Varvara

Местный

Москва

19.11.2012 в 11:42:07

Дачник 260 написал : Varvara Пропустил - у Вас какой проект планируется?

Канцлер 7,5*8, каркасный. http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2108/2436/document2439.html Сначала хотели 8*9, но аппетиты постепенно урезаем. Еще не решили каркасник или все же клееный брус. Считаем, читаем, рисуем...набираем информацию. Хотели для сезонного проживания, но тоже пока в раздумье и подсчетах. Хорошо бы иметь чертежи.

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.11.2012 в 11:57:09

У меня от получения свидетельства на землю до подписания договора с Теремом прошло всего 10 дней:-)) Консалтинг и выработка концепции и решений шли с такой скоростью, что основные ошибки хотелось исключить. Что показало изучение темы, т.к. до этого я стройкой не интересовался вовсе.

1. Дом для круглогодичного ПОСТОЯННОГО проживания (аналог городской квартиры, только лучше) сегодня должен быть "каменный", если только это не деревенская изба, полученная в наследство от дедушки. Бюджет такого объекта уходит за сотку зелени. И эксплуатироваться такой дом нормально сможет только на земле, удовлетворяющей определенным требованиям по транспортной доступности и коммуникациям.
  2. Дом для трехсезонного и периодически зимнего проживания вполне может быть деревянным. Проект - по вкусу. У нас одними из главных критериев была максимальная готовность и максимальная прочность:-)), что однозначно в данной компании определяет - клееный брус. Обратите внимание - даже сезонные скидки не распространяются на проект 6х6 из клееного бруса, вывод понятен?:-))
  3. Схема "лоу-кост плюс допы" мне хорошо была знакома по авторынку и мы приняли ее, как родную:-)) Фактически допы здесь определяют более богатую комплектацию, что мы и сделали. Тем более, что нас всего двое эксплуатантов:-)) будущего дома - мы выбрали минимальный по объему дом (Терем 6х6), но со всеми необходимыми для нас допами. Продолжение следует..

ЗЫ. Как ни странно:-)), но сбор информации мы продолжаем (хотя проект уже в стадии завершения) - дабы узнать, где мы таки ошиблись и т.д. Пока грубых ошибок в ключевых моментах не определено... "Аппетит":-)) приходит во время еды - возможно, мы еще чего построим...

0
Varvara

Местный

Москва

19.11.2012 в 12:33:54

Дачник 260 написал : У меня от получения свидетельства на землю до подписания договора с Теремом прошло всего 10 дней:-)) Консалтинг и выработка концепции и решений шли с такой скоростью, что основные ошибки хотелось исключить.

Спасибо за информацию, хотелось бы посмотреть на Ваш домик в процессе строительства - фотки будут? И еще - расскажите, пожалуйста, какие допы Вы взяли и во сколько вам все это обошлось. Вам повезло с бригадой или Вы каким-то образом ее выбрали сами?

0
Vishnya

Местный

Москва

19.11.2012 в 13:02:16

Всем привет! Помогите советом. Решили с женой себе домик построить в подмосковье для постоянного проживания.Пришли в терем спросили про эконом вариант предложили терем м к 6м. на 9м. в базе стоит 515т.р. , а в итоге 1030400. Доп услуги : Устройство перегородки с дверью на мансарде-16 000 Устройство теплового тамбура со звукоизоляцией перегородки утеплителем Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 14 000 Устройство санузла 1 этаж16 000 Огнебиозащита лаг пола ,нижней обвязки и обвязки фундамента в два слоя 18 000 замена фундамента на бурозаливной под дом и крыльцо 49 000 замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм 31 000 замена чернового пола из фанеры на осп 6 (влагостойкую) при замене доски пола 1 этожа на 35 мм14 000 Замена лаг пола с 24-150 мм на клеенный тавровый профиль 80- 162мм 17 000 дополнительное утепление пола 1 этажа Кnauf Teрмо Рол-037 до 150мм 18 000 утепление мансарды Кnauf Teрмо Рол-037 100мм 80 000 замена окон ОД2ОУ на окна оп осп (комплект на дом)27 000 Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 13 000 отделка дома сайдингом "Sayga"(бежевый) 110 000 замена оцинкованного профнастила на металлочерепицу "Каскад" с устройством вентиляции подкровленного пространства 66 000 устройство кранштейнов под водосточную трубу 7 000 Все ли это действительно нужно? Можно на чем либо сэкономить заказав не в Тереме? а договориться с рабочими

0
uri

Местный

Москва

19.11.2012 в 14:21:41

Если увас участок в жилой деревне и нанем нет никаких построик есть газ свет и вы хотите жить в своем доме постоянно то мой вам совет это стройка вложение денег постоянное это не квартира я в деревне прожил 35 лет и сейчас строюсь и буду жить дальши и знаю что меня ждет . Сначала постройте маленький одно этажный каркасный домик чтобы было где временно жить свет провести газ и тогда можно потехоньку строить каменый дом какрас поживете в каркаснике и поймете что такое каркасник Неторопитесь подумайте .

0
Vishnya

Местный

Москва

19.11.2012 в 14:56:47

uri не ужели каркасный дом так плох что не пригоден для постоянного жилья ?

0
kvist

Местный

Москва

19.11.2012 в 15:04:46

Vishnya Если попадётся нормальная бригада,то можно о многом договориться!Всё утепление можно в два раза дешевле сделать!Огнебиозащиту я бы с рабочими делал,купить свою хорошую и что бы при вас промазали!Кронштейны под водосточку копейки стоят в ОБИ!Перегородки тоже лучше утеплить!

0
kvist

Местный

Москва

19.11.2012 в 15:15:41

Vishnya написал : не ужели каркасный дом так плох что не пригоден для постоянного жилья ?

Если сделан по технологии,то каркасник даже лучше!Прогревается быстрей!

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.11.2012 в 16:45:48

Varvara По допам - взяли почти все по полам, большую часть по утеплениям, лучше, чем в лоу-кост окна и входная дверь и т.п. по мелочи. Исходно прикидывали на финише бюджет примерно в два раза больше, чем цена лоу-кост (базовая), но пока не достигли. Бригаду не выбирали, даже не знаю - возможно это или нет. Фоткаю регулярно, но пока не умею выкладывать это с айфона в форум.

Vishnya Несколько ДНЕЙ (по 6-8 часов каждый) в интернете и Вы сами будет здесь советы давать:-)) А вот так, за полчасика, задав вопрос ....Вы получите некие ответы, не более - а вовсе не возможное решение своей задачи. Могу дать и свой вариант ответа:-)) Задача поставлена некорректно - дом для действительно постоянного проживания площадью под застройку скажем 7х9 скорее всего не получится в эконом-варианте, начнете как эконом - потом задача свое так или иначе возьмет или не будет выполнена. Про миллион сразу забудьте, это для такой застройки и такой задачи - наврядли. Пока читал:-)), наслушался типичных историй про якобы эконом начало, потом "а не обложить ли нам это кирпичом?", "а почему так много дров уходит?" , и "какой я был баран, что все это ТАК затеял..":-))

0
aleks75

Местный

Москва

19.11.2012 в 17:10:32

Похожие муки выбора, только хочу 6х8. А как Вы собираетесь отпапливать весной или осенью дом? Только электричеством? А, если свет отключат? Не думаете ставить печь-камин? Прочитал 2/3 форума, но не понял, Терем может подготовить дом под печь-камин (вес 120-140 кг труба 150мм), т.е. отверстия в перекрытиях, на крыше, укрепление пола или лишний столб фундамента?

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.11.2012 в 17:40:58

aleks75 Касаемо четырехсезонного печного отопления - только каменная печь, тут согласен с приверженцами таких печей. Касаемо газа и котлов даже и не упоминаю - это вообще вне конкуренции. Первая мысль у меня была аналогичная - каменная печь. Изучение вопроса эту идею похерило:-)) Касаемо трехсезонного объекта - у себя буду городить небольшую металлическую печь, у нее много преимуществ для трехсезонника и дачников "выходного дня". Про "отапливать электричеством". В качестве вспомогательного источника тепла - самое оно. В качестве основного - утопия, знаю примеры, когда товарищи на своем опыте в этом убеждались, экспериментально т.ск.:-))

Про вес печи. Не знаю как 140 и более кг, но до скажем 60-80-100 кг не будет проблем точно и никакой доп. фундамент никто в проектах Терема для этого не делает. Впрочем, я сам сейчас вешу под 120 кг, под меня тоже дополнительный фундамент делать, а я еще и перемещаюсь:-))

0
Vishnya

Местный

Москва

19.11.2012 в 17:57:57

aleks75 написал : Похожие муки выбора, только хочу 6х8. А как Вы собираетесь отпапливать весной или осенью дом? Только электричеством? А, если свет отключат? Не думаете ставить печь-камин? Прочитал 2/3 форума, но не понял, Терем может подготовить дом под печь-камин (вес 120-140 кг труба 150мм), т.е. отверстия в перекрытиях, на крыше, укрепление пола или лишний столб фундамента?

я думал газовый котел поставить.

0
uri

Местный

Москва

19.11.2012 в 18:21:19

Vishnya написал : не ужели каркасный дом так плох что не пригоден для постоянного жилья ?

В любом доме можно жыть если каркасник делать по уму то не так дешево будет фундамент ниже промерзания плавающий исключено фундамент будет подымать вместе с домом при замерзании водяные канализацыоные трубы их не подымает а отрывает в соеденении с домом потом грызуны на зиму уходят жить в дома приставте увас в стене писк мышей или летом осы жужат в стене , вы тратите деньги на монтаж отопления , электричества , водоснабжение покупаете недешовую мебель это все не дешиво может стоить сделать это все в каменом доме ,сами возьмите и посчитайте сколько стоит доска, ОСП, утеплитель,или блок газосиликатный 600-25-30 размер блока газосиликата, блок сам посибе ровный можно сразу шпатлевать и клеить обои все равно все вливается в одну цену деревяному дому нужен уход.

0
ssn_198

Местный

Подольск

19.11.2012 в 18:35:16

kvist написал : У меня к вам такой вопрос,почему должна вывалиться осп,если на неё не идёт ни какая нагрузка?На ней только утеплитель лежит!Ответ в студию,с аргументами!

Я никому ничего доказывать не собираюсь. Просто хочу дом для себя, а не на продажу. Причем не на несколько лет, а надолго. А то, что даже доска со временем прогинается даже под небольшой нагрузкой - общеизвестно. Да и опыт кое-какой есть, т.к. имею дачный брусовой дом от Зодчего.

Данилл, как же все-таки с банковскими реквизитами. Ведь 260 т.р. возврата в виде имущественного налогового вычета для клиентов уровня экономстроительства - это серьезно.

0
aleks75

Местный

Москва

19.11.2012 в 18:58:25

Дачник 260 написал : aleks75 Касаемо трехсезонного объекта - у себя буду городить небольшую металлическую печь, у нее много преимуществ для трехсезонника и дачников "выходного дня". Про вес печи. Не знаю как 140 и более кг, но до скажем 60-80-100 кг не будет проблем точно и никакой доп. фундамент никто в проектах Терема для этого не делает.

Тоже думаю металл. печь-камин, но готовую (а-ля булерьян). Но как в уже построенном (в Тереме?) доме трубу выводить? Через стену на улицу и , вверх на кронштейнах? Или в перекрытия и крыше-ондулине,металлочерепице, дыры делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу