ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.04.2012 в 13:36:07

Галина65 написал : я бы три штуки сейчас точно заменила и даже за свой счет, лишь бы все хорошо

лучше так и сделать, хотя

Галина65 написал : они несут ответственность

неизвестно как они будут исправлять фундамент через год со стоящим на нем домом? Может начнутся отписки-у вас все нормально, а еще через год будет не так нормально, но гарантия кончится!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

02.04.2012 в 13:44:10

Кстати, что может случиться с домом за год? Разве что двери гулять и в окна дуть....

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.04.2012 в 13:55:46

Ultra_CAN написал : что может случиться

чуть-чуть выпрет 1-2-3 сваи. Но это может быть некритично и незаметно. Но тенденция продолжится, и станет заметно. Подобное видел сам, но там был фундамент из 12 (поле 3*4) труб на 150. Небольшой косогор. Где трубы были менее заглублены, сейчас уже невооруженным глазом видно, что их подняло. Лучше застраховаться от такого заранее.

0

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.04.2012 в 13:58:11

ввв написал : Где трубы были менее заглублены, сейчас уже невооруженным глазом видно, что их подняло

а как следствие этого, будут

Ultra_CAN написал : двери гулять и в окна дуть

и с каждым годом(хотя не факт) больше. Но может через год на место сядут:) Надежда умирает последней.

0

Данилл
Данилл
Местный

Москва

02.04.2012 в 16:27:19

Аша78,

Фирма Зодчий и наша фирма две разные. За два года этот вопрос уже оскомину набил.

helmutivan, Начну с конца, вопросом " а строитель ли ты?" меня подкалывают даже в личках и я в очередной раз пишу - читайте профиль. Я не строитель, но не плохо разбираюсь в продукции фирмы и в том что предлагаю клиентам. Далее, мы продаем дома. Дачного и коттеджного типа, уж извините что так вышло, но это официальная деятельность нашей компании и ни как иначе. У нас свои преимущества на этом рынке, свои условия и возможности. О них рассказываю на площадке, на форум я не для пиара компании пришел - громких фраз не услышите. И последнее... были бы мы жадными делали бы все из п/м 100*150, 50*150, материала А класса, выставили бы цену и жили припеваючи. Кому интересно, пишите в личку, могу назвать такую компанию - средний проект дома 6*9 не менее 5 млн. руб (дешевле даже не возьмутся)

Алекснет,

"Строительство для чайников" моя настольная книга). Далее, я пропустил мимо глаз, в какой момент обсуждение скатилось на уровень мой-каркас, ваш-сруб. Но, согласитесь, сравнивать две эти технологии глупо (я на пример за! рубленную баню). По СНиПам утепление потолка мансарды в 200мм - да, стены дома под ПМЖ тоже да. От дачного дома этого ни кто не ждет. При определенных услугах мы можем его "разогнать" до зимнего состояния. Приходите на площадку объясню. Далее по тексту, "если заведется точильщик или гниль", сразу хочется спросить " а если не заведется?". Но тут согласен, обработка внутреннего конструктива нужна... только осталось объяснить это клиентам. Мы то предлагаем, они отзываются. И последнее... причем тут совесть?

В целом о: сюда пришел не оправдываться, а подсказывать что и как по фирме, проектам и нашим технологиям. Тыкать в меня иными коструктивами, задавать "умные" вопросы бесполезно - при наличии гугла, меня можно считать богом.

Gevorg, При заказе дома, мы можем вычесть из договора наш базовый фундамент. Соответственно уменьшим стоимость дома. Напишите в личку модель дома, отвечу сколько уберем и еще подскажу кое-что.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 16:52:04

Данилл написал : helmutivan, Начну с конца, вопросом " а строитель ли ты?" меня подкалывают

..да не,не подкалывал я вовсе..я понимаю это ваш бизнес.. на его месте мог быть и другой.. мылом торговать ,например.. ни каких претензий к Вам, а тем паче,попытки обидеть, у меня нет...:)

Данилл написал : И последнее... были бы мы жадными делали бы все из п/м 100*150, 50*150, материала А класса, выставили бы цену и жили припеваючи. Кому интересно, пишите в личку, могу назвать такую компанию - средний проект дома 6*9 не менее 5 млн. руб (дешевле даже не возьмутся)

..да и хрен с ними... у меня(для себя),именно с таким (и даже толще(обвязки нижняя и верхняя,например)) материалом,получается в РАЗЫ дешевле... чем и пользуюсь.. т.е. строю сам...:)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.04.2012 в 16:59:03

Данилл написал : ыли бы мы жадными делали бы все из п/м 100*150, 50*150, материала А класса, выставили бы цену

и сидели бы без заказов

0

Данилл
Данилл
Местный

Москва

02.04.2012 в 17:20:15

helmutivan, На обвязку что предпочитаете делать?

ввв, Не факт) У нас даже сейчас есть очень приличные по размерам 110/130/160 квадратов дома и с очень не дешевой отделкой, и все равно клиентов много. Я смотрю вы из Воскресенка, на выходных на площадку подъезжайте и посмотрите сами)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 17:28:12

Данилл написал : helmutivan, На обвязку что предпочитаете делать?

.. я не строю для других и уж.,тем паче, не зарабатываю этим..я строю для себя.. в последнем дачном домике,использовал брус 150х150.. Если б не оказалось в момент покупки такового,купил бы 200х200, но не 100х150..:)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.04.2012 в 17:36:54

Данилл, где площадка находится? В Кузьминках я был

0

Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

02.04.2012 в 18:14:02

Данилл написал : "Строительство для чайников" моя настольная книга).

Пора уже что посурьёзней прикупить, "Сопромат" к примеру.:)

Данилл написал : Далее, я пропустил мимо глаз, в какой момент обсуждение скатилось на уровень мой-каркас, ваш-сруб.

Вообще-то я не с Вами сие обсуждал, наша беседа была, несколько о другом, мы обсуждали сечение пиломатериалов, в ответственных конструкциях.

Данилл написал : По СНиПам утепление потолка мансарды в 200мм - да, стены дома под ПМЖ тоже да.

Если Вы не заметили, там выше обсуждался вопрос о круглогодичном проживании в домах от фирмы Терем, я и сказал, что сие для зимы не комильфо, что собственно Вы и подтвердили.

Данилл написал : От дачного дома этого ни кто не ждет.

Я воспитан в иных традициях, по мне либо ДОМ, либо времянка или флигель. Флигель по моему более благозвучно?:)

Данилл написал : При определенных услугах мы можем его "разогнать" до зимнего состояния. Приходите на площадку объясню.

Боюсь и цена разгонится несказанно.:)

Данилл написал : Далее по тексту, "если заведется точильщик или гниль", сразу хочется спросить " а если не заведется?".

Следуя Вашей логике, Шухов с Эфелем, полные идиоты, ишь сколько металла потратили на свои сооружения, тока боюсь если-бы они последовали Вашему совету, то ихние башни не дожили до наших дней. Любой материал подвержен старению, будь то металл бетон, камень, а уж тем более дерево, поэтому при проектировании сооружения, учитывается срок эксплуатации данного сооружения, и закладывается запас на коррозию эрозию и прочие естественные факторы влияющие на конструкционную прочность сооружения. Вот подскажите какой, срок эксплуатации ваших сооружений? Далее в любое сооружение, особенно жилое, закладывается пожарная стойкость данного сооружения. То есть напишу попроще, сколько простоит сооружение, от момента возгорания, до момента обрушения кровли. Так вот я с полной ответственностью утверждаю, что балка сечением 100*150мм. будет дольше сопротивляться обрушению при воздействии огня нежели 35*150мм. Надеюсь Вы понимаете для чего это необходимо?

Данилл написал : Но тут согласен, обработка внутреннего конструктива нужна... только осталось объяснить это клиентам.

Обработка не панацея, обработку надо повторять раз в десять лет, в доме из бревна и бруса, это не составляет проблем, а вот в каркаснике это практически не возможно.

Данилл написал : И последнее... причем тут совесть?

Да иногда мне кажется что совесть ноне перешла в разряд атавизмов.

Полы Балки − п/м 35×150 мм и 24х150 мм, черновой пол − фанера 4 мм по п/м 24х24 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 21 мм по пароизоляции. Утепление - 50 мм.

Потолок Балки перекрытия из п/м 35×150 мм и 24х150 мм, опираются на несущие стены. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по пароизоляции. Утепление 50 мм.

Комплектация дома предусматривает его круглогодичное использование, с использованием стационарных отопительных агрегатов (АОГВ, калориферов, печей и пр.)

Это описание, серии бизнес класса, выделенное мной, как-бы намекает на проблематичность использование данного строения в зимний период.

Данилл написал : Тыкать в меня иными коструктивами

Я общаюсь исключительно на Вы

Данилл написал : задавать "умные" вопросы бесполезно - при наличии гугла, меня можно считать богом.

Надо хотя-бы иметь представление что искать.:) Так что гугл тут не помощник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу