10.07.2012 в 18:11:27
Василий82 написал : Юрий, а скажите, пожалуйста, а разве нельзя было все решать на месте с бригадой, по поводу качества привезенного материала, качества самой работы и так далее... зачем потом эти все переделки, скидки... все равно отношение уже будет не то со стороны заказчика, потому что оно уже подорвано небрежным отношением к делу!
Если требования (пожелания) конкретные и, главное, обоснованные (адекватные), то вопросы решаются оперативно, в конкретном случае пришлось решать порционно, по мере поступления детальной информации.
10.07.2012 в 18:26:13
biv2005 написал : Если совсем коротко - БРЕХНЯ!
Не хочу вступать в перепалку, но бригада строителей описала ситуацию именно так, как написал я ранее.
biv2005 написал : Начиная с текущего момента я буду общаться с представителями ТЕРЕМА только с диктофоном и видеокамерой!
Согласен, несколько часами ранее мы приняли такое же решение.
biv2005 написал : В СВЯЗИ С ПОЛНОЙ УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ И ОТСУТСТВИЕМ ПРИЗНАКОВ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В ВАШИХ ДЕЙСТВИЯХ Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ МНЕ КЛЮЧИ ОТ ДОМА!!!
Ключи передадут Вам завтра.
biv2005 написал : И главное! Вы явно сидите не на своём месте т.к. работать с клиентами совершенно не умеете. Вместо того чтобы разрешить конфликт Вы еще подливаете масло в огонь!
Я сижу на своем месте, но вопросы необходимо решать путем переговоров, а не оскорблений в интернете. Поэтому предлагаю Вам все таки допустить завтра ремонтную бригаду к выполнению работ, а Вам лично приехать на выставочную площадку для решения оставшихся вопросов (оформить соглашение).
10.07.2012 в 19:02:54
Сегодня и ко мне приехала бригада рекламации. Но слово бригада тут не уместно, тк приехало всего два человека около 14 часов. Приехали начали разгрузку стройматериалов, стройматериалы уложили отлично, за что им спасибо, укрыли его... При разгрузке я заметил брак в привезенном материале ( половые доски с трещирнами, сколами, обзолом и др. недостатками) о чем сразу сообщил менеджеру и прорабу. За сегодняшний день бригада заменила всю плохую вагонку на первом этаже и частично на мансарде, также разобрали частично плохую вагонку на мансарде и начали собирать, но тк длина вагонки 6 метров, они вдвоем так и не смогли ее поставить, тк она ломалась (было сломано несколько вагонок). Также во второй раз отрегулировали входную дверь и дверь в комнату 3. После недели нахождения в доме они не открывались и плохо закрывались. Привезенная дверь также по мнению бригады бракованная, тк начала расходится! Что меня удивило, так это то что сегодняшняя бригада убралась возле дома после себя, в отличии от первой бригады которая приезжала по рекламации.
Вопрос к Юрию: как будет решаться вопрос с возмещением если лестница, которая была указана при приемке не будет сделана и сдана мне до 17 июля (по договору крайний день строительства). То что ребята устраняют косяки внутри дома, и будут устранять снаружи это хорошо,но лестница указана при приемке дома. И еще вопрос когда ко мне приедет третья бригада? я на даче до утра воскресения, потом выхожу на работу и на даче смогу появляться только в выходные и то в далеко не все...
10.07.2012 в 19:03:50
Подробный фотоотчет будет по приезду в Москву в воскресение
10.07.2012 в 19:08:27
kadet написал : Вопрос к Юрию: как будет решаться вопрос с возмещением если лестница, которая была указана при приемке не будет сделана и сдана мне до 17 июля (по договору крайний день строительства). То что ребята устраняют косяки внутри дома, и будут устранять снаружи это хорошо,но лестница указана при приемке дома. И еще вопрос когда ко мне приедет третья бригада? я на даче до утра воскресения, потом выхожу на работу и на даче смогу появляться только в выходные и то в далеко не все...
Завтра получим документы от бригады и сразу назначим ремонт.
10.07.2012 в 19:22:33
Просто может получится так что до 17 не успеют устранить ИМЕННО ЛЕСТНИЦУ и согласно договора имеет место просрочка... Самому не хочется всего этого, я вообще хотел в отпуск покраской дома заняться, но не получилось :(
10.07.2012 в 21:23:24
Все эти косяки происходят из-за того,чтобы получить нормальную зарплату в месяц бригаде нужно построить два дома,отсюда и гонки и отсутствие качества!Терему надо бы задуматься над этим!Помимо денег есть ещё репутация,или её нет!
10.07.2012 в 22:03:28
Юрий Теремъ написал : Если требования (пожелания) конкретные и, главное, обоснованные (адекватные), то вопросы решаются оперативно, в конкретном случае пришлось решать порционно, по мере поступления детальной информации.
Хорошо. Так и поступим... Моя стройка, точнее, возведение дома начинается 20 числа... Прочитав все посты уже настроен довольно таки категорично... Первое, что будет проверено-качество привезенного материала... по возможности... При не качественном монтаже каких либо конструкций, небрежное укладывание утеплителя, укладывание бракованной вагонки и т.д., будем останавливать стройку... До тех пор, пока не будут исправлены косяки...
Обязательно вызову человека, независимого, кто разбирается в строительстве именно этого типа дома, по такой же технологии, а так же будет каждодневный контроль за строительством... Мне скидки эти бесполезные и переделки на месяца не нужны...
И да, кстати, куда же деваются криворукие бригады, которые накосячили? Они у Вас продолжают заниматься "строительством", если это так можно назвать? Какие то системы штрафов у вас существуют? Почему такое халатное отношение к работе?
10.07.2012 в 23:33:14
Начали класть черепицу.На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет. Есть мнения. опыт у кого-нибудь в этом деле?
Привезли половую доску и внутрен. вагонку. Вагонка вроде ниего, хотя есть и не очень. А вот половая доска как-то не вызывает доверия, много огромных сучков.
10.07.2012 в 23:49:06
Василий, у Вас стройка ещё не началась, а уже столько негатива... Получите тоже, что и Ната... Вас это надо? У Вас такое хорошее настроение было, так гоните от себя весь негатив, не примеряйте его на себя и ВСЁ у Вас будет очень ХОРОШО. УДАЧИ!
11.07.2012 в 00:58:42
Василий82 написал : Уважаемый Дмитрий! Бреда я никакого не писал! Я уже давно понял, что компания Терем это лотерея. Кому то дом возведут хорошо, а кто то, будет мучиться потом очень долгое время по устранению косяков... Я не прошу полностью учить строительные аспекты... Лишь призываю знать определенные азы, которые позволят Вам понять правильно ли идет строительство Вашего дома. Это не сложно! А даже интересно!
Я с Вами полностью согласен, что отдавая свои кровно заработанные деньги, Вам ОБЯЗАНЫ!!! предоставить качественные услуги, но, к сожалению... Опять таки, повторюсь, что все мы играем тут в русскую рулетку... повезет-не повезет! Именно поэтому, необходимо выбирать время и приезжать на стройку! Хотя я понимаю, что это выглядит как то странно. Но выхода другого я не вижу!
С Уважением! И без обид!
мне кажется тут пол форума пишется не по теме. При чем тут Терем, когда вся жизнь лотерея. Женщина заходила в метро, её толкнули и руку сломали. Ей теперь что, выяснять кто это сделал, найти и убить? Я пломбу ставила, которая 2 раза выпадала!!!!!!!!! Ходила переделывать, аля гарантия. Не надо доводить всё до абсурда. Все мы платим за всё деньги и все хотим качественного исполнения услуг. Другой вопрос кто как решает, и как тут правильно написано было, кто как настроен.
Я лично с лупой не ходила, на стройке не присутствовала. Правильно говорят, я заплатила и жду результата, а не полного контроля и выяснения отношений.
Yury1 написал : А что надо 3 часа претензию подавать? Все описал отдал и вы дальше смотрите объект. Что за русский менталитет трясти бумажкой не видя реальной картины строительства? Не превращайтесь в бюрократов!
я подавала претензию в отдел рекламации, никто бумажками не тряс, фотки даже не стали смотреть. Приняли быстро и качественно, даже при мне позвонили бригадиру и сразу сказали подумать что меня ещё не устраивает. В очереди я была третей, передо мной пара молодая, которая сообщила, что в данный момент там супружеская пара которая уже фиг знает сколько времени скандалит на повышенных тонах. Пара вообще без фоток была, приняли их заявление очень быстро и на словах всё записали. Просто одни из-за выпавшего сучка истерику закатывают, а другие спокойно реагируют.
Василий82 написал : Хорошо. Так и поступим... Моя стройка, точнее, возведение дома начинается 20 числа... Прочитав все посты уже настроен довольно таки категорично... Первое, что будет проверено-качество привезенного материала... по возможности... При не качественном монтаже каких либо конструкций, небрежное укладывание утеплителя, укладывание бракованной вагонки и т.д., будем останавливать стройку... До тех пор, пока не будут исправлены косяки...
:Dгосподи, у вас ещё и стройка не началась, а уже столько негатива, я то подумала вы уже построились и всё плохо. Мда, сочувствую я Терему :D.
P.S. вот поэтому я никогда не буду работать в сфере обслуживания, неблагодарное это дело))))
Manurka написал : Начали класть черепицу.На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет. Есть мнения. опыт у кого-нибудь в этом деле?
А вы уверенны что царапины на черепице будет видно? Я вот что-то очень сомневаюсь..........
Manurka написал : Привезли половую доску и внутрен. вагонку. Вагонка вроде ниего, хотя есть и не очень. А вот половая доска как-то не вызывает доверия, много огромных сучков.
сучков будет много, на это не стоит даже обращать внимание. Даже если не будете класть ламинат их после покраски не видно. Я белой стены красила, не видно их и не слышно
11.07.2012 в 01:37:57
Юлиана, поймите меня правильно. Пломба - это фигня, можно и к другому врачу сходить. А проблема в том, что дом за который еще платить и платить оказался фиговым. У меня, например, жена категорически настаивает на скорейшем въезде в дом, что бы успеть выявить как можно больше недостатков до окончания дачного сезона. Сейчас претензии основные 2. Мелочь, типа выпадающих сучков из вагонки не рассматриваю, хотя это явно не А класс).
Василий! Приношу извинения, не должен был на Вас срываться.
11.07.2012 в 02:39:08
dmitriy-k2 написал : Юлиана, поймите меня правильно. Пломба - это фигня, можно и к другому врачу сходить. А проблема в том, что дом за который еще платить и платить оказался фиговым.
Почему фигня? Она за нее заплатила деньги (Цены у стоматолога все знают), так еще 3 раза ходила менять... Снова же изъясняясь денежным вопросом, кто оплатит то, что она отпрашивается с работы и т.п.?
11.07.2012 в 03:33:57
Manurka написал : На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет.
Если поцарапан только глянцевый слой то ничего страшного. Если царапины до грунтовки то надо крепко подумать, а надо ли вам это. Если царапины до металла менять однозначно.
11.07.2012 в 09:07:32
Natalya7 написал : Василий, у Вас стройка ещё не началась, а уже столько негатива... Получите тоже, что и Ната... Вас это надо? У Вас такое хорошее настроение было, так гоните от себя весь негатив, не примеряйте его на себя и ВСЁ у Вас будет очень ХОРОШО. УДАЧИ!
Наталья... наоборот!!! Не смотря на весь негатив, который сейчас льют на Терем (не без основательно, конечно), я все равно настроен на положительный лад, такой вот я человек! И верю, не смотря ни на что, что все таки построят дом на пятерку!
Но проверять строй материалы и ход стройки я буду... К тому же, мне же необходим фотоматериал для статьи...
Yliana написал : :Dгосподи, у вас ещё и стройка не началась, а уже столько негатива, я то подумала вы уже построились и всё плохо. Мда, сочувствую я Терему :D.
P.S. вот поэтому я никогда не буду работать в сфере обслуживания, неблагодарное это дело))))
Юлиана, Вы такая интересная... Работать в сфере обслуживания очень даже интересно... Я главный врач стоматологической клиники. Каждый день через меня проходит большое количество людей, работа с которыми очень интересна! Скандалы, конечно бывают, но опять таки, возникают то они, как правило не потому, человек "болен", а потому что действительно есть причины, которые его беспокоят. Все конфликты решаются мирным путем. Если человека услышишь и искренне попытаешься ему помочь... Дело благодарное, при правильном подходе, поверьте!
Ситуация с Натой и остальными насколько я понял была полной противоположностью... Были написаны и рекламации, и по телефонам сообщались проблемы, возникшие в процессе строительства... но в итоге, все это растянулось на месяца. Ругань, недопонимание, нервы, а сейчас уже и выдумывание разных историй как на самом деле было не понятно уже с чьей стороны... фиг поймешь. У меня просто не будет времени на все это...
Предупрежден, значит вооружен! Это мой принцип. И он совершенно не для того, как многие тут подумали, что бы бадаться и скандалить с первых же дней!
С Уважением ко всем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу