09.04.2012 в 13:48:53
Gevorg написал : Вопрос: Кто что делал с землей под домом?(фундамент свайный)
Тоже в планах сделать песчанную подушку (скорее выровнять) и поверх рубероид раскотать. У меня легко под дом можно залесть, высота свай от 40 до 70 см + пространтсво между обвязкой даёт допольнительную высоту. Но делать буду когда воду и канализацию заведу в дом.
09.04.2012 в 14:32:58
Аша78 Какая у Вас замечательная высота! А вот рубероид и прочие подобные покрытия ни в коем случае нельзя расстилать под дом, нам прораб так сказал, но мы правда кроме песка ничего и не собирались.
09.04.2012 в 15:06:07
Галина65 написал : рубероид и прочие подобные покрытия ни в коем случае нельзя расстилать под дом, нам прораб так сказал
а чем он это аргументировал?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.04.2012 в 17:52:20
ввв Могу предположить, что пожароопасностью. Может он не понял, что потом песком гидроизоляция засыпается?
09.04.2012 в 19:24:23
игорь3 написал : Могу предположить, что пожароопасностью
тогда можно полиэтиленовой пленкой и сверху- песком:)
09.04.2012 в 22:40:30
ввв написал : тогда можно полиэтиленовой пленкой и сверху- песком
Геотекстиль, а сверху песок, земля просыхать должна, особенно с Вашим фундаментом.
09.04.2012 в 23:07:40
Алекснет написал : особенно с Вашим фундаментом
я ленту буду делать
10.04.2012 в 09:45:56
ввв написал : я ленту буду делать
Тогда дёрн снять и песочком посыпать, чисто из эстетических соображений.
10.04.2012 в 11:40:28
Дополнительная теплоизоляция пола от земли, меньше влаги в подполе. Разве нет?
10.04.2012 в 11:42:16
Алекснет написал : снаружи утеплить отмостку,
это скорее защита МЗЛФ, поднятие точки промерзания.
10.04.2012 в 12:41:53
ввв написал : Дополнительная теплоизоляция пола от земли, меньше влаги в подполе.
М-да, и какова эффективность этой изоляции? Посчитать не пробовали? Влага в подполье регулируется с помощью вентиляции, в Вашем случае это отдушины. Влажность отсекает пароизоляционная плёнка, необходимые теплозащитные характеристики обеспечивает утепление пола.
ввв написал : это скорее защита МЗЛФ, поднятие точки промерзания.
Не скорее, а так оно и есть, вкупе с утеплением и гидроизоляцией самой ленты, даёт весьма неплохой результат, в плане теплоизоляции подполья и обеспечения стабильности фундамента. А у Вас защита чего и от чего?
10.04.2012 в 13:34:02
Алекснет, Это же просто мысли на бумаге(в голове. на экране), а Вы сразу
Алекснет написал : Посчитать не пробовали?
:) нет конечно! Хочется подстраховаться, перестраховаться, да хотя бы просто душу успокоить(как с КАСКО). Я же писал
ввв написал : тогда можно полиэтиленовой пленкой и сверху- песком
а Вы раскритиковали
Алекснет написал : Тогда дёрн снять и песочком посыпать, чисто из эстетических соображений
ввв написал : уложить ППС
тоже лишнее. Так что-же, подполом вообще не заморачиватья?
10.04.2012 в 13:56:55
ввв написал : а чем он это аргументировал?
игорь3 написал : ввв Могу предположить, что пожароопасностью. Может он не понял, что потом песком гидроизоляция засыпается?
А я и не уточняла, т.к. мы и не собирались этого делать. Но думаю то, что вы называете гидроизоляцией в данном случае, будет совсем наоборот рассадником плесени и сырости под домом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу