Super

Местный

Москва

14.06.2012 в 22:57:04

kvist написал : Вот и мои фотки,залили фундамент!Отстаивается,ждёмс http://fotki.yandex.ru/users/leha-kvist/album/232404/

Очень кстати, жаль только нет фотографий до заливки, на арматуру посмотреть (. Подскажите что за дом заказывали .. и привет соседям по району ;) Столько отзывов и, как мне показалось, ни одного по поводу клееного бруса. Так и не понятно, что и как они из него собирают, сплошные сомнения (

0
kvist

Местный

Москва

14.06.2012 в 23:07:29

Super написал : Очень кстати, жаль только нет фотографий до заливки, на арматуру посмотреть (. Подскажите что за дом заказывали .. и привет соседям по району ;) Столько отзывов и, как мне показалось, ни одного по поводу клееного бруса. Так и не понятно, что и как они из него собирают, сплошные сомнения (

Заказали Терем К 6*9, тоже думали сначало клеёный брус заказывать,но потом решили каркас!Не знаю правильно или нет!Клеёный брус только начали использовать,какой там клей,как себя поведёт сам брус,неизвестно!!!

0
kvist

Местный

Москва

14.06.2012 в 23:25:02

Super написал : Очень кстати, жаль только нет фотографий до заливки, на арматуру посмотреть (. Подскажите что за дом заказывали .. и привет соседям по району ;) Столько отзывов и, как мне показалось, ни одного по поводу клееного бруса. Так и не понятно, что и как они из него собирают, сплошные сомнения (

А вы какой дом хотите?

0
Super

Местный

Москва

14.06.2012 в 23:57:27

kvist Канцлер 1М БК-150, из бруса они похоже вообще первый год строят, и как я понимаю для клееного цена неплохая, но без переделок на след. год не обойтись .. практически наверняка.

0
Лиля

Местный

Москва

15.06.2012 в 00:56:11

kadet написал : Лиля, осп на черновом полу меня убила.... Хорошо что у меня не так...

ОСП нам тоже заменили, но надо было мне полезть под дом, заметить, а потом их очень настойчиво попросить. Верно все говорят, что надо следить не отходя и даже не отворачиваясь. Я, когда клали утеплитель на пол, постоянно стояла в доме и смотрела. Чувствовала, что очень их раздражаю своим присутствием. Ничего, потерпели :). Но постоянно следить невозможно, есть еще другие дела. Да и в будни там жить и следить некому.

kadet написал : Насчет стойки: а почему они ее не поменяли? Попросили бы и они ее заменили, тем более что (по-крайней мере у меня) материал остается

У нас почти не осталось досок на стойки каркаса. В двух местах вместо толстой доски прибывали 2 тонкие. А еще в одном месте даже поставили доску из нижней обвязки (фиолетового цвета). Мне показалось, что материала поставляется не то что в обрез, а даже меньше положенного. В т.ч. утеплитель. Я посчитала, сколько привезли рулонов и посчитала, сколько нужно нам. Получилось, что на 4-5 рулонов должно быть больше. Позвонила в техотдел, чтобы они точно сказали, сколько рулонов положено по нашему договору. Они все свалили на производство, якобы те считают, а туда телефона не дают. Так что при приемке дома будем отдирать вагонку и считать слои утеплителя.

kadet написал : Рубероид на сваях к самому дому закрепили или нет?

Хорошо, что подсказали. Мы не проверили.

0
Лиля

Местный

Москва

15.06.2012 в 01:04:10

Лиля написал :

1. Плиты ОСП снаружи прибиты гвоздями, а не шурупами. Допустимо ли?
  2. Щели вокруг окон до 2 см, между плитами ОСП до 1 см. Допустимо ли? Можно ли пропенивать такие большие щели?
  3. Что положено класть под оконную раму (у соседей какая-то планка лежит, а наши строители говорят, что будет установлен отлив и пропенено)?
  4. Толщина металлочерепицы - 0,4мм. Лист почти невесомый. Допустимо ли по ГОСТу или СНИПам?
  5. Вагонка прибыта оцинкованными гвоздями со шляпками. По ширине - 1 гвоздь на доску. Не пойдет ли полотно волнами при рассыхании?

Многоуважаенмые Алекснет, Игорь3 и все остальные, кто разбирается в строительстве! Очень просим дать ответы на наши вопросы! Нам через несколько дней дом принимать.

0
kadet

Местный

Москва

15.06.2012 в 06:43:41

Лиля написал : А еще в одном месте даже поставили доску из нижней обвязки (фиолетового цвета).

а может это опра несущей балки? у меня фотографиях тоже две опоры фиолетовые...

Лиля написал : Хорошо, что подсказали. Мы не проверили.

если цоколь не закрывали, то можно проверить...

0
kadet

Местный

Москва

15.06.2012 в 06:44:57

Лиля написал : Вагонка прибыта оцинкованными гвоздями со шляпками. По ширине - 1 гвоздь на доску. Не пойдет ли полотно волнами при рассыхании?

если хотите можете сами потом забить гвозди... все равно остануться... но у них как всегда материала мало и они его экономят

0
элен и ребят

Местный

Москва

15.06.2012 в 08:58:13

Пишите все, что вас не устраивает в акте приемке. На счет утеплителя у меня точно такое же впечатление осталось, и в конечном счете огрехи всплывают, думаю, что утеплитель точно экономят, хотя древесный материал остался с излишком.

0
nata3512

Местный

Москва

15.06.2012 в 09:33:09

kvist написал : Заказали Терем К 6*9, тоже думали сначало клеёный брус заказывать,но потом решили каркас!Не знаю правильно или нет!Клеёный брус только начали использовать,какой там клей,как себя поведёт сам брус,неизвестно!!!

Как увидите хлипкую конструевину, которую вам возведут, поймете что брус по любому лучше, по крайней мере у меня возникло именно такое ощущение, когда я глядела на эти хлипкие досочки каркаса, а почитав тут как форумчане мучались зимой в промерзшем каркаснике, только укрепилась в этом мнении. кленный брус не новая технология, например Зодчий строит уже давно, и штука это хорошая, а если верить, что Терем отпочковался от Зодчего, хотя Данилл отрицает, то понятно что берется все с одного и того же места материал. В 5 номере журнала моя любимая дача, есть статья про каркасники, это совсем другая технология нежели делают дешовые конторы типа Терема, за 1мл в статье написано Вам сделают скворечник. Вот как у меня это выглядит

kvist написал : А у вас в договоре,что не указанно,что должно быть обработанно,а что нет?Это же допы и вы заних отдельно платили!

указано, поэтому в первой претензии мы написали, чтобы был сделан перерасчет на эту услугу, раз она не полностью оказана. Ответа нет с 3 мая.

0
Данилл

Местный

Москва

15.06.2012 в 10:15:34

Лиля
Двойные доски у оконных блоков и дверей (в зависимости от дома, и модели "М" или не "М"), обработанная балка в стене, это не обвязка, а несущая стойка.

nata3512
На 1 фотке перегородка в доме не несущая, смысл делать ее толще?

0
nata3512

Местный

Москва

15.06.2012 в 11:17:59

Данилл написал : На 1 фотке перегородка в доме не несущая, смысл делать ее толще?

вот с сайта Стены Каркасные из п/м 35×150 мм и 24х150 мм подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны − по пароизоляции, с наружной по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление - 150 мм

3,5 см толщина, выглядит почти так же, в смысле не солидно, на нее осп набивалось, просто на фото плохо видно. Нормальная толстая доска была мне помниться только одна на потолке видать несущая, вот фото, но оно так же не удачное не видно толщину этой балки

А одна несущая у нас же брак была вообще, и гвозди в эти несущие были забиты мимо, все это муж в первой претензии писал и фото выкладывал тут и несущей этой и гвоздей, которые мимо

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.06.2012 в 12:29:38

Artriot написал : Отопление этого домика за три месяца зимы обошлось нам в 45 тысяч рублей

Богатые вы люди. У меня дом на 170 метров за зиму отдал 10 тысяч рублей - и то дорого!

0
Manurka

Местный

Москва

15.06.2012 в 15:10:08

Даниил, а статистики по материлу стр-ва (кто из чего строит) у вас нет? Интересно сколько людей выбирает простой брус, каркас, клееный брус.

0
Manurka

Местный

Москва

15.06.2012 в 15:11:58

Vladimir_Vas написал : Богатые вы люди. У меня дом на 170 метров за зиму отдал 10 тысяч рублей - и то дорого!

Да, кто богатый что за электрич-во кучу денег заплатил, а у кого дом 170 кв метров :-) Из чего ваш дом и кто вам его построил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу