Данилл
Данилл
Местный

Москва

05.05.2012 в 19:12:56

Manurka,
Извините, но поторюсь, при втором варианте гидроизоляция будет. (звонили на базу, уточняли :o) План скорее всего показать может... технолог. Каскад производим мы сами. Окна пластиковые Новотекс http://n-plastic.ru/ Сайт

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

05.05.2012 в 19:43:52

Алекснет написал : игорь3, Откуда у Вас, такая не любовь к сенежу?

Опыт на ремонте. Я только о "Сенеже Био" Сам видел как даже на обработанном Сенежем брусе растут грибы. И потом если фирма скрывает химсостав... Да и дорогой очень (в том, разбодчяженом водой виде).

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:23:05

Данилл написал : Ни разу не 70%, а от 25 до 40. И еще, прежде чем говорить ознакомьтесь с доп. услугами.

Не, я в вашу контору сметы составлять не нанимался.:) Но по поводу ОСП и металочерепицы, Вы так ничего внятного сказать не смогли, по поводу антисептирования древесины то-же.:)

Данилл написал : Замена базовых окон на пластиковые окна, на доме 6*6 - 17 000 руб. (6 окон). Вы считаете что это их "чистая" стоимость, без вычета базы?

Я те окна в глаза не видел, по этому сказать что либо про них не могу, как ни видел и базовые окна. Правда я у вас на сайте несколько иную сумму узрел.> Замена окон ОД 2О У на окна ОП ОСП (комплект на дом)
29700 руб.Замена окон ОД 2О У на окна ОП СПД (с двойным стеклопакетом) (комплект на дом)
61000 руб.

Кому верить не знаю.

Данилл написал : Замена базовых окон на пластиковые окна, на доме 6*6 - 17 000 руб. (6 окон)

Данилл написал : скажите какая компания 6 пластиковых окон поставит за 5 000 руб.

Слушайте,Вы там определитесь сколько окна стоят, 17000, 5000 ,29700 или 61000 т.р.

Данилл написал : Не надо скатываться в откровенный стеб.

Клиент путался в показаниях. Я уж не знаю плакать мне или стебаться.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:35:07

Manurka написал : Согласна. В нашей деревне есть очень хороший зодчий, но он берет весьма дорого, а за смету выходит .

В топку такого зодчего.:)

Manurka написал : А что Топорофф, например, это тоже быстрострой?

Судя по тому что я узрел на сайте, у ентого топорова, то нет, строят вполне традиционные дома, даже металочерепица в базе. Но сам я с ними не сталкивался. Погуглите "костромские дома из бруса". Закажите пятистенок 6*9, летом сделаете фундамент, на новый год они за пару недель сруб поставят, сразу под крышу, покройте металочерепицей, как положенно. Брус закажите строганый, со снятой фаской, а летом они Вам его достроят. Думаю в лимон лимон двести Вы уложитесь. А местному зодчему, тысяч десять дайте за осуществление авторского надзора. По крайней мере там пиломатериал будет нормальный.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:42:10

Manurka написал : Конечно, возможность круглогод. проживания (сейчас не треб.), это было бы отлично.

Тем более утепление брусового дома, не составляет ни каких проблем, а так пару тройку лет, без наружного утепления обойдётесь. У меня свояк так в позапрошлом году строился, и что интересно, отдал ровно столько на сколько договорились, правда обговорили всё включая схему расположения нагелей, и шаг обрешетки. Правда он сам на стройке лет 25 проработал, и трое консультантов, с таким и поболе стажем было.:)

0
La-Netta 28
La-Netta 28
Новичок

Москва

05.05.2012 в 21:47:44

nata3512! Если Вы хотите посоветовать что-нибудь дельное - милости прошу, а так просто подавать реплики не стоит, я сюда пишу, что бы получить дельный совет. Вы сами-то почему в "Тереме" строились? Тоже, вероятно, не пальцем в карту Москвы ткнули.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:49:39

игорь3 написал : Сам видел как даже на обработанном Сенежем брусе растут грибы.

Значит экологически чистый.:) Я им муравьёв травил, мне родственнички дом в таком состоянии оставили что, первое желание было сжечь. Потом правда гордость взыграла, муравьёв сенежем, родственников матюками, ну а дом по старинке руками.:)

игорь3 написал : И потом если фирма скрывает химсостав...

Они все скрывают, а то напиши что антипирен,это раствор поташа, и цена ему 40 рублей все поташ бодяжить начнут.

игорь3 написал : Да и дорогой очень

Есть такое, щас уже белинка выгоднее получается.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

05.05.2012 в 22:13:31

Yliana написал : А мы на майские ездили с ночевкой и пережили ураган)))))))

Дык его вроде всё Подмосковье пережило, по крайне мере о жертвах и разрушениях не сообщалось.:)

0
La-Netta 28
La-Netta 28
Новичок

Москва

05.05.2012 в 22:14:24

Добрый вечер, Алекснет! Начну сразу с конца: мужика в хозяйстве уже не имею, поэтому и пытаюсь что-то понять сама. Но далека я от строительных технологий. Дом нужен уже практически вчера, а я до сих пор не могу принять решение. Вы мне поподробнее расскажите про панельное домостроение, как это, сколько это и почему так долго. На что я могу рассчитывать за свои деньги? Где это делают и как в таком доме жить? Про электрическое отопление по расходам не согласна категорически: у моей подруги стоит тоже каркасно-панельный дом и счета в зимний период, при постоянном проживании, не превышают 2 000 руб. А это дом 10х8 и два малолетних бандита, при постоянной стирке и отоплении конвекторами (я правильно называю отопительный прибор висящий под окном, но не батарея как в квартире?). А печка у меня в старом доме стояла прямо на полу, кирпичная, она была небольшая, но грела хорошо, мне местный печник её делал, на ней и готовить можно было. А сейчас, я в Интернете смотрела, есть и небольшие, не тяжёлые, экономичные и современные. Судя по техническим характеристикам весьма неплохие и недорогие. Алекснет, мне хотелось бы конкретных советов, на рассуждения "по теме" уже практически нет времени, скоро конец учебного года, а детей на каникулы вывозить некуда. С уважением. LN

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

05.05.2012 в 23:34:00

Данилл написал : Manurka,
Извините, но поторюсь, при втором варианте гидроизоляция будет. (звонили на базу, уточняли :o) План скорее всего показать может... технолог. Каскад производим мы сами. Окна пластиковые Новотекс http://n-plastic.ru/ Сайт

Спасибо. Позвоню, переспрошу :)

За марку окон спасибо тоже.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

05.05.2012 в 23:38:12

Алекснет написал : В топку такого зодчего.:)

Судя по тому что я узрел на сайте, у ентого топорова, то нет, строят вполне традиционные дома, даже металочерепица в базе. Но сам я с ними не сталкивался. Погуглите "костромские дома из бруса". Закажите пятистенок 6*9, летом сделаете фундамент, на новый год они за пару недель сруб поставят, сразу под крышу, покройте металочерепицей, как положенно. Брус закажите строганый, со снятой фаской, а летом они Вам его достроят. Думаю в лимон лимон двести Вы уложитесь. А местному зодчему, тысяч десять дайте за осуществление авторского надзора. По крайней мере там пиломатериал будет нормальный.

А почему именно костромские? А фундамент у кого делать тогда? Брус строганыйБ а почему не клееный?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу