33:16
preoritet написал : Не верю! Лучше бы СНиПы опубликовали.
А нафига они Вам? Если даже при наличии интернета Вы их найти не можете.:)
Но для Вас выложу ссылку на супер-секретный ресурс, пользуйтесь:
preoritet написал : Так ведь каждый может ролик вставить утверждать, что правильно именно так.
А я ничего и не утверждал, просто там показано как уложить диффузионную мембрану не изображая из себя мартышку.
А вообще-то у каждого производителя есть подробная инструкция, как вот эта:
09.04.2012 в 00:38:19
kissvv написал : 21 мм пол можно, но только на лето.
Нельзя, согласно СНиП при расстоянии между лагами 400-500мм не менее 29 мм.
kissvv написал : Оцинковку красить можно, пол Москвы крыши крашены.
Года через два, когда масло смоется и цинк потемнеет, а иначе отвалится.
kissvv написал : Про лаги разговор отдельный. Вот здесь умельцы говорят, что должны быть 100х150 не меньше, но при этом про их шаг ничего не говорят.
Шаг 600мм, сообразно ширине утеплителя.
09.04.2012 в 00:44:22
VIV написал : Да, спецы говорят многое, и потом присылают в личку сообщение " я тебе построю дом, у меня бригада есть выйдет столько же или чуть больше, за то качественно"
Вы или пишите, кто Вам сии предложения в личку делал, или не пишите вообще. Что-бы не наводить тень на плетень. Лады? А то я Вам никаких предложений не делал, а Вы меня в эту группу определили.
09.04.2012 в 09:33:16
Gevorg написал : Кто что делал с землей под домом?(фундамент свайный)
Мы хотели снять верхний слой земли и засыпать всю площадь под домом песком, но организовать, к сожадению, это все не удалось.
Gevorg написал : подарок металочерепицу с вентиляцией подкровельного пространства(66 тыс.),
Супер! У Вас наверно много допов? Мы когда оформлялись там, краем уха слышала за соседним стлом менеджер обрадовал своих клиентов сайдингом в подарок. Мы со своими допами (на 200 тыс ) получили окна и то, по словам нашего менеджера, только лишь в честь 8 марта.
09.04.2012 в 10:28:12
Gevorg написал : Ольга_Арсаки Ольга, добрый день! А у вас деревянные окна?
Окна деревянные
09.04.2012 в 10:38:46
VIV написал : Ольга_Арсаки,
Написал Вам в личку.
Окна двойные? Не красили еще дом?
Оцинковку не хотите покрасить?
Сколько обогревателей в доме?
Печь -Камин не планируете ставить?
Окна эээмм, вроде одинарные. Дом не красили холодно еще. Внутри только пока 70 % дома обработали. Про оцинковку не думали. Обогревателей планируется 7 штук. Печь точно ставить не будем, не планируем там зимой жить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу