19.08.2012 в 18:24:23
VeraV, насчет перегородок на мансарде не знаю, а так вроде отдельным пунктом
19.08.2012 в 19:48:18
VeraV,
Звукоизоляция отдельным пунктном оформляется, в стенах идет крафт бумага, но звукоизоляцией у меня язык не повернется назвать.
По поводу гарантии:
Мансарда у нас всегда каркасная.
19.08.2012 в 19:55:11
Данилл, что с документами?
19.08.2012 в 22:26:57
Алекснет написал : Есть у них такая штука, дешевле чем просто клеёный, но построек из него не видел.
В этом году построились в Зодчем из клееного бруса 180, 9х9, в тех. условиях на клееный брус написано - внутренние ламели изготавливаются из пиломатериалов 0-4 сорта, практически весь брус был, как я понимаю, 4 сорта, так как внутренние ламели имели забалонный окрас. Из тех. условий - "Водостойкость клееных соединений должна быть не ниже средней Б водостойкости по ГОСТ 17005-82". Уж не знаю, что это значит, но на практике обрезок бруса за месяц под открытым небом расползся на отдельные ламели. Вот теперь переживаю - развалится мой домик или нет? Без фундамета, без окон, без дверей, без утепления полов и мансарды, но с усиление где можно конструктива, с увеличение на два венца потолка первого этажа, замена крыши на мягкую черепицу, дом обошелся в 1700.
20.08.2012 в 09:44:58
Manurka написал : Данилл, Юрий, в среду к нам приедет рекламация исправлять лестницу, убирать бетон на дороге, черепицу подкрасить, дверь одну поменять, посмотреть на трещине в брусе... Спасибо, что так быстро.
У нас еще одна дверь треснула, а еще не хватает 20 пимпочек, кот закрывают вент отверстия в окнах (белые такие пластмассовые, не знаю как по науке называются). Связь сейчас очень плохая, не могу дозвониться - не могли бы вы сделать пометку на заявлении, чтобы еще раз не ездить, а сразу все сделать. Заранее спасибо.
А еще хотела спросить - как правильно должны быть расположены вент. решетки на кухне и в санузле, чтобы воздух поступал сверху или снизу? У нас предполагается, что воздух будет поступать сверху, это правильно или все-таки он должен поступать снизу?
Так и не смогла в выходные до рекламации дозвониться (никто не отвечал), буду стараться сегодня. Хотелось бы чтобы ребята также захватили шпаклевку и клей - много осколов и тд обнаружили.
20.08.2012 в 10:28:27
biv2005 написал : Тут кто-то хохмил по поводу тепловизора - НУ,НУ!
Когда крыша примёрзнит к потолку приходи договоримся о цене.....
Сами поняли, что сказали? Если учесть, как Вы контролировали постройку дома, Ваша компетентность под большим вопросом)))
20.08.2012 в 10:37:20
biv2005 написал : Yliana Специально ВЫИСКИВАТЬ не надо.... Надо снять розовые очки..... И еще не надо путать чьи-то субъективные ощущения (восторг например) с объективной картиной окружающего мира. Еще раз повторю - Возведенные ТЕРЕМом строения не дотягивают даже до ремесленных поделок. P.S. Говорят что в новгородских летописях есть упоминания о наказаниях нерадивых ремесленников за брак в работе.
так договоритесь с теремом о возврате денег и снесите дом
Manurka написал : Так и не смогла в выходные до рекламации дозвониться (никто не отвечал), буду стараться сегодня. Хотелось бы чтобы ребята также захватили шпаклевку и клей - много осколов и тд обнаружили.
вообще то в выходные они не работают, насколько я знаю, понедельник-пятница с 10-19
dmitriy-k2 написал : Оригинальный брус, однако. Да и методика крепления явно революционная. Жалко сейчас Алекса нету.
Вопрос к представителям терема. Подавать заявление в отдел рекламации может только человек на которого оформлен договор, или супруг оной может сам это сделать? Проблема в том, что надо заменить 4 двери в доме. Да, прочитал что по условиям договора надо покрасить дом в течении месяца. Это бред? Как можно покрасить дом, который строился в январе-феврале месяце?
мы не красили, минус хороший был. Летом только начали
biv2005 написал : Еще раз повторю - ничего не надо искать..... Например, ВСЕ!!! дома от ТЕРЕМа имеют существенный конструктивный недостаток, который никакими допами не прикрывается. Это открытые атмосферным воздействиям нижние ступени крыльца, которые что бы вы ни делали будут растрескиваться и требовать замены чуть ли не ежегодно. Так что розовые очки у вас.....
я даже с вами спорить не буду. Говорю вам снесите дом, а то все устали от этого нудежа
Andy80 написал : :) но иногда появляются...
это хорошо
Toriel написал : Скажите, кто уже построился в фирме Терем - можно с вами связаться и лично обсудить множество вопросов?
Спасибо!
связывайтесь, ответим
20.08.2012 в 12:16:45
Varvara написал : Какие существуют требования к площадке для постройки дома? Можно ли строить на месте старого дома, где не ликвидированы остатки ленточного фундамента от старого дома?
выезжает ли предварительно представитель Терема для осмотра места?
Существенных нет, отсутствие деревьев, пней, не надо вспахивать место стройки и т.п. Если у вас есть фундамент на участке, то лучше заказать вызов специалиста, у нас на Площадке в Кузьминках, к технологам обратитесь. Он и фундамент посмотрит (может можно использовать) или поможет спланировать место постройки, что бы пройти/обойти имеющий фундамент.
Manurka
Рекламация работает каждый день с 10-19.00 На прошлой неделе там оставался один 1 специалист, работал с технологам и менеджерами, были выезды на базу, возможно в просто на него не попадали.
20.08.2012 в 15:40:58
Данилл, а должна ли бригада ждать, когда просохнут лаги, тавровый профиль и т.п.? Существуют ли определенные [временные] стандарты? Дело в том, что сегодня весь день льет дождь, был сильный ливень. Крыши еще нет. Соответственно, все промокло. А ведь скоро будут укладывать половую доску, утеплитель и т.д... Стены ладно, просохнут. А если вату (или утеплитель,как там его) положат на МОКРЫЙ профиль (как правильно назвать не знаю), ведь все это сгниет со временем, т.к. циркуляции воздуха внутри не будет. Кстати, ОСП сложены, но НЕ накрыты. Верхние намокнут.
Смотрела проделанную работу. Увидела доску в самом верху мансарды-начале крыши. Значительная трещина, проходящая по всей длине доски насквозь, с одной стороны эта доска гнилая. На просьбу заменить последовал ответ, что все это закроется. На мою повторную просьбу все-таки заменил. Еще другая доска. Все гладкие доски, а эта неотесанная. На мое замечание последовал ответ, что она тоже закроется. Вопрос, каким образом она закроется, если ее все равно снизу будет видно, когда у стены стоишь. Короче, менять ее он отказался. Да и на начальном этапе строительства было много треснутых досок. Одна лежала на фундаменте-под брусом, в торце большая трещина. (дальше торца не видно за брусом). Учитывая, что было уже положено много бруса, просить менять ее я постеснялась (жалко их, тяжести таскают). Это только то, что я увидела и заметила. А сколько еще того, что я не видела? Ведь круглые сутки там присутствовать не будешь. И над душой у них стоять постоянно не будешь. Где у них совесть? (вопрос риторический)
20.08.2012 в 16:43:47
VeraV,
Вставлю ремарку, честно, мне сложно общаться, не зная что у вас в договоре =)
Но попробую:
kadet У меня пока информации нет по документам.
20.08.2012 в 21:27:29
Данилл, жаль...
20.08.2012 в 22:30:09
VeraV написал : kadet, Не поняла.
Заказано утепление мансарды. Но, я так понимаю, идет утеплитель на наружные стены, потолок. А внутренние стены?
Внутренние перегородки надо заказывать отдельно утепление,или договариваться на месте со строителями(будет дешевле)!А так они пустые!
20.08.2012 в 22:41:14
20.08.2012 в 22:42:22
kvist, спасибо за ответ. Как оформляется проект дома, кто сталкивался?
21.08.2012 в 20:19:38
Чё та Васи неслышно,весь в стройке поди:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу