Данилл
Данилл
Местный

Москва

09.10.2012 в 10:53:05

Аша78,
Перепад по сваям не может превышать 40-50 см, у вас 80, в два раза превышает... на 100% уверен, что проблема в этом кроется) Я уточню в отделе рекламации, как теперь это вариант провести... Хотел уточнить, дом мы вам в феврале сдавали, у вас договор вроде осень-весна?

uri
Так вы были на площадке или виртуальный тур смотрели? На площадке стоит дом нового конструктива, причем года так 1.5 стоит. На виртуалке, первый вариант 6*9, в нем лаги располагались не вдоль комнаты, а опирались на наружную стену и внутреннюю перегородку, там балка не нужна была. Мы поменяли проект, лаги пола теперь идут вдоль комнаты, по этому и балка появилась.

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

09.10.2012 в 11:04:19

nata3512 написал : И самое для меня неприятное, что похоже дом не держит совсем тепло.

Меня тоже этот вопрос волнует! Дом подключен к газу (газавщики предлагали в зиму запустить, я отказался, так как в эту зиму-весну приезжать с ночевыми семьей не планировали). Предвидя возможные большие теплопотери батареи по проекту заложили в 1,5 раза мощнее, отопление двухконтурное, так что если будет жарко всегда можно убавить температуру на котле. В доме чувствуются постоянные сквозняки, но установить конкретные источники можно будет когда дом будет постоянно топиться, так как сейчас мы включаем на обогрев финские конвекторы Нойрот, и так как они стоят не равномерно, то действуют естественное движение воздушных масс из теплых помещений в холодное. Один из источников окна, у некоторых створка не плотно прилегает - это видно с боку по резинке и из поднее немного сифонит. Зимой на контрасте температур может быть пойму еще от куда холодит и сифонит. Что можно предпринять:

1. Из обязательных под каждую батарею фальгированную пенку на стену.
  2. По результатам зимы можно будет добавить слой утеплителя на чердак, но наклонные стены все равно не утеплить.
  3. По результатам зимы с улицы на пол первого этажа подшивать утеплитель типа Пеноплекс, но советоваться со специалистами, чтобы то что есть не сгноить.
  4. Со временем в некоторых комнатах заменить окна на энергосберегающие. Главное не навредить. По результатам эксплуатации переодически буду отписываться. И все-таки мнение о Тереме больше положительное, особенно под ключ в условиях ограниченных финансовых возможностей и сроках постройки, так как не хочу расстягивать на годы. Но каркас на коттеджи усиливать необходимо.
0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

09.10.2012 в 11:10:41

[QUOTE=Данилл;3358236]Аша78,
Перепад по сваям не может превышать 40-50 см, у вас 80, в два раза превышает... на 100% уверен, что проблема в этом кроется) Я уточню в отделе рекламации, как теперь это вариант провести... Хотел уточнить, дом мы вам в феврале сдавали, у вас договор вроде осень-весна?

Данилл, я не правильно написал у меня не перепад, а промежуток по длинне оголовков свай по схеме от 40 до 80 см, т.е. перепад 40 см. Разметка свайного поля с размерами по вкручиванию у меня есть, она есть и у Терема. Дом мне закончили 18 марта 2012.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

09.10.2012 в 14:54:44

Аша78, Тогда, проще, приезжайте в рекламацию.

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

09.10.2012 в 17:39:43

Данилл написал : Аша78,
Тогда, проще, приезжайте в рекламацию.

Хорошо ещё в выходные понаблюдаю за скрипами, в любом случае буду обварку лагами делать. Да, ещё остались отвалившиеся софиты. С уважением!

0
uri
uri
Местный

Москва

09.10.2012 в 18:32:11

Если дом каркасный стоит на армированной плите или ленточном фундаменте то вибрации дома не будет потому что стены лежат на твердой поверхности если на свая с шагом свай три метра (допускается максимум три метра) вибрация будет даже если обвязка брусом 150-200 если сделать шаг два метра под несущие лаги с лагами 50-200 с шагом пол метра вибрация будет но только если прыгать как слон а самое главное если хотите чтоб пол был жестким надо ставить усилители под лагами с шагом полтора метра тогда стаканы дрожать не будут а если у вас на мансарде треск да ветер дует так и должно быть вентиляция под кровельного пространства надо делать очень хорошую звукоизоляцию.

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

10.10.2012 в 10:21:21

Данилл, я ещё вспомнил свою историю с закручиванием свай с использованием мото-бура бригады легендарного Рудика. Обсуждали на стр.7 посты 257,277,278. Вроде я забыл историю с закручиванием. А после выходных все больше волнуюсь. Те лунки от мото-бура никуда не делись, то есть сваи стоят в лунках (можно свободно между землей и сваей засунуть рейку), я еще летом думал чем это пространство лучше засыпать - песком, глиной, гравием. На выходных процесс с рейкой "входит-выходит" сфотографирую. Получается у меня высоту свай благодоря Рудику надо мерять не от земли, а от дна лунки. Знал бы раньше технологию вкручивания свай запретил бы Рудику использовать мото-бур. Да, чтобы не вводить смуту каркас-фундамент, я еще понаблюдаю за скрипами (станут они постоянными или при сильном ветре), подъеду в рекламацию, далее специалистами Терема будем разбираться что и как. Что положительно, что Данилл на форуме представляет фирму Терем и есть сдвиге в этом направлении.

0
uri
uri
Местный

Москва

10.10.2012 в 15:20:03

Извините что этот вопрос не комне но я отвечу вы пишите что между сваями и грунтом пролизает рука лунка под сваи должна быть одного диаметра с сваее увас нарушин материнский грунт это пространство затянется через пару лет но туда попадает вода и замерзает забейте темже грунтом который выбурили

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

10.10.2012 в 17:15:48

uri написал : Извините что этот вопрос не комне но я отвечу вы пишите что между сваями и грунтом пролизает рука лунка под сваи должна быть одного диаметра с сваее увас нарушин материнский грунт это пространство затянется через пару лет но туда попадает вода и замерзает забейте темже грунтом который выбурили

Да, засыпать можно хоть чем, просто "дырок" не станет, а толку мало, так при закручивании лопасть сваи дополнительно уплотняет грунт, а не входило в пустоту на 1 метр. Жалко что не сфотографировал глубину лунок когда бурили или сам бур. Можно конечно говорить что у бура ширина лопости чуть меньше, чем у 108х свай, но это дело мало меняет.

0
astrae07
astrae07
Новичок

Москва

10.10.2012 в 18:00:24

Наш дом 7 на 9 "Терем 2К". Построили в феврале в самые морозы. Бригада работалы быстро и , вроде, качественно. Никаких косяков не вылезло. Домик свой очень любим. Когда приезжаем, обходим все комнаты по несколько раз. Весной было просто паломничество соседей, всем очень понравился. Что-то муж, конечно, доделывает " под себя". Теперь тестируем его на тепло. Да, утепление делали максимальное.

0
Natalya7
Natalya7
Новичок

Москва

10.10.2012 в 21:28:28

25 июня этого года подписали акт приемки дома. Дом "Канцлер" 7.5 на 8. Очень довольны. Дом изнутри покрасили, провели воду в дом и сделали канализацию "Топаз". Дом нам и всем соседям оч. понравился. Допы брали максимальные. Фундаменты монолитный. Большое спасибо бригаде. Пока не обнаружили каких-либо принципиальных косяков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу