05.10.2012 в 13:01:15
Anna.O написал : Вот и достроили нам дом...
Искренне хочется Вас поздравить, но почему-то в голову лезут слова соболезнования.
Я карячусь с домом с мая месяца, а мог бы наслаждаться летними деньками.....
05.10.2012 в 16:35:33
Подскажите как сделать гидроизоляцию внутрифундаментного пространства. Ростверк на беттонных сваях, ростверк оторван от земли мин на 100 мм, по периметра ростверка также есть продухи. Планировал сделать: снять дерн, потом см 10 песка слой, потом рубероид и сверху керамзит. ЕСть ли смысл в этом??? Плиз подскажите, какие у кого идеи?
05.10.2012 в 17:32:15
ra, Нет, не делаем.
05.10.2012 в 21:19:21
Данилл Нет, не делаем.[/QUOTE]
А почему бы не сделать такую услугу? Я думаю, что она пользовалась большим успехом.
05.10.2012 в 23:30:35
ra написал : А почему бы не сделать такую услугу? Я думаю, что она пользовалась большим успехом.
Потому что доп.услуги с изменением конструкции вызывают ошибки проектировщиков терема и ступор его халтурщ... т.е. бригад. А зачем плодить проблемы? Да и стоимость этого допа наверняка отпугнет всех клиентов.
06.10.2012 в 09:06:16
06.10.2012 в 10:30:14
За пол недели после строительства уже дреснула одна дверь в двух местах, пару досок на полу, и штук 8 вогонки, где-то по всей длинне, где-то на половину, трещины пока тонкие, и еще доска прибитая к несущей балки снизу тоже растрескалась в 5 местах
06.10.2012 в 10:56:30
Я не удивлен...
06.10.2012 в 11:06:35
kadet, А вы все эти части которые у вас трескались, если трескались, и вагонку в том числе, меняли по гарантии?
Просто я хочу подождать подольше, когда все растрескается))) чтоб все одним разом менять. Но пока страшновато, если за пол недели уже трещины, то что же будет к примеру через пол года, или когда дом переживет осень, зиму, весну и лето? Он вообще весь растрескается, ну или почти весь?))) да кстате, у меня еще перегородка на крыльце тоже треснула, только что заметила(( ( а с другой стороны, есть ли смысл у них менять, ведь материал плохой, весь сырой, наверника все снова же и потрескается, и придется бесконечно все менять...?)
06.10.2012 в 11:11:33
Менял, и еще менять буду... Слова что это дерево и так должно быть, не принимаю - тк КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы так себя вести не будут... Рекламация подается только с фотографиями!
06.10.2012 в 14:51:02
ra, Мы ее убрали, потому что она не пользовалась успехом.
Gering, Не угадали, но соглашусь, ломанная крыша имеет свои сложности и минусы. Например, высота потолков, которая при двускатке выше, так так ригеля там идут ближе к коньку. А именно высокие потолки на втором этаже у нас клиенты спрашивали ранее и просили их увеличивать при ломанная крыше.
Anna.O, спилите ветку елки или сосны, толщиной 1.2 см, возьмите кусок вагонки равный по величине, осмотрите, поковыряйте, поломайте и ощутите разницу. В первом варианте - сырое дерево, во втором - сухое, разницу прочуете)
06.10.2012 в 18:04:15
Данилл, Понятие " сырое" бывает разное...., ( разная степень влажности, и допустимые нормы по снип...), нормальный материал не начнет трескаться, через 3 дня после строительства, каким бы он у вас там небыл, сухим или сырым
06.10.2012 в 20:37:31
Два часа назад еще и лестница треснула, и новой вагонки добавилось, подскажите пожалуйста в рекламацию нужно приезжать или достаточно звонить?
Данилл, Синева с пола и вагонки не убирается, т.к вы представитель этой компании, обращаюсь к вам, по мимо вагонки, несущей балки, двери, лестницы , нужно еще убрать все доски, которые на полу, на стенах, на потолках с синевой.
06.10.2012 в 20:41:24
Только приезжать и только с фотографиями... Все фотографируйте!!! Синева - это гниль! НЕ должно этого быть у КАЧЕСТВЕННОГО материала
06.10.2012 в 20:44:32
Анна а вы фотографии мои с бригадой не смотрели? Не одни и те же ли строители у нас...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу