Алекснет написал : Значит почти сурьёзная фирма, коли есть проектировщик. Проектик не выложите, или они его с собой прихватили?
100 вместо 300 могёт быть конечно. Протокол испытания бетона имеется? И накладные с растворного узла? Или они сами месили? В какое время года производилась заливка фундамента? Через какой срок началось возведение стен? И почему, перед возведением стен, не проверили характеристики фундамента?
А какой в проекте? И каким макаром можно кладочный раствор понизить в пять раз на глину что-ли клали? Хотя, если производили кладку в тридцатиградусную жару, без смачивания стены и не укрывая полиэтиленом наружная часть шва вполне могла потерять прочностные характеристики. Каким образом проверялось качество раствора? Я надеюсь во время экспертизы Вы присутствовали?
А это как определили?
То есть Вы заказали себе песчаный замок.:)
Что за перемычки, что за лестница, куда собственно ведёт эта лестница? какие в доме перекрытия?
Слушайте, какая штукатурка? если у Вас снаружи облицовочный кирпич? Даже если у Вас такой эксклюзивный проект, где штукатурят облицовку, то пока не закончат стену штукатурку не начинают. Или каменщики на плечах штукатуров сидят?
Они Вам наврали, или это были не эксперты, или всё это Вам вообще приснилось. Фото Вашего недостроя можно? И копию экспертизы. А то это на сказку смахивает. Или Вы постоянно свои вещи цыганам на хранение сдаёте.:)
А почему вы так подозрительно относитись к тому, что я написала, вы думаете, что есть какой-то умысел мне все придумать? Я конечно могла бы все выложить и проект и экспертизу, только зачем? Повторяю дом не достроен, первый этаж еще не возведен, проектом было предусмотрено оштукатуренные стены облицовочного слоя кирпича, может я не так выразилась, короче конструкция такая: пенобетон,утеплитель, воздушная прослойка, кирпич, штукатурка. Лестница должна была вести на 2 этаж, но так как его еще нет, то лестницы только половина. На счет фундамента и вообще на счет всего, что я узнала о строительстве за этот период (пока строили этот дом) могу сказать честно - это гораздо больше, чем я изучила в институте. Так вот если бы мы знали заранее, что нужно сделать и как, мы бы так и сделали, но на начальном этапе строители для себя наверное уяснили, что мы ни слишком сведущи и по полной программе нахалтурили. Кладочный раствор понижается очень просто собственно как и бетон для фундамента, увеличивается количество песка, замес естественно на месте, документов о качестве нет, испытаний лабораторных нет, качества соответственно тоже нет. При экспертизе мы присутствовали лично, как и наши строители. Цифры склерометра видели обе стороны. Качество цементного раствора определить в наше случае можно на глаз, он цвета песка - контраст участкам цвета цемента. Объясните ваше любопытство к проекной документации и экспертизе