Данилл написал :
Как манагер, могу сказать, средним клиентом, да и любым человеком, движет неизменное "подешевше бы" так что каркасник будет в лидерах по любому.
Не скажите, мой муж выбрал каркасник, потому что согласно общепринятому мнению этот вариант хорошо держит тепло и не дает усадку,полагая что в таком доме сразу после постройки можно жить. Если посмотреть цену , то у Вас цена на момент нашего заказа отличалась от бруса всего 20т в базе, если посмотреть цены на настоящие каркасники в других фирмах, которые строят по финским и канадским технологиям, то каркасник дороже чем брус. Ну а так как мы были тогда чайниками, а менеджер специально не углубился и не показал дощечки из чего этот каркас сделан, показал только осп, расписав его чудодейственные свойства, то у нас создалась иллюзия что каркас в Вашем исполнении конструкция крепкая, надежная, теплая, тем более менеджер говорил что брус по любому намного хуже. Я думаю так же у Вас обрабатывают и других клиентов, так как большинство мало понимает, что они конкретно хотят, выбирают первоначально проект, понравился нет, просидев под окном Вашей рекламации, воочую наблюдала по каким критериям люди оценивали дом, вопрос из чего сделан дом они вообще не задавали, зато какие комнаты, какая площадь, сколько стоит и когда построят и за сколько построят, никто не приглядывался к доскам , вагонке, ступенькам, какой утеплитель, про вентиляцию вообще никто не вспомнил это народ вообще не волнует в момент выбора, а зря ,мы вот когда сидели в доме со всеми закрытыми окнами как велели строители передылывающие пол поняли какие вопросы то нужгно было задавать, без вентиляции труба, а та что на кухне она вообще не работает это фикция, с меня семь потов сошло пока я покрыла пол маслом на кухне (масло без запаха почти, просто не чем было дышать, воздух спертый), дышать было не чем, получается эта вентиляция просто муляж для газовщиков, вот мол смотрите есть, давайте быстрей разрешение на установку газа мне в дом.