Manurka
Manurka
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:15:28

nata3512 написал : . кленный брус не новая технология, например Зодчий строит уже давно, и штука это хорошая, а если верить, что Терем отпочковался от Зодчего, хотя Данилл отрицает, то понятно что берется все с одного и того же места материал. .

Может и отпочковался, но Зодчий использует клееный брус другой конфигурации. Какой лучше и где его Зодчий берет не знаю. У них тоже по слухам теперь 180 брус есть.

0
kvist
kvist
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:24:47

nata3512 написал : Как увидите хлипкую конструевину, которую вам возведут, поймете что брус по любому лучше, по крайней мере у меня возникло именно такое ощущение, когда я глядела на эти хлипкие досочки каркаса, а почитав тут как форумчане мучались зимой в промерзшем каркаснике, только укрепилась в этом мнении. кленный брус не новая технология, например Зодчий строит уже давно, и штука это хорошая, а если верить, что Терем отпочковался от Зодчего, хотя Данилл отрицает, то понятно что берется все с одного и того же места материал. В 5 номере журнала моя любимая дача, есть статья про каркасники, это совсем другая технология нежели делают дешовые конторы типа Терема, за 1мл в статье написано Вам сделают скворечник. Вот как у меня это выглядит

указано, поэтому в первой претензии мы написали, чтобы был сделан перерасчет на эту услугу, раз она не полностью оказана. Ответа нет с 3 мая.

А вы не прикидывали какова конечная цена дома из клеёного бруса 180?За такие деньги я из пеноблоков дом поставлю!Плюс каким клеем брус пропитан?Через год его утеплять,обшивать!Не слишком круто для бруса конечная цена получится?А по поводу хлипкой конструкции,вы живёте в зоне землятресений?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:28:39

Manurka,
Каркас, клеенка, брус. В процентах соотношение не скажу (лениво в базе сидеть =))

Но, все же в порядке убывания: Каркас - выбирают потому что дешевле, практичнее, не дает усадки, быстровозводимый.
Клеенку - потому что надежнее, не дает усадки, 180 мм идет по круглогодичное проживание. На втором месте, я думаю, так как недавно начали с ним работать (я в него верю, он свое еще возьмет) Брус - натуральный самый. Со слов клиентов это выглядит так.

Как манагер, могу сказать, средним клиентом, да и любым человеком, движет неизменное "подешевше бы" так что каркасник будет в лидерах по любому.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:29:17

Manurka написал : Может и отпочковался, но Зодчий использует клееный брус другой конфигурации. Какой лучше и где его Зодчий берет не знаю. У них тоже по слухам теперь 180 брус есть.

Manurka, если качественно клеенный брус сделан, то это хороший вариант, так как такой брус не выворачивает, он не усаживается, напрягает только то что в других фирмах он значительно дороже, чем в Тереме и Зодчем, ну правда там где я разговарила делают на деревянных нагелях, а не на гвоздях, может гвозди так удешевляют, я не знаю. Тут главное чтоб доска из которой клеется брус была сухой.

0
kvist
kvist
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:54:34

nata3512 написал : Manurka, если качественно клеенный брус сделан, то это хороший вариант, так как такой брус не выворачивает, он не усаживается, напрягает только то что в других фирмах он значительно дороже, чем в Тереме и Зодчем, ну правда там где я разговарила делают на деревянных нагелях, а не на гвоздях, может гвозди так удешевляют, я не знаю. Тут главное чтоб доска из которой клеется брус была сухой.

Брус надо делать только деревянными нагелями!Ни каких гвоздей быть не должно!Он всё равно будет усаживаться,гвозди не дадут!

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

15.06.2012 в 15:55:13

Данилл написал : Как манагер, могу сказать, средним клиентом, да и любым человеком, движет неизменное "подешевше бы" так что каркасник будет в лидерах по любому.

Не скажите, мой муж выбрал каркасник, потому что согласно общепринятому мнению этот вариант хорошо держит тепло и не дает усадку,полагая что в таком доме сразу после постройки можно жить. Если посмотреть цену , то у Вас цена на момент нашего заказа отличалась от бруса всего 20т в базе, если посмотреть цены на настоящие каркасники в других фирмах, которые строят по финским и канадским технологиям, то каркасник дороже чем брус. Ну а так как мы были тогда чайниками, а менеджер специально не углубился и не показал дощечки из чего этот каркас сделан, показал только осп, расписав его чудодейственные свойства, то у нас создалась иллюзия что каркас в Вашем исполнении конструкция крепкая, надежная, теплая, тем более менеджер говорил что брус по любому намного хуже. Я думаю так же у Вас обрабатывают и других клиентов, так как большинство мало понимает, что они конкретно хотят, выбирают первоначально проект, понравился нет, просидев под окном Вашей рекламации, воочую наблюдала по каким критериям люди оценивали дом, вопрос из чего сделан дом они вообще не задавали, зато какие комнаты, какая площадь, сколько стоит и когда построят и за сколько построят, никто не приглядывался к доскам , вагонке, ступенькам, какой утеплитель, про вентиляцию вообще никто не вспомнил это народ вообще не волнует в момент выбора, а зря ,мы вот когда сидели в доме со всеми закрытыми окнами как велели строители передылывающие пол поняли какие вопросы то нужгно было задавать, без вентиляции труба, а та что на кухне она вообще не работает это фикция, с меня семь потов сошло пока я покрыла пол маслом на кухне (масло без запаха почти, просто не чем было дышать, воздух спертый), дышать было не чем, получается эта вентиляция просто муляж для газовщиков, вот мол смотрите есть, давайте быстрей разрешение на установку газа мне в дом.

0
kvist
kvist
Местный

Москва

15.06.2012 в 16:00:53

Данилл написал : Manurka, Каркас, клеенка, брус. В процентах соотношение не скажу (лениво в базе сидеть =))

Но, все же в порядке убывания: Каркас - выбирают потому что дешевле, практичнее, не дает усадки, быстровозводимый. Клеенку - потому что надежнее, не дает усадки, 180 мм идет по круглогодичное проживание. На втором месте, я думаю, так как недавно начали с ним работать (я в него верю, он свое еще возьмет) Брус - натуральный самый. Со слов клиентов это выглядит так.

Как манагер, могу сказать, средним клиентом, да и любым человеком, движет неизменное "подешевше бы" так что каркасник будет в лидерах по любому.

Ого-го!На счёт подешевле это вы сильно приувеличили!К вам подешевле явно не относится!Подешевле это из Твери,Вологды,Костромы заказать!

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

15.06.2012 в 16:09:06

Лиля написал : Плиты ОСП снаружи прибиты гвоздями, а не шурупами. Допустимо ли?

В каркасном домостроении ОСП к стойкам прибивается ершёными гвоздями.

Лиля написал : Щели вокруг окон до 2 см,

Нормально, но пена должна быть защищена от солнечных лучей и атмосферной влаги, в идеале с помощью ПСУЛ, на практике с помощью паропроницаемого герметика и наличников.

Лиля написал : между плитами ОСП до 1 см

По норме 3-5мм, зазор на набухание и тепловое расширение, так что в принципе нормально. Другой вопрос что толщина стоек 35мм, и при таком зазоре между листами гвозди бьются в самый край стойки или листа, а это плохо.

Лиля написал : Толщина металлочерепицы - 0,4мм. Лист почти невесомый. Допустимо ли по ГОСТу или СНИПам?

Ну что купили то и купили, самая дешевая черепица именно из такого листа и делается.

Лиля написал : Вагонка прибыта оцинкованными гвоздями со шляпками. По ширине - 1 гвоздь на доску. Не пойдет ли полотно волнами при рассыхании?

Скорее корытом.:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

15.06.2012 в 16:33:03

nata3512 написал : Если посмотреть цену , то у Вас цена на момент нашего заказа отличалась от бруса всего 20т в базе, если посмотреть цены на настоящие каркасники в других фирмах, которые строят по финским и канадским технологиям, то каркасник дороже чем брус.

Цена нормального клеёного бруса,19-22 т.руб.м3. Цена роквула за м3 1750 руб. кнауфа 1200 руб за м3 вагонкой можно пренебречь ну а строганой доски на дом от терема идёт кубометра три- четыре пускай по цене 11000 руб. Вот мне даже интересно на их брус глянуть, что за эконом вариант такой. Когда дом из клеёного бруса чуть дороже хлипкого каркасника.

nata3512 написал : если посмотреть цены на настоящие каркасники в других фирмах, которые строят по финским и канадским технологиям, то каркасник дороже чем брус.

Нормальный дом из клеёного бруса у финов в два три раза дороже каркасника сопоставимого по площади. Каркасник в канаде америке и скандинавских странах, это бюджетное домостроение.Это у нас всё шиворот навыворот.:)

nata3512 написал : про вентиляцию вообще никто не вспомнил это народ вообще не волнует в момент выбора, а зря ,мы вот когда сидели в доме со всеми закрытыми окнами как велели строители передылывающие пол поняли какие вопросы то нужгно было задавать, без вентиляции труба, а та что на кухне она вообще не работает это фикция,

К стати в америке, где климат более менее похож на наш, цена цокольного этажа, в котором расположено инженерное оборудование отвечающее за микроклимат в помещении составляет 2/3 стоимости всего дома.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

15.06.2012 в 19:35:26

kvist написал : Брус надо делать только деревянными нагелями!Ни каких гвоздей быть не должно!Он всё равно будет усаживаться,гвозди не дадут!

А что по этому поводу Алекснет и Даниил могут сказать? И каковы последствия? Иногда думаю, что просто надо было армейскую палатку купить, а не дом строить (не зная броду, ну суйся в воду).

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

15.06.2012 в 19:39:45

Алекснет написал : Цена нормального клеёного бруса,19-22 т.руб.м3. Цена роквула за м3 1750 руб. кнауфа 1200 руб за м3 вагонкой можно пренебречь ну а строганой доски на дом от терема идёт кубометра три- четыре пускай по цене 11000 руб. Вот мне даже интересно на их брус глянуть, что за эконом вариант такой. Когда дом из клеёного бруса чуть дороже хлипкого каркасника.

Мне кажется здесь простой брус имелся ввиду. У меня нет фото клееного бруса - может Даниил выложит? Уже где-то писала откуда клееный брус в Тереме, сейчас не могу название фирмы вспомнить (может Даниил плдскажет). Он получается где-то на 400 тыс дороже, чем каркас, если не ошибаюсь (Терем 6х9).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу