kadet написал : Лиля, осп на черновом полу меня убила.... Хорошо что у меня не так...
ОСП нам тоже заменили, но надо было мне полезть под дом, заметить, а потом их очень настойчиво попросить. Верно все говорят, что надо следить не отходя и даже не отворачиваясь. Я, когда клали утеплитель на пол, постоянно стояла в доме и смотрела. Чувствовала, что очень их раздражаю своим присутствием. Ничего, потерпели :). Но постоянно следить невозможно, есть еще другие дела. Да и в будни там жить и следить некому.
kadet написал : Насчет стойки: а почему они ее не поменяли? Попросили бы и они ее заменили, тем более что (по-крайней мере у меня) материал остается
У нас почти не осталось досок на стойки каркаса. В двух местах вместо толстой доски прибывали 2 тонкие. А еще в одном месте даже поставили доску из нижней обвязки (фиолетового цвета). Мне показалось, что материала поставляется не то что в обрез, а даже меньше положенного. В т.ч. утеплитель. Я посчитала, сколько привезли рулонов и посчитала, сколько нужно нам. Получилось, что на 4-5 рулонов должно быть больше. Позвонила в техотдел, чтобы они точно сказали, сколько рулонов положено по нашему договору. Они все свалили на производство, якобы те считают, а туда телефона не дают. Так что при приемке дома будем отдирать вагонку и считать слои утеплителя.
kadet написал : Рубероид на сваях к самому дому закрепили или нет?
Хорошо, что подсказали. Мы не проверили.