17.11.2012 в 17:28:54
Данилл написал : Varvara Постараюсь за сегодня прояснить этот момент.
Даниил - и ???
17.11.2012 в 17:37:34
Уже идет монтаж крыши. Все штатно. "Скажу страшное!:-))" Главное - правильные бригады, фундаментная и монтажная. Стройтесь осенью и зимой!:-))
17.11.2012 в 18:25:58
Сегодня приняли дом,крышу переложили как на схеме во общем, пока радость на мелочи закрыли глаза быстрей хотелось закончить все. Все влажное будем ждать естественной про сушки дома,благо вытяжки есть.
17.11.2012 в 18:29:13
У нас терем 6&8 каркасник Данил есть схема электропроводки на такой дом?
17.11.2012 в 18:45:15
Данилл, какая толщина ОСП 6 (влагостойкой) для чернового пола?
17.11.2012 в 21:45:30
ssn_198 написал : Данилл, какая толщина ОСП 6 (влагостойкой) для чернового пола?
6мм толщина(осп 6)
18.11.2012 в 06:21:07
Varvara Пропустил - у Вас какой проект планируется?
18.11.2012 в 11:08:28
Varvara, Доплата за переделку в районе 150 000 тыс + Там фундамент+деревяшки+кровля+(отделка, если сайдинг, то пару кусков досчитать надо будет, водостоки)
Андрей Д Все планы выдаются при заключения договора, на площадке в Кузьминках. Хорошо что с кровлей разобрались)
ssn_198 Толщина ОСП 6 - 6 мм
18.11.2012 в 12:19:22
Даниил а что относительно документов? Сдвиги есть?
18.11.2012 в 13:01:38
Данилл написал : ssn_198 Толщина ОСП 6 - 6 мм
Возможна ли для чернового пола замена фанеры на доску 20 мм? Предлагаемые фанера 4 мм в базе и ОСП 6 в допах прогнутся и вывалятся если не сразу после приемки, то через некоторое время как пить дать. А фундамент планируется ленточный и потом не подлезешь подправить.
И еще вопрос, указываются ли в договоре на строительство банковские реквизиты, по которым по завершении этапов нужно будет перечислять деньги. Это необходимо для получения в дальнейшем имущественного налогового вычета.
18.11.2012 в 14:11:34
Андрей Д, простите, я ничего не поняла по этой схеме. Мне как раз сейчас кладут. Как вам положили наоборот?
Есть мысль сделать на мой каркасно-щитовой дом такие балки. В интернете предлагают к покупке фальш-балки, но они для внутренних работ. Как думаете, из чего можно их сделать для наружной отделки?
18.11.2012 в 20:39:00
ssn_198 написал : Возможна ли для чернового пола замена фанеры на доску 20 мм? Предлагаемые фанера 4 мм в базе и ОСП 6 в допах прогнутся и вывалятся если не сразу после приемки, то через некоторое время как пить дать. А фундамент планируется ленточный и потом не подлезешь подправить.
И еще вопрос, указываются ли в договоре на строительство банковские реквизиты, по которым по завершении этапов нужно будет перечислять деньги. Это необходимо для получения в дальнейшем имущественного налогового вычета.
У меня к вам такой вопрос,почему должна вывалиться осп,если на неё не идёт ни какая нагрузка?На ней только утеплитель лежит!Ответ в студию,с аргументами!
18.11.2012 в 21:26:02
Сначала положили широким выгибам в низ и было похоже на простом лист жести на крыше
19.11.2012 в 10:43:34
kadet, Все через рекламацию надо узнавать.
ssn_198, Квист логичный вопрос задал. Про фанеру я спорить не буду, а вот ОСП... при шаге в 50 см, все нормально будет.
19.11.2012 в 11:36:57
О правильных бригадах, частные досужие домыслы. Домостроительство неравномерно распределено по сезонам - летом, полагаю, строят больше. Неизбежно в теплое время года работает больше бригад, т.к. больше объектов. Предполагаю, что увеличение числа бригад происходит за счет привлечения сезонных бригад. Предполагаю, что условно говоря "постоянные" бригады (в которых основной состав - местные, МО и т.п. жители) заняты на большинстве объектов осенью и зимой. "Постоянные" больше заинтересованы в качественной работе, дорожат своим рабочим местом в данной компании. "Сезонные" могут и менять компании. Если "сезонные" косячат в данной компании, то они могут на следующий сезон предложить свои услуги другой компании и т.д. Понятно, так они в некий "черный":-)) список попасть смогут, но мелких компаний много, страна велика... Продолжение следует:-))
ЗЫ. Никоим образом не хочу сказать, что "сезонные" бригады - это обязательно плохие, т.к. знаю примеры отличных "сезонных" бригад. Но "постоянные", предполагаю - хорошие практически ВСЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу