В интер. на четались видео насмотре. и пишите тут вы сами хоть в жизни что-то строили своими руками а терем не можит использовать саморезы если на ст. площ. нет электр. чем заряж. шуруповерт а гвозди винт. не такие и дешовые .
Kyle_Ugluk,
Не китаец правильно пояснил ситуацию с саморезами.
Плюс не забываем, дом деревянный - да, он должен быть прочным и надежным, но дерево с годами видоизменяется, скрученное на саморез может скрипеть и трескаться. Дом собирают на гвозди, что бы у него была возможность со временем садиться.
Да лестницы, крыльцо, оконные/дверные блоки можно спокойно ставить на саморезы, так как они не должны Ф(по идее) менять своих пропорций.
nata3512
Пару ремарок:
1) переделывать сайт из за нескольких косяков, это кончено вы очень интересно придумали. Компании 3 года, мы по прежнему развиваемся, ищем варианты с комплектовками - стараемся найти золотую середину между пожеланиями клиентов и нашими возможностями. Да в прошлом году у нас была одна вариация домов, теперь другая, по сути все тоже самое, только сезоннки мы упростили при этом, исходя из цен на материалы этого года, стоимость домов почти удалось удержать от повышения, а дома для круглодичного варианта, мы доукомплектовали до максимума, оставив выбор фундамента, дверей, окон (в базу даже включили 2-ной стеклопакет), кровлю на выбор клиентов.
2) не хочу ставить по сомнение ваши слова о камере и съемках пола изнутри, но даже моих скромных познаний о конкретно вашем доме, который вам построили, не хватает что бы понять как вы смогли пройти утеплитель и увидеть, что на ОСП нет ветро влагозащиты... просто не понимаю как?
biv2005,
Извините за резкость, но не вам решать о нарушении технологий, ага.
Данилл написал :
Плюс не забываем, дом деревянный - да, он должен быть прочным и надежным, но дерево с годами видоизменяется, скрученное на саморез может скрипеть и трескаться. Дом собирают на гвозди, что бы у него была возможность со временем садиться.
Да лестницы, крыльцо, оконные/дверные блоки можно спокойно ставить на саморезы, так как они не должны Ф(по идее) менять своих пропорций.
Каркасный дом как бы не подвержен усадке.
А гвозди вы какие используете? Винтовые? Ерщеные? или обычные гладкие?
И по поводу сайдинга Вы не ответили, что плохо в прикручивании сайдинга на саморезы?
Если вы не понимаете в стр. то не надо коментировать мною написано . Саморезы очень хорошо используют в каркасном строительстве но не везде есть такие места не буду перечислять где их дествительно розрывает но чтоб на ОСП рвало это бред
Данилл написал :Kyle_Ugluk,
Не китаец правильно пояснил ситуацию с саморезами.
nata3512
Пару ремарок:
1) переделывать сайт из за нескольких косяков, это кончено вы очень интересно придумали. Компании 3 года, мы по прежнему развиваемся, ищем варианты с комплектовками - стараемся найти золотую середину между пожеланиями клиентов и нашими возможностями. Да в прошлом году у нас была одна вариация домов, теперь другая, по сути все тоже самое, только сезоннки мы упростили при этом, исходя из цен на материалы этого года, стоимость домов почти удалось удержать от повышения, а дома для круглодичного варианта, мы доукомплектовали до максимума, оставив выбор фундамента, дверей, окон (в базу даже включили 2-ной стеклопакет), кровлю на выбор клиентов.
2) не хочу ставить по сомнение ваши слова о камере и съемках пола изнутри, но даже моих скромных познаний о конкретно вашем доме, который вам построили, не хватает что бы понять как вы смогли пройти утеплитель и увидеть, что на ОСП нет ветро влагозащиты... просто не понимаю как?
biv2005,
Извините за резкость, но не вам решать о нарушении технологий, ага.
Внимательное чтение воспитывает и обогащает человека.
Невнимательность делает его грубым и непрофессиональным.
Утеплитель можно не заметить только в одном случае - его НЕТ!
Свою резкость оставьте при себе, она Вам пригодится в общении с другими клиентами.
Понимаю Вас - надоел, порчу ренаме конторы. Терпите.
И наконец, найдите учебник по сопромату для начинающих, полистайте, почитайте - может озарение нагрянет.
Как нагрянет можете просветить всех участников Вашей длинной технологической цепочки - менеджера, технолога,
линейного мастера, прораба, бригадира, члена бригады - глядишь может и качество станет приемлемым.
А кто обращался рекламацию. Через какой промежуток времени после получения претензии они приезжают устранять дефект? И приезжают один раз или несколько? (мне надо, чтоб в марте все было сделано. Ехать на площадку уже сейчас?)
Интересно мнение как заказчиков, так и уважаемого представителя Терема.
VeraV написал :
. Через какой промежуток времени после получения претензии они приезжают устранять дефект? И приезжают один раз или несколько?
А как фишка ляжет, так и приезжают. По возможности стараются долго не приезжать. Кстати, если приедут, то не факт, что сделают или сделают, но не все. А когда опять приедут, не известно, потому как приезжают уже другие. Потом вы опять претензию будете строчить. И опять по-новой.
Данилл написал :
Опять туда же, саморезы они разные. Для всего вышеперечисленного существует спецкрепёж, особенно для лестницы, которая испытывает постоянные знакопеременные нагрузки. И пластиковые оконные блоки при перепадах температуры меняют свои размеры очень сильно. Вот это один из лидеров www.spax.com/ru, почитайте. Вы такой крепеж используете или что то подобное? uri а вы?
VeraV написал :
А кто обращался рекламацию. Через какой промежуток времени после получения претензии они приезжают устранять дефект? И приезжают один раз или несколько? (мне надо, чтоб в марте все было сделано. Ехать на площадку уже сейчас?)
Интересно мнение как заказчиков, так и уважаемого представителя Терема.
Моя статистика следующая (уже четвертая претензия, а первая была еще до окончания стройки) - только один раз инициатива
была со стороны терема, один раз после моего звонка им и дважды, странным образом, совпадала с обращением через этот форум.
Сроки реакции от недели до месяца. Сроки исправления от разового выезда до 1.5 месяцев. В целом - непрогнозируемо......
Если недостатки существенны то Терем скорее портит чем делает лучше.
Например, поменять вагонку или растрескавшиеся ступеньки это пожалуйста, а если заменить половую доску или лестницу,
то нужен глаз да глаз, а то ветрозащиту всю порвут и не заменят или лестницу перекосят.
Важно помнить, что по действующему законодательству с момента Вашего письменного обращения в рекламацию и до момента
подписания Вами заключительного акта течение гарантийного срока приостанавливается.
Dmitrii_vd Верхушки отпилятся, далее ложится швеллер. От уровня отошли но ненамного. В идеале погрешностей не должно быть т.е. по правилам отклонения недопустимы.
Я тоже буду делать сваи, т.к. Лента мне не подходит из-за природных особенностей почвы.
L&M Значит точной прямой из швеллера уже не получится, верно? Также интересуют следующие вопросы:
1) допустимо ли вывинчивание сваи и обратное завинчивание с целью подгонки под разметку? Будет ли грунт после этого прочно держать сваю?
2) допустимы ли манипуляции (воздействия на сваю в горизонтальной плоскости) с уже завинченной сваей с целью подгонки под уровень?