10.04.2012 в 14:18:43
Галина65 написал : Но думаю то, что вы называете гидроизоляцией в данном случае, будет совсем наоборот рассадником плесени и сырости под домом.
Вот этот момент хотелось бы получше понять! Читал раньше, что в подполе(при ЛФ) застелить землю пленкой, чтоб не парила(окошки для вентиляции само собой). Но если земля в подполе сохнуть не будет, то будет сырость и плесень! Где истина? Знаю, что где-то рядом, но может кто знает точные координаты?:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.04.2012 в 14:37:34
А скажите, плиз, керамзит под дом насыпать???
Или все-таки под дом со свайным фундаментом лучше просто песок???
Заранее спасибо!!!
10.04.2012 в 14:41:00
Галина65 написал : будет совсем наоборот рассадником плесени и сырости под домом.
Теоретически может быть. На практике стало заметно сухо. В подполе даже появилась пыль. Под пленкой песок тоже сухой, хотя кругом болото.
10.04.2012 в 14:57:16
Спасибо практику игорь3,!:)
11.04.2012 в 11:33:56
делаю еще одну попытку выложить фото
11.04.2012 в 12:31:59
Надежда13 написал : А скажите, плиз, керамзит под дом насыпать??? Или все-таки под дом со свайным фундаментом лучше просто песок???
Может нет смысла под нормальными сваями утеплять? Песок дешевле.
11.04.2012 в 14:08:09
Галина65, а окошко, на лестницу так и будет маленьким или еще не вырезали до полного размера?
11.04.2012 в 15:21:04
Ольга_Арсаки написал : Галина65, а окошко, на лестницу так и будет маленьким или еще не вырезали до полного размера?
Окошко еще не вырезали, это наверно первое, что я сама у них вчера уточнила.
11.04.2012 в 17:53:27
игорь3, Хотел в личку, но спрошу здесь, думаю, не мне одному это интересно. Вы в процессе стройки закладываетесь на отопление-водоэлектроснабжение-вентиляцию или по проекту работаете? Есть ли отработанные в этом смысле проекты? Если нет, то есть ли, к кому обратиться с вашей подачи, за кого можете поручиться?
11.04.2012 в 18:50:40
ввв написал : Вы в процессе стройки закладываетесь на отопление-водоэлектроснабжение-вентиляцию или по проекту работаете? Есть ли отработанные в этом смысле проекты? Если нет, то есть ли, к кому обратиться с вашей подачи, за кого можете поручиться?
С электрификацией чаще беда. Заказчики (некоторые) напрочь отказываются заранее о этом думать. Оставляю места для возможных проходов для кабеля. Канализацию и водоснабжение обсуждаем и делаем закладные. В процессе обсуждения проекта пытаемся объяснить застройщику все тонкости и прелести продуманного проекта. Но, к моему глубокому сожалению, продуманный заказчик попался только один. Все хотят быстрее построится, а потом будут думать о инженерке.
Рекомендации не даем, ну может случайно найдем телефон специалиста.... Блин, все профессионалы расписаны на год вперед. Сорвать можно либо за большие деньги, либо безработных, за которых поручится нельзя.
О вентиляции отдельная тема. Приходилось делать потом внешнюю, что не очень хорошо.
11.04.2012 в 18:56:43
игорь3 написал : Заказчики (некоторые) напрочь отказываются заранее о этом думать
Это исконная наша беда-надеемся на русский авось! Про Терем в этом вопросе и вспоминать страшно! А как насчет
ввв написал : Есть ли отработанные в этом смысле проекты? Если нет, то есть ли, к кому обратиться с вашей подачи, за кого можете поручиться?
11.04.2012 в 18:58:50
игорь3 написал : Все хотят быстрее построится
Я их понимаю. Уау- домик стоит!!! А потом либо под него лезть, либо... разбирать(не весь конечно):cool:
11.04.2012 в 19:02:04
Есть специалисты которым мы доверяем. Их, как бы случайно, и рекомендуем. Не хотим нести ответственность за работу, которую мы не можем контролировать.
11.04.2012 в 19:05:37
ввв написал : Я их понимаю. Уау- домик стоит!!! А потом либо под него лезть, либо... разбирать(не весь конечно)
Мы оставляем возможность прокладки коммуникаций. Обычно это разговор с заказчиком, типа беседы о ниочем, а так, о перспиктивах. Но делаем выводы и закладываем возможности. Но это не 100%, что все предусматриваем.
11.04.2012 в 19:12:32
игорь3 написал : Их, как бы случайно, и рекомендуем
Как я понял, это возможно только при личной встрече?:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу