11.04.2012 в 19:56:02
ввв написал : Как я понял, это возможно только при личной встрече?
В процессе работы.
11.04.2012 в 19:57:04
игорь3 написал : В процессе работы.
А какая работа без проекта?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2012 в 00:28:26
Gevorg написал : Вопрос: Кто что делал с землей под домом?(фундамент свайный)
А что с ней делать нужно?
Была в выходные, участок плывет, воды и грязи полно, дом осел, причем это явно видно в одном месте, в помещение где много стройматериала:
под домом:
Хотели красить, а тут дело такое, теперь и не знаем((((
12.04.2012 в 07:46:09
ввв написал : Сообщение от игорь3
В процессе работы. А какая работа без проекта?
Обычно картинку показывают и рисуют план комнат. :) А что толку делать проект. Платить 10 тысяч за проект без сметы и расчета материалов, а потом дорабатывать его?
12.04.2012 в 08:50:14
игорь3, Хорошо, теперь не отвертитесь!:) При встрече все обговорим.
12.04.2012 в 09:17:05
Доброе утро.
Игорь3, Алекснет, подскажите, пожалуйста, как правильно на деревянный пол положить плитку? Просто в коридоре хочется плитку, а вот в голове до конца не складывается как правильно это сделать...:cool:
12.04.2012 в 09:27:29
Надежда13, На деревянный пол кладете ЦСП, можно ГВЛК, сверху плитку.
12.04.2012 в 09:45:44
ввв написал : Надежда13, На деревянный пол кладете ЦСП, можно ГВЛК, сверху плитку.
Ну и главное что бы пол был жесткий (не качался). Еще можно класть ацеид (плоский шифер) в 2 или три слоя проклеивая слои и стыки листов каждого слоя не должны совпадать со стыками следующего слоя. Для ЦСП тоже самое.
12.04.2012 в 09:59:42
Надежда13 написал : Доброе утро.
Игорь3, Алекснет, подскажите, пожалуйста, как правильно на деревянный пол положить плитку? Просто в коридоре хочется плитку, а вот в голове до конца не складывается как правильно это сделать...:cool:
Лаги какие внизу? Если "терем стандарт"- то выбросьте из головы сию хотелку, ничего хорошего не выйдет. Если Вас интересует эстетическая составляющая и практичность, положите ламинат соответствующего декора, благо что выбор огромен.
12.04.2012 в 10:06:30
Yliana написал : Была в выходные, участок плывет, воды и грязи полно, дом осел, причем это явно видно в одном месте, в помещение где много стройматериала:
Дом месяц не прстоял и уже осел? Юля, вызывайте представителя Терема, делайте побольше фото. А ОСП похоже тоже прогибается? Что же бы было с базовой фанерой в этом случае?
12.04.2012 в 10:06:57
ввв написал : Надежда13, На деревянный пол кладете ЦСП, можно ГВЛК, сверху плитку.
игорь3 написал : Ну и главное что бы пол был жесткий (не качался). Еще можно класть ацеид (плоский шифер) в 2 или три слоя проклеивая слои и стыки листов каждого слоя не должны совпадать со стыками следующего слоя. Для ЦСП тоже самое.
И получаем перепад полов в 35 мм. Ходим и спотыкаемся, и это в только что построенном доме. Если по уму, надо разбирать пол усиливать основание, из цсп или подобного делать основание, и на него кладём плитку, чтобы примерно совпадала с общим уровнем пола.
12.04.2012 в 10:30:45
Галина65 написал : Дом месяц не прстоял и уже осел?
Ну дык, если Вы думаете что это фундамент, то глубоко заблуждаетесь, это пародия на фундамент. И второе, каркас самого дома, хлипок до безобразия, поэтому когда поехали сваи, стал играть и сам каркас. Это к вопросу о выборе сечения материла для каркаса, а также фундамента для постройки данного типа.
Галина65 написал : Юля, вызывайте представителя Терема, делайте побольше фото.
И что? поддомкратят, положат прокладки, а на следующий год всё повторится.
Галина65 написал : А ОСП похоже тоже прогибается? Что же бы было с базовой фанерой в этом случае?
Не знаю какой толщины базовая фанера, но если-бы вместо смешных полосок из ОСП была прибита доска или бруски, подобного не произошло-бы.
12.04.2012 в 10:38:37
Алекснет написал : если-бы вместо смешных полосок из ОСП была прибита доска или бруски, подобного не произошло-бы
А лучше бы лаги можно было выбрать в допах ну хотя-бы 150*50! Но нету этого даже в допах:nо:, и каркас нельзя усилить:mad::net:, хотя удорожание-то копеечное!!!:confused:
12.04.2012 в 10:44:53
Yliana написал : Хотели красить, а тут дело такое, теперь и не знаем((((
Если Вы о смоле, то тут как раз ничего страшного нет, соскабливаете, остатки удаляете скипидаром или растворителем шпаклюете, шлифуете. Шлифовать можно ПШМ, и красите.
12.04.2012 в 10:47:06
Надежда13, я для санузла, держу на заметочке один из проектов "школа ремонта", сейчас вот нашла его у них на сайте. В передаче рассказывали про инновационные гибкие панели, там такие чудеса показывали с их использованием. Вот этот проект
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу