Алекснет написал :
Не знаю какой толщины базовая фанера, но если-бы вместо смешных полосок из ОСП была прибита доска или бруски, подобного не произошло-бы.
Я даже не про полоски, сама им удивляюсь, у меня доска на их месте обработанная составом, а вот между ними ОСП мне кажется провисло, может из-за того что эти плоски волнами пошли?
Галина65 написал :
Вот этот проект http://www.school-remont.tv/proekty/.../detailed.html , и вот цитата - "Многие владельцы деревянных домов с помощью этих панелей решили проблему укладки кафеля на деревянный пол и создание городских условий в ванных комнатах".
Ничего более идиотского я не слышал, зачем на полу гибкая панель? Батут что-ли делать? Под плитку основание должно быть максимально жёстким.
А использование в качестве гидроизоляции отнюдь не дешевого материала, по моему глупо. Не ну если корыто соорудить прямо в полу тогда да.:)
Спасибо большое за ответы!!!
И еще вопросик родился: что практичней? ТОлстенький плотненький линолеум или ламинат? Тоесть, что быстрей протреться (коридор ведь как проходной двор))))? как вы думаете? Плюс, например, если снег на ногах или просто воду разлить или живность не побежит до улицы))) много чего мокрого может там случиться)))))...ламинат ведь гад может, наверное, сильней пострадать, чем линолеум? И еще: что теплей???:confused:
Галина65 написал :
Я даже не про полоски, сама им удивляюсь, у меня доска на их месте обработанная составом, а вот между ними ОСП мне кажется провисло, может из-за того что эти плоски волнами пошли?
Это из-за того, что ОСП очень тонкое, думаю что 9мм., а расстояние между креплениями большое если они вообще закреплены а не брошены сверху..А сверху утеплитель, не бог весть какой вес, но всё-же. Думаю, что если ничего не делать, на следующий год они выпадут совсем.
Да к стати между полосами какое расстояние?
Алекснет написал :
Ничего более идиотского я не слышал, зачем на полу гибкая панель? Батут что-ли делать? Под плитку основание должно быть максимально жёстким.
Основание жестким и будет, а гибкость для придания формы, достигается с помощью надрезов, которые потом заполняются специальным клеем кажется можно комнату хоть круглой сделать и выложить плиткой.
Надежда13 написал :
еще вопросик родился: что практичней? ТОлстенький плотненький линолеум или ламинат?
Думаю что ламинат, влагостойкий 33 класс. Качественный линолеум дорог, и требует качественного основания, иначе через некоторое время швы между досок проступят на поверхности.
Надежда13 написал :
ламинат ведь гад может, наверное, сильней пострадать, чем линолеум?
Если воду вёдрами разливать не будете а разлитую быстро убирать, то ничего ему не будет, из живности, для ламината опасен лишь подкованный конь, но думаю что в связи с отсутствием кузнецов, данный случай можно считать маловероятным.:)
Теплее ламинат, поскольку укладывается на подложку из вспененного полиэтилена или пробки, я бы Вам посоветовал пробку, она конечно дороже но лучше. Хотя и синтетика не плохо.
Только укладывайте согласно инструкции соблюдая деформационные зазоры ОБЯЗАТЕЛЬНО, сопряжение с комнатами организуете с помощью специальных порожков.
Галина65 написал :
Основание жестким и будет, а гибкость для придания формы, достигается с помощью надрезов, которые потом заполняются специальным клеем кажется можно комнату хоть круглой сделать и выложить плиткой.
Мы про пол говорили, если Вы не в курсе.:)
А по поводу криволинейных стен и прочих изысков, давненько существует гибкий гипсокартон: RIGIPS "Rigiform" который не требует ни надрезов ни прочих танцев с бубном.
Алекснет, спасибо Вам большое.
Реально оч.позновательно! Только еще вопрос))) пробка со временем рассыпаться не может начать? Синтетике вряд ли что будет, а вот пробка...:confused:
Алекснет написал :
Это из-за того, что ОСП очень тонкое, думаю что 9мм., а расстояние между креплениями большое если они вообще закреплены а не брошены сверху..А сверху утеплитель, не бог весть какой вес, но всё-же. Думаю, что если ничего не делать, на следующий год они выпадут совсем.
Да к стати между полосами какое расстояние?
У нас ОСП6 влагостойкая, не знаю, шесть - это толщина? расстояний не знаем
ввв написал :
Видел на рынке пластиковый ламинат, раза в 2 дороже, но если сомнения в связи
думаю самое то будет.
ну нафиг)))) если можно обойтись хотя бы в отделке без астраномических сумм...то я тока "ЗА"...ведь даже в квартире лежит не самый дорогой ламинат...да и, к сожалению, деньги с неба не падают....и это не дворец....все эти гибкие панели и пластиковые ламинаты:cool::eek::(
Даже 6мм, тогда вывалится ещё раньше. А померить не судьба? Хотя по идеи, там между этими лагами должны быть ещё лаги, можно попробовать к ним прижить гвоздями или саморезами.
Но уж очень они тонкие, да и пароизоляция не пойми где проходит.
Надежда13 написал :
пробка со временем рассыпаться не может начать? Синтетике вряд ли что будет, а вот пробка...