Ultra_CAN написал : наверное достал немного с фундаметом, в соседних темах )
Я переживаю за ваш фундамент и злюсь на этих строителей. Прошу при первой возможности осмотреть столбы в месте ниже трубы на предмет прочности бетона.
28.03.2012 в 20:56:54
Ultra_CAN написал : наверное достал немного с фундаметом, в соседних темах )
Я переживаю за ваш фундамент и злюсь на этих строителей. Прошу при первой возможности осмотреть столбы в месте ниже трубы на предмет прочности бетона.
28.03.2012 в 21:36:51
игорь3, Спасибо, советы очень помогли. Мы переделали его, оставили только 2 столба от старого, думаю летом эти 2 столба попробую проверить ибо копать метр с копейками все таки тяжеловато будет.... На уровне дилетанта разница видна на глаз сильно, небо и земля...
Галина65, Вам когда 1 рейс поедет позвонят вот им и скажете о возможности доступа. О втором не сообщают... Вот там могут быть проблемы...
28.03.2012 в 21:49:41
Ultra_CAN написал : О втором не сообщают... Вот там могут быть проблемы...
Ну, там конечно не совсем улочки Старого Таллина, другие-то строятся, но если их развезет, то их узость еще все более усугубит.
Подскажите, пожалуйста, раз вот у нас получилась такая низкая с одной стороны посадка дома, имеет ли смысл нам сейчас снять небольшой верхний слой почвы под всем домом и засыпать песком, убережет ли это хоть как-то низ?
29.03.2012 в 11:26:17
не_китаец написал : отработка не препятствует гниению !!! но является токсичной для человека. купите лучше нормальный антисептик.
Согласен, она не препятствует гниению, но перекрывает доступ влаге.
И вообще, отработка раньше использовалась в целях экономии и тотального дефицита, от обычного масла грязи меньше.
Но лучше сначала трудновымываемый антисептик, а потом масло для террас, что-то типа этого:
Ultra_CAN написал : хотя если подойти с умом к монтажу и проводке и этого будет достаточно для зимы.
Для зимы это никак, какова толщина стенового утеплителя? Посмотрел 150мм,желательно 200мм, это раз, толщина утепления пола и потолка 50мм надо 200мм или комбинировать с пенофолом толщиной 6мм тогда хватит и 150мм. И дело тут даже не в том замёрзните Вы или нет, но в мороз, когда в помещении будет несколько человек и будет готовиться еда, у Вас начнётся дождь с потолка, потому как точка росы будет аккурат на пароизоляции. В этом, и есть самый большой минус каркасников. Что это по существу термос, аналогия с автомобилем, когда стоите с заглушенным двигателем в холодную погоду то моментально запотевают стёкла. Немного спасают худые окна и двери, которые обеспечивают минимальную вентиляцию. В любом каркасном строении где используется пароизоляция, должна быть смонтирована система вентиляции.
29.03.2012 в 16:03:45
Добрый день! Выбираем гостевой дом, смотрим в сторону терема на дом 6х9. Возникло ряд вопросов:
29.03.2012 в 16:53:16
Gevorg написал :
- Кто-нибудь делал в тереме ленточный фундамент? Что он из себя представляет?(имею ввиду базовый)
- Что бы вы не брали из доп опций, которые возможно сделать самому если руки растут откуда надо?
- Какой фирмы у них металлочерепица, стоит ее брать или лучше, дешевле самому?
Я еще та тундра, но решила свое мнение высказать:
29.03.2012 в 18:17:16
Gevorg написал :
- Кто-нибудь делал в тереме ленточный фундамент? Что он из себя представляет?(имею ввиду базовый)
Лучше ленточный, там у них вроде как есть какой-то усиленный высотой 70см если я правильно понял их бухгалтерию. Если грунт позволяет, по крайней мере будет теплее чем на курьих ножках. Да и подполье обустроить можно.
Gevorg написал :
- Что бы вы не брали из доп опций, которые возможно сделать самому если руки растут откуда надо?
Утепление мансарды и потолка первого этажа. А так-же кровлю. Если высоты не боитесь.:)
30.03.2012 в 14:26:05
Вопрос к тем, кто уже построил домик на винтовом фундаменте или/ и к представителю Терем:
30.03.2012 в 15:51:16
sos2 Я даже не в курсе, брат ответил: "понятия не имею". Мы даже не интересовались данным вопросом(((((((
30.03.2012 в 16:29:32
sos2, Брус? Там вроде доску кладут....
30.03.2012 в 17:26:23
На оголовках есть три дырки. У меня снизу через эти дырки прибили гвоздями и то не везде тремя, так как обвязка не обязательно легла целиком на весь оголовок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу