03.10.2012 в 08:19:52
Anasteziya Ну что сказать - история повторяется!
Беда заключается в том, что если откажетесь и они мимо кассы ничего не перехватят то будут скрытно и явно косячить. Поверьте в любом строении множество мест для подобного "творчества".
Мой совет - в самой жесткой форме останавливайте стройку и меняйте бригаду!
Даниил! Когда кончиться это разводилово! Когда же будет порядок!
P.S. Случаем ребята не из Пензы. У моих это была любимая цифра. Наверное потому что делится на четверых ровно.
03.10.2012 в 09:23:52
biv2005, допов они уже достаточно перехватили, так что не обидятся)))). Про магическую цифру 40 вы правы. Строители не из Пензы (откуда точно не помню), работают хорошо на мой взгляд не профессионала в строительстве, и даже внушают доверие! Только денег по моему много просят, торговаться отказываются. Если не хватает денег, то предлогают отказаться от их необходимого минимума услуг). Вот я и пытаюсь трезво оценить свои потребности. Будет ли реальный толк от утепления перегородок? Плюс в утеплении я вижу в том , что если буду обогревать одну из комнат, то тепло будет сохраняться в ней дольше.
03.10.2012 в 12:36:38
Anasteziya, Главный плюс - это звукоизоляция.
03.10.2012 в 20:13:39
Anasteziya написал : Добрый вечер! Строим викинг 8,5х8,4 и как у всех встал вопрос о дополнительных услугах. Не хотелось бы брать лишнего! Подскажите пожалуйста, на сколько целесообразно утеплять внутренние перегородки 100 мм? Строители за это просят 40 тр!!
Советую утеплить!Во первых шумоизоляция,ну и конечно сохранение тепла!
03.10.2012 в 20:17:23
biv2005 написал : Anasteziya Ну что сказать - история повторяется!
Беда заключается в том, что если откажетесь и они мимо кассы ничего не перехватят то будут скрытно и явно косячить. Поверьте в любом строении множество мест для подобного "творчества".
Мой совет - в самой жесткой форме останавливайте стройку и меняйте бригаду!
Даниил! Когда кончиться это разводилово! Когда же будет порядок!
P.S. Случаем ребята не из Пензы. У моих это была любимая цифра. Наверное потому что делится на четверых ровно.
В очередной раз бредятину пишите!Утеплять надо обязательно!Звуко и теплоизоляция!А вам наверное кроме каркаса ничего не нужно!
03.10.2012 в 20:41:56
Анастезия, а в ТЕРЕМе столько стоит утепление?
03.10.2012 в 22:05:49
kadet, около 50 тр
03.10.2012 в 22:31:12
Anasteziya, 20 тыс. за 1 этаж и 25 тыс. за второй этаж, если не ошибаюсь. Вы правы, основной момент в теплоизоляции, так как отапливаю одну комнату, вы тепло в ней и оставляете. Второй момент - звукоизоляция, мало чем кто в соседней комнате будет заниматься =) Заковырка только в том, где они возьмут утеплитель.
biv2005 Где развод? Эта услуга есть в прайсе. Развод это когда предлагают что-то мнимое или откровенно не нужное. Не хочу думать за клиента, но как раз о "раводе" могли думать на менеджера, а вот когда рабочие предложили, задумались.
Это тема, которую мы обсуждали "менеджер - разводит, рабочие - говорят дело, ага"
04.10.2012 в 09:28:30
Даниил
Можно ли в Вашей фирме поменять обычную крышу на ломанную?
Если да.то сколько стоит данная услуга по Терему 6х8 брусовые?
04.10.2012 в 18:46:59
Вроде нельзя.....
04.10.2012 в 18:53:04
Вот и достроили нам дом, сказать, что я довольна.., к сожалению, нет! Косяков очень много, много чего сделано не аккуратно. Каркас сделали из штук 6 как минимум плеснявых почти полностью досок, и куча с небольшими частями плесени! Которые потом мы пальцам тыкали, чтоб их рубанком снимали, а рубанок мало чего снял, либо они не старались, а потом мы сами промазывали все биозащитой желтого цвета с запахом хлорки, которую прораб привез без нас, но это не помогло плесень убрать.... хотя я прорабу звонила и тоже просила, чтоб он ребятам сказал, чтоб эти доски не клали, да и бригада нам обещала не класть плеснявые доски. Внутри по мимо всего, тоже очень много досок положили с синевой, где-то на полу, где-то вагонка! В общем вот так вот! В акте ничего не написала, т.к. времени у нас туда ездить нет вообще и за всем следить, все эти косяки муж решил устранять сам. На мансарде наличниками с двух сторон по середине стен закрыли швы, типо вагонки у них не хватило, звонила прорабу, ничего он не решил...., даже не перезвонил, видимо сказал ребятам чтоб они сами мне отзвонились и сказали, что у них там так положено по проекту, и помимо этого у них еще положены швы на фронтонах, но скажите спасибо , что мы их не делаем... лестницу тоже когда приколачивали, видимо молотком долбанули что с левого бока снизу под перилам вмятина! Когда читала этот форум перед строительством, надеялась, нас все это минует, но ничего не поделаешь, это был наш выбор строится в этой компании, а причина тому... нехватка денег. Не знаю, чего ждать дальше..., надеюсь мы не сгнием изнутри и снаружи тоже))) , и вагонку не скрутит и не растрескает пока просыхать все это будет. На выходных поедем все шлифовать, отбеливать синеву и потихоньку красить.
04.10.2012 в 22:03:18
Anna.O написал : Вот и достроили нам дом, сказать, что я довольна.., к сожалению, нет! Косяков очень много, много чего сделано не аккуратно. Каркас сделали из штук 6 как минимум плеснявых почти полностью досок, и куча с небольшими частями плесени! Которые потом мы пальцам тыкали, чтоб их рубанком снимали, а рубанок мало чего снял, либо они не старались, а потом мы сами промазывали все биозащитой желтого цвета с запахом хлорки, которую прораб привез без нас, но это не помогло плесень убрать.... хотя я прорабу звонила и тоже просила, чтоб он ребятам сказал, чтоб эти доски не клали, да и бригада нам обещала не класть плеснявые доски. Внутри по мимо всего, тоже очень много досок положили с синевой, где-то на полу, где-то вагонка! В общем вот так вот!
Нда, вот уж лотерея и материалы и бригада. Может стоит хотя бы состав бригад бракоделлов-рас..здяев хотя бы сюда выкладывать, что бы если не Терем, то хоть будущие хозяева домов от их услуг имели возможность отказываться? Хоть какая-то польза будет.:confused:
05.10.2012 в 12:02:27
Посоветуйте пожалуйста, чем обработать дом с внешней строны? Я слышала, что сначала нужно обработать грунтовкой (биозащита), а потом уже покрытием с влагозащитой. Строители предложили какое то покрытие 2 в одном.
05.10.2012 в 12:50:43
Anasteziya написал : Посоветуйте пожалуйста, чем обработать дом с внешней строны? Я слышала, что сначала нужно обработать грунтовкой (биозащита), а потом уже покрытием с влагозащитой. Строители предложили какое то покрытие 2 в одном.
По советам знающих форумчан, лучше сначала покрывать белинкой base(антисептик-грунтовка), потом в 2 слоя белинкой топлазурь. Два в одном, не лучшее решение.
05.10.2012 в 12:59:02
Приветствую! Когда строила свой дом весной 2011 к сожалению не видела таких тем(( Столько ошибок было бы не сделано, которые теперь пытаюсь исправить, но не все возможно((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу