kadet
kadet
Местный

Москва

10.07.2012 в 19:22:33

Просто может получится так что до 17 не успеют устранить ИМЕННО ЛЕСТНИЦУ и согласно договора имеет место просрочка... Самому не хочется всего этого, я вообще хотел в отпуск покраской дома заняться, но не получилось :(

0
kvist
kvist
Местный

Москва

10.07.2012 в 21:23:24

Все эти косяки происходят из-за того,чтобы получить нормальную зарплату в месяц бригаде нужно построить два дома,отсюда и гонки и отсутствие качества!Терему надо бы задуматься над этим!Помимо денег есть ещё репутация,или её нет!

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

10.07.2012 в 22:03:28

Юрий Теремъ написал : Если требования (пожелания) конкретные и, главное, обоснованные (адекватные), то вопросы решаются оперативно, в конкретном случае пришлось решать порционно, по мере поступления детальной информации.

Хорошо. Так и поступим... Моя стройка, точнее, возведение дома начинается 20 числа... Прочитав все посты уже настроен довольно таки категорично... Первое, что будет проверено-качество привезенного материала... по возможности... При не качественном монтаже каких либо конструкций, небрежное укладывание утеплителя, укладывание бракованной вагонки и т.д., будем останавливать стройку... До тех пор, пока не будут исправлены косяки...

Обязательно вызову человека, независимого, кто разбирается в строительстве именно этого типа дома, по такой же технологии, а так же будет каждодневный контроль за строительством... Мне скидки эти бесполезные и переделки на месяца не нужны...

И да, кстати, куда же деваются криворукие бригады, которые накосячили? Они у Вас продолжают заниматься "строительством", если это так можно назвать? Какие то системы штрафов у вас существуют? Почему такое халатное отношение к работе?

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

10.07.2012 в 23:33:14

Начали класть черепицу.На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет. Есть мнения. опыт у кого-нибудь в этом деле?

Привезли половую доску и внутрен. вагонку. Вагонка вроде ниего, хотя есть и не очень. А вот половая доска как-то не вызывает доверия, много огромных сучков.

0
Natalya7
Natalya7
Новичок

Москва

10.07.2012 в 23:49:06

Василий, у Вас стройка ещё не началась, а уже столько негатива... Получите тоже, что и Ната... Вас это надо? У Вас такое хорошее настроение было, так гоните от себя весь негатив, не примеряйте его на себя и ВСЁ у Вас будет очень ХОРОШО. УДАЧИ!

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

11.07.2012 в 00:58:42

Василий82 написал : Уважаемый Дмитрий! Бреда я никакого не писал! Я уже давно понял, что компания Терем это лотерея. Кому то дом возведут хорошо, а кто то, будет мучиться потом очень долгое время по устранению косяков... Я не прошу полностью учить строительные аспекты... Лишь призываю знать определенные азы, которые позволят Вам понять правильно ли идет строительство Вашего дома. Это не сложно! А даже интересно!

Я с Вами полностью согласен, что отдавая свои кровно заработанные деньги, Вам ОБЯЗАНЫ!!! предоставить качественные услуги, но, к сожалению... Опять таки, повторюсь, что все мы играем тут в русскую рулетку... повезет-не повезет! Именно поэтому, необходимо выбирать время и приезжать на стройку! Хотя я понимаю, что это выглядит как то странно. Но выхода другого я не вижу!

С Уважением! И без обид!

мне кажется тут пол форума пишется не по теме. При чем тут Терем, когда вся жизнь лотерея. Женщина заходила в метро, её толкнули и руку сломали. Ей теперь что, выяснять кто это сделал, найти и убить? Я пломбу ставила, которая 2 раза выпадала!!!!!!!!! Ходила переделывать, аля гарантия. Не надо доводить всё до абсурда. Все мы платим за всё деньги и все хотим качественного исполнения услуг. Другой вопрос кто как решает, и как тут правильно написано было, кто как настроен.
Я лично с лупой не ходила, на стройке не присутствовала. Правильно говорят, я заплатила и жду результата, а не полного контроля и выяснения отношений.

Yury1 написал : А что надо 3 часа претензию подавать? Все описал отдал и вы дальше смотрите объект. Что за русский менталитет трясти бумажкой не видя реальной картины строительства? Не превращайтесь в бюрократов!

я подавала претензию в отдел рекламации, никто бумажками не тряс, фотки даже не стали смотреть. Приняли быстро и качественно, даже при мне позвонили бригадиру и сразу сказали подумать что меня ещё не устраивает. В очереди я была третей, передо мной пара молодая, которая сообщила, что в данный момент там супружеская пара которая уже фиг знает сколько времени скандалит на повышенных тонах. Пара вообще без фоток была, приняли их заявление очень быстро и на словах всё записали. Просто одни из-за выпавшего сучка истерику закатывают, а другие спокойно реагируют.

Василий82 написал : Хорошо. Так и поступим... Моя стройка, точнее, возведение дома начинается 20 числа... Прочитав все посты уже настроен довольно таки категорично... Первое, что будет проверено-качество привезенного материала... по возможности... При не качественном монтаже каких либо конструкций, небрежное укладывание утеплителя, укладывание бракованной вагонки и т.д., будем останавливать стройку... До тех пор, пока не будут исправлены косяки...

:Dгосподи, у вас ещё и стройка не началась, а уже столько негатива, я то подумала вы уже построились и всё плохо. Мда, сочувствую я Терему :D.

P.S. вот поэтому я никогда не буду работать в сфере обслуживания, неблагодарное это дело))))

Manurka написал : Начали класть черепицу.На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет. Есть мнения. опыт у кого-нибудь в этом деле?

А вы уверенны что царапины на черепице будет видно? Я вот что-то очень сомневаюсь..........

Manurka написал : Привезли половую доску и внутрен. вагонку. Вагонка вроде ниего, хотя есть и не очень. А вот половая доска как-то не вызывает доверия, много огромных сучков.

сучков будет много, на это не стоит даже обращать внимание. Даже если не будете класть ламинат их после покраски не видно. Я белой стены красила, не видно их и не слышно

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

11.07.2012 в 01:37:57

Юлиана, поймите меня правильно. Пломба - это фигня, можно и к другому врачу сходить. А проблема в том, что дом за который еще платить и платить оказался фиговым. У меня, например, жена категорически настаивает на скорейшем въезде в дом, что бы успеть выявить как можно больше недостатков до окончания дачного сезона. Сейчас претензии основные 2. Мелочь, типа выпадающих сучков из вагонки не рассматриваю, хотя это явно не А класс).

1. Рассыхающиеся и расползающиеся полы. Допустим я пишу претензию, кто возместит трудозатраты и финансовые затраты на покрытие полов антисептиком и лаком?
  2. Двери. Я готов мириться с винтовыми дверями (закрываете дверь верх или низ закрылись, а противоположная часть нет), но вот треснувшая дверь, которая вообще не закрывается меня напрягает.

Василий! Приношу извинения, не должен был на Вас срываться.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

11.07.2012 в 02:39:08

dmitriy-k2 написал : Юлиана, поймите меня правильно. Пломба - это фигня, можно и к другому врачу сходить. А проблема в том, что дом за который еще платить и платить оказался фиговым.

Почему фигня? Она за нее заплатила деньги (Цены у стоматолога все знают), так еще 3 раза ходила менять... Снова же изъясняясь денежным вопросом, кто оплатит то, что она отпрашивается с работы и т.п.?

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

11.07.2012 в 03:33:57

Manurka написал : На многих листах есть царапины, не знаю менять или нет.

Если поцарапан только глянцевый слой то ничего страшного. Если царапины до грунтовки то надо крепко подумать, а надо ли вам это. Если царапины до металла менять однозначно.

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

11.07.2012 в 09:07:32

Natalya7 написал : Василий, у Вас стройка ещё не началась, а уже столько негатива... Получите тоже, что и Ната... Вас это надо? У Вас такое хорошее настроение было, так гоните от себя весь негатив, не примеряйте его на себя и ВСЁ у Вас будет очень ХОРОШО. УДАЧИ!

Наталья... наоборот!!! Не смотря на весь негатив, который сейчас льют на Терем (не без основательно, конечно), я все равно настроен на положительный лад, такой вот я человек! И верю, не смотря ни на что, что все таки построят дом на пятерку!

Но проверять строй материалы и ход стройки я буду... К тому же, мне же необходим фотоматериал для статьи...

Yliana написал : :Dгосподи, у вас ещё и стройка не началась, а уже столько негатива, я то подумала вы уже построились и всё плохо. Мда, сочувствую я Терему :D.

P.S. вот поэтому я никогда не буду работать в сфере обслуживания, неблагодарное это дело))))

Юлиана, Вы такая интересная... Работать в сфере обслуживания очень даже интересно... Я главный врач стоматологической клиники. Каждый день через меня проходит большое количество людей, работа с которыми очень интересна! Скандалы, конечно бывают, но опять таки, возникают то они, как правило не потому, человек "болен", а потому что действительно есть причины, которые его беспокоят. Все конфликты решаются мирным путем. Если человека услышишь и искренне попытаешься ему помочь... Дело благодарное, при правильном подходе, поверьте!

Ситуация с Натой и остальными насколько я понял была полной противоположностью... Были написаны и рекламации, и по телефонам сообщались проблемы, возникшие в процессе строительства... но в итоге, все это растянулось на месяца. Ругань, недопонимание, нервы, а сейчас уже и выдумывание разных историй как на самом деле было не понятно уже с чьей стороны... фиг поймешь. У меня просто не будет времени на все это...

Предупрежден, значит вооружен! Это мой принцип. И он совершенно не для того, как многие тут подумали, что бы бадаться и скандалить с первых же дней!

С Уважением ко всем!

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

11.07.2012 в 09:31:01

И, кстати, у меня наоборот есть желание, я уже писал выше, опровергнуть все эти предрассудки, что строительство дома такого типа, да и ещё в компании Терем глупо. Качества все равно не будет. Хочу реально по ходу строительства выкладывать фотоматериалы и комментарии в положительном аспекте! А после строительства опубликовать статью! Так же положительного характера как к самой системе строительства, так и качества самого построенного дома.

Когда то, несколько месяцев назад, я дал себе подобную клятву, попав в аварию... Если кратенько, то дело было так... Ехал по МКАДу и получил по жопе от позади идущего автомобиля... Дело было в том, что машина была новая... Каско ещё не оформлено, а когда подавал заявление в страховую по делу видел, сколько было скандалистов, ругани, криков в зале ожидания тех, кому были произведены смешные выплаты... Приехав домой сел читать отзывы про свою страховую... волосы дыбом встали, практически ни одного положительного отзыва. Все писали о том, что выплат по ОСАГО практически ни на что не хватает, если повреждения были сильными... Я дал себе слово... что если в моем случае, выплаты будут достаточными для ремонта-будут отзывы везде! И полные противоположные тем, что писались... Ну и что Вы думаете? Выплата была достаточной для моего сложного ремонта в сервисе моих знакомых... Все сделали очень качественно! Денег даже было больше, чем требовалось (хотя ремонт был достаточно дорогим). Отзыв про свою страховую написал! Как и обещал!

Я всегда настроен положительно, потому что человек я такой... но когда начинаешь читать отзывы, не важно касающиеся чего... уверенность куда то улетучивается... но внутри все равно теплится огонек уверенности, что с тобой будет все по другому!!!

С Уважением!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу