sargas написал : Бонист, а можешь в личку фотки кинуть и также какова стоимость дома вышла со всеми допами, ну и еще какие допы брал. такой же дом заказал, только 8 на 9. буду признателен.
Допы брал такие: замена фундамента монолитного на бурозаливной под дом и крыльцо, огнебиозащита лаг, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя, замена лаг пола на клееный тавровый профиль, замена доски пола 1 и 2 этажа на 35 мм, замена лаг перекрытия на 35х180, замена чернового пола на ОСП, дополнительное утепление пола до 150 мм, утепление мансарды до 150 мм с устройством вентиляции подкровельного пространства, дополнительное утепление потолка до 100 мм, звукоизоляция перегородок утеплителем до 100 мм,, замена деревянных окон на двойной теклопакет,замена оцинкованной крыши на металочерепицу, устройство кронштейнов под водосточную систему, устройство системы вентиляции кухни и санузлов. Входные двери и внутрикомнатные оставил филенчатыми базовыми. Мне они понравились. вскрою их лаком и всё будет хокей. Металические двери решил сейчас не ставить. дом все-равно немного усядет и в следующем году поставлю металическую дверь на терассу. От базовой цены мне дали скидку -10% прибавили допы и все обошлось в 1,85 млн руб. На участке дом еле разместил, т.к. с крыльцом и терассой у него габариты получаются 8,5 на 10,5, а у меня вокруг деревья, старый дом, сараи, хозпостройки и т.д. и т.п. Ну и отступы от соседей и дороги оставлял, дабы без проблем регистрировать в БТИ. Покраску в Тереме не заказывал. Посчитал, что 79 т.р. - это дорого. Рабочие предлагали покрасить дом в два слоя за 30 т.р. Отказался. Вдвоем с женой красим. За один день покрыли грунтовкой пинотекс база, сутки сохла, за другой деь в один слой пинотекс ультра. Выпадет солнечный денек без дождя - покроем вторым слоем. Накупили краски для внутренних работ и будем пока что внутри красить своими силами. фотки скину после покраски.