Данилл

Местный

Москва

26.08.2012 в 10:56:13

Doc,
Не еще уложить, а если нет А-изоспана, того который идет под кровлей непосредственно. Водонепроницаема мембрана. Если утепление 100мм там так и так есть вентиляция. Если 150 мм, то в услуге это заложено. У нас есть дома, в базе которых есть не утепленные мансарды, там нечего гидроизолировать, снеобходимость в изоспане под кровлей отпадает.

VeraV Так как вы по прежнему от меня прячетесь и я не вижу ваших доп. услуг то: 1) позвоните менеджеру и уточните 2) напишите здесь полностью услугу из договора по утеплению и кровле (на м/ч меняли или мягкая?) сорриетнирую.

0
kvist

Местный

Москва

26.08.2012 в 12:29:38

VeraV написал : Как мне бригадир сказал. Внизу будет пароизоляция. Потом утеплитель. И все! На мой вопрос, не сгниет ли утеплитель без изоспана (вентиляции подкровельного пространства нет), последовал ответ, что не сгниет. Допустим. Только вот конденсат будет падать с крыши на утеплитель, его мочить.Значит, МОКРЫЙ утеплитель не будет выполнять свою функцию. А когда я сказала, что нужен еще внешний слой изоспана, бригадир ответил, что мы ведь отказались. (Мы отказались от вентиляции подкровельного пространства "Мимо кассы". Простите, а причем тут официальное утепление мансарды). Так вот. Ваше мнение, пожалуйста

У вас утеплитель какой (100,150)?Изоспан всё равно надо,купите сами и пусть строители положут!

0
VeraV

Местный

Москва

26.08.2012 в 15:12:42

Данилл написал : VeraV Так как вы по прежнему от меня прячетесь и я не вижу ваших доп. услуг то: 1) позвоните менеджеру и уточните 2) напишите здесь полностью услугу из договора по утеплению и кровле (на м/ч меняли или мягкая?) сорриетнирую.

Уважаемый Данилл, прячусь я не от Вас, а от бригадира. :) он может обидеться, что мы дополнительно не оплачиваем его предложения, а всё идет в рамках договора. Ведь по № договора можно что-то определить. Расстроятся ребята, хуже работать будут. Да и зачем приносить кому-то отрицательные эмоции.

По поводу услуги. Заказали утепление мансарды 100. (Knauf термо ролл 037). Крыша оцинковка (база, на бОльшее не хватило). Так при таком варианте какие слои должны идти? Вагонка---изоспан (какой?)---утеплитель---изоспан (какой?)...поясните, пожалуйста.

0
kvist

Местный

Москва

26.08.2012 в 17:54:04

VeraV Вагонка,изоспан С,утеплитель,изоспан А,вагонка

0
Doc

Местный

Люберцы

26.08.2012 в 22:19:25

Данилл написал : Не еще уложить, а если нет А-изоспана, того который идет под кровлей непосредственно. Водонепроницаема мембрана.

Да, как замена изоспана с укладкой на теплоизоляцию он идет тоже. Но разговор, все же, насколько я помню, шел о дополнительной защите. Как дополнительная страховка от намокания.

Данилл написал : Если утепление 100мм там так и так есть вентиляция. Если 150 мм, то в услуге это заложено. У нас есть дома, в базе которых есть не утепленные мансарды, там нечего гидроизолировать, снеобходимость в изоспане под кровлей отпадает.

Ну не знаю, только вот недавно форумчанин сетовал на то, что эту услугу ему не посоветовали прписать вместе с металлочерепицей. И поздно заметив он попадает на цену перекртия крыши.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

27.08.2012 в 01:38:23

nata3512 написал : как красите пространство над лестницей, ведущей на массандру? может есть у кого удачный опыт и есть чем поделиться, думаю всем интересно будет, не только мне. Я как не прикидывала никак не могу придумать способ, только если валиком для фасадных работ, больше ничего не приходит в голову , но тогда аккуратно не выйдет.

Вобщем может не самое правильное решение, но единственное, что пришло в голову. Сам так красил. Две половые доски по полу второго этажа. Опираются на 4 доски стоящие на ступенях. Сверху кидается помост из половой доски. Стоять можно, красить то-же. Проверено.

0
nata3512

Местный

Москва

27.08.2012 в 09:13:36

VeraV написал : Утепление мансарды.
Вагонка-пароизоляция (видимо, изоспан)-утеплитель-...а второй слой пароизоляции НА утеплителе нужен? т.е. снаружи красной линии (см. рисунок)? Если нужен, то какой? Т.е. утеплитель лежит МЕЖДУ изоспаном, или изоспан только с одной стороны?

обязательно кладут гидроизоляцию, в исполнении Терема материал похожий на белую бумагу. Этот материал прокладывается везде после утеплителя с внутренней стороны дома, с внешней идет пароизоляция, нужно и то и то, чтобы утеплитель не отмокал и не промерзал.

0
Данилл

Местный

Москва

27.08.2012 в 11:11:10

VeraV написал : Уважаемый Данилл, прячусь я не от Вас, а от бригадира. :) он может обидеться, что мы дополнительно не оплачиваем его предложения, а всё идет в рамках договора. Ведь по № договора можно что-то определить. Расстроятся ребята, хуже работать будут. Да и зачем приносить кому-то отрицательные эмоции.

По поводу услуги. Заказали утепление мансарды 100. (Knauf термо ролл 037). Крыша оцинковка (база, на бОльшее не хватило). Так при таком варианте какие слои должны идти?
Вагонка---изоспан (какой?)---утеплитель---изоспан (какой?)...поясните, пожалуйста.

Вагонка-Изоспан В-Утеплитель- воздушный промежуток-кровля. У вас набор _без_ изоспана под _кровлей_. По поводу докупить и сделать через рабочих. Можно кончено, но если они сделают не правильно, то к кому претензии будете предъявлять. Изоспан под кровлю тоже не абы как ставиться, а по определенной технологи - с промежутком от обрешетки. На это нужен материал, которого у ребят на монтаже нет. Значит они раскатают по обрешетке или под обрешетку, в случае пресловутой протечки крыши, вода будет скапливать на изоспане и опять же подгнивать будет стропила и обрешетка ... вот и думайте сами.

Я все прекрасно понимаю, но юмор ситуации заключается в том, что если что-то клиент решил для себя значит это правильно и он все сделает что бы это получить, когда же менеджер на площадке ему объясняет что и для чего нужно или настоятельно рекомендует взять какую-то услугу, то это развод.

0
ortodont

Местный

Москва

27.08.2012 в 11:29:20

Ну вот и у нас, в пятницу, закончилась стройка. Домик получился таким, каким я его себе и представлял. Бригада была отличная, даже было как то грустновато с ними расставаться. Претензий нет никаких. Все делали так, как это максимально возможно. Ничего не навязывали. Все выходные проработали в доме. Дорабатываем уже под себя.

0
Doc

Местный

Люберцы

27.08.2012 в 11:39:03

Василий82, поздравляю! Что получилось-то в итоге? Фотоматериалы бы... ;)

0
VeraV

Местный

Москва

27.08.2012 в 12:54:34

Данилл написал : Я все прекрасно понимаю, но юмор ситуации заключается в том, что если что-то клиент решил для себя значит это правильно и он все сделает что бы это получить, когда же менеджер на площадке ему объясняет что и для чего нужно или настоятельно рекомендует взять какую-то услугу, то это развод.

Данилл, спасибо за пояснения.

Юмор ситуации заключается в том, что при заключении договора до меня эту информацию не донесли. А уточнять детали по поводу изоспана я в тот момент не догадалась. Уж простите, мысли были о других деталях. Если б знала, что при 100 верхнего слоя изоспана не будет, то уж заказала б 150. Учитывая, что идет оцинковка, утеплитель будет гнить. Вопрос: куда смотрел менеджер и где его "рекомендации"? Строители, кстати предлагали "доп. услугу" изоспан положить. Под обрешетку, как я понимаю, с нарушением технологии. А что, хорошо получается. Они заработают. И у "Терема" перед клиентом обязательств больше не будет - условия договора ведь будут нарушены. А что вода под крышей скапливаться будет...так это уже проблемы покупателя, кого они волнуют...сам дурак. Теперь, кстати, строители при разговоре каждый раз напоминают, какие мы нехорошие, от их допов отказались.

Только вот, Данилл, поясните, пожалуйста. Строители необъективны - у них свой материальный интерес. Менеджер не знает (если знает, то почему у нас так с кровлей получилось?). Кому тогда верить? Самому перед строительством литературу накупать и штудировать. Тогда, пардон, зачем я плачу вашим спецам. И, главное, за что? Мы заказывали услугу, чтоб нам утеплили мансарду и жить в доме зимой. Услуги, к слову, у Вас совсем не дешевые. А получилось, что я отдала кругленькую сумму (для кого как, для меня она значительная), а утеплитель теперь намокать будет и, видимо, со временем сгниет. Ну или я буду улицу отапливать.

А раз уж речь зашла о разводе. Прежде чем заключить договор с Вашей фирмой (видимо, зря я это сделала), приезжали на площадку несколько раз. Почему у вас каждый день действует акция и именно этот день-последний день действия акции. Ладно, это не важно. Сказали одному менеджеру, что ищем брус. Дело было в апреле. Этот джентельмен заявил, что если мы сейчас заключим договор на брус, то стройка начнется в ноябре. Якобы Таааакой спрос на брус, на полгода вперед очередь! А вот каркасник купишь - строители приедут уже на след. неделе. Это развод или креативный подход у вашего менеджера такой?

Просьба личного характера. Вы уж объясните, пожалуйста, менеджерам, как дома строятся. Хоть один денек бы они на стройке побыли, хоть какое-то представление имели бы. Я говорю не про всех, есть и грамотные ребята. Подходила к одному, он очень все понятно объяснил, не раскручивал. (жаль только, что этот вопрос я задала уже, когда работа по нему уже была выполнена. Зато теперь знаю, как должно быть).

Тогда как надо было заказывать, вентилируемое пространство? Но оно идет в комплекте с "Каскадом", насколько я знаю. А если бы я 150 купила. куда изоспан крепится в таком случае. Делается стропила-обрешетка-изоспан-контробрешетка-воздушное пространство-металлочерепица. Конечно, поздно теперь. Но интересно, как должно было быть по уму. (строителям веры нет. Менеджеру тоже. На Вас надежда, Данилл)

0
-инженер-

Местный

Москва

27.08.2012 в 20:20:39

VeraV написал : Этот джентельмен заявил, что если мы сейчас заключим договор на брус, то стройка начнется в ноябре. Якобы Таааакой спрос на брус, на полгода вперед очередь! А вот каркасник купишь - строители приедут уже на след. неделе. Это развод или креативный подход у вашего менеджера такой?

А это потому, что строить каркасники для фирмы гораздо выгоднее - при почти такой же цене для клиента себестоимость гораздо ниже, чем брус. Еще можно обмануть клиента с качеством и количеством утеплителя в стенах - это не всегда можно проверить.

Помните - цель у каждой фирмы - это заработать деньги, а не хороший дом вам построить.

0
svetliy1963

Местный

Москва

27.08.2012 в 20:41:11

VeraV, По поводу последовательности укладки изоспана смотрите рекомендации производителя.Только они самые наивернейшие и правильные.Все остальные объяснения-незнание темы и отмазки.

0
VeraV

Местный

Москва

27.08.2012 в 21:23:29

svetliy1963 Cпасибо, Svetliy1963. Только поздно - крыша уже положена. А что через пару лет будет - не знаю... ((( И строители без энтузиазма работают- ведь доп. финансирования нет. Ребята, правда, вроде хорошие. Внешне все аккуратно. (((

0
svetliy1963

Местный

Москва

27.08.2012 в 22:20:33

VeraV написал : А что через пару лет будет - не знаю.

Если утеплитель не защитить от конденсата соответствующей гидроизоляционной плёнкой,то он(утеплитель) элементарно намокнет и перестанет выполнять свои функции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу