Данилл написал :
"Строительство для чайников" моя настольная книга).
Пора уже что посурьёзней прикупить, "Сопромат" к примеру.:)
Данилл написал :
Далее, я пропустил мимо глаз, в какой момент обсуждение скатилось на уровень мой-каркас, ваш-сруб.
Вообще-то я не с Вами сие обсуждал, наша беседа была, несколько о другом, мы обсуждали сечение пиломатериалов, в ответственных конструкциях.
Данилл написал :
По СНиПам утепление потолка мансарды в 200мм - да, стены дома под ПМЖ тоже да.
Если Вы не заметили, там выше обсуждался вопрос о круглогодичном проживании в домах от фирмы Терем, я и сказал, что сие для зимы не комильфо, что собственно Вы и подтвердили.
Данилл написал :
От дачного дома этого ни кто не ждет.
Я воспитан в иных традициях, по мне либо ДОМ, либо времянка или флигель. Флигель по моему более благозвучно?:)
Данилл написал :
При определенных услугах мы можем его "разогнать" до зимнего состояния. Приходите на площадку объясню.
Боюсь и цена разгонится несказанно.:)
Данилл написал :
Далее по тексту, "если заведется точильщик или гниль", сразу хочется спросить " а если не заведется?".
Следуя Вашей логике, Шухов с Эфелем, полные идиоты, ишь сколько металла потратили на свои сооружения, тока боюсь если-бы они последовали Вашему совету, то ихние башни не дожили до наших дней.
Любой материал подвержен старению, будь то металл бетон, камень, а уж тем более дерево, поэтому при проектировании сооружения, учитывается срок эксплуатации данного сооружения, и закладывается запас на коррозию эрозию и прочие естественные факторы влияющие на конструкционную прочность сооружения.
Вот подскажите какой, срок эксплуатации ваших сооружений?
Далее в любое сооружение, особенно жилое, закладывается пожарная стойкость данного сооружения.
То есть напишу попроще, сколько простоит сооружение, от момента возгорания, до момента обрушения кровли.
Так вот я с полной ответственностью утверждаю, что балка сечением 100*150мм. будет дольше сопротивляться обрушению при воздействии огня нежели 35*150мм. Надеюсь Вы понимаете для чего это необходимо?
Данилл написал :
Но тут согласен, обработка внутреннего конструктива нужна... только осталось объяснить это клиентам.
Обработка не панацея, обработку надо повторять раз в десять лет, в доме из бревна и бруса, это не составляет проблем, а вот в каркаснике это практически не возможно.
Данилл написал :
И последнее... причем тут совесть?
Да иногда мне кажется что совесть ноне перешла в разряд атавизмов.
Полы Балки − п/м 35×150 мм и 24х150 мм, черновой пол − фанера 4 мм по п/м 24х24 мм, на черновой пол укладывается ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана. Настил пола − доска пола 21 мм по пароизоляции. Утепление - 50 мм.
Потолок Балки перекрытия из п/м 35×150 мм и 24х150 мм, опираются на несущие стены. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по пароизоляции. Утепление 50 мм.
Комплектация дома предусматривает его круглогодичное использование, с использованием стационарных
отопительных агрегатов (АОГВ, калориферов, печей и пр.)
Это описание, серии бизнес класса, выделенное мной, как-бы намекает на проблематичность использование данного строения в зимний период.
Данилл написал :
Тыкать в меня иными коструктивами
Я общаюсь исключительно на Вы
Данилл написал :
задавать "умные" вопросы бесполезно - при наличии гугла, меня можно считать богом.
Надо хотя-бы иметь представление что искать.:) Так что гугл тут не помощник.