aleks75 написал :
Похожие муки выбора, только хочу 6х8. А как Вы собираетесь отпапливать весной или осенью дом?
Только электричеством? А, если свет отключат? Не думаете ставить печь-камин?
Прочитал 2/3 форума, но не понял, Терем может подготовить дом под печь-камин (вес 120-140 кг труба 150мм),
т.е. отверстия в перекрытиях, на крыше, укрепление пола или лишний столб фундамента?
Проходники, отверстия в перекрытия и крыше вам будут делать те кто будет ставить печь. Полы, да, усиливаем, столб там не к месту будет, если делать по уму, то и столб и балку еще кидать надо, но при 150 кг это не нужно.
Другой вариант, если речь идет о какой-нить голандке в изроцах с камином и комфорочной частью или камин аля "Людовиг" 3 на 2 метра с шампуром для кабана, тогда отдельный фундамент вообще делать придется)
Трубы выводятся в зависимости от типа печи, сильно лезть в эту тему не буду (не печник), но все мои клиенты кто хотел поставить печи\камины, ставили их, как через нас так и на стороне, без проблем.
kvist написал :
Vishnya Если попадётся нормальная бригада,то можно о многом договориться!Всё утепление можно в два раза дешевле сделать!Огнебиозащиту я бы с рабочими делал,купить свою хорошую и что бы при вас промазали!Кронштейны под водосточку копейки стоят в ОБИ!Перегородки тоже лучше утеплить!
А если не попадутся, а если дороже?! -) На форуме уже писали, прецеденты были, когда "хорошие" рабочие разводили клиентов, и даже случай описан был Ла-неттой, когда рабочих вообще сняли, а деньги уплачены и не докажешь ведь. И даже перепродажа уже готовых услуг случалась... ведь рабочие больше знают, чем манагеры и они уж точно скажут как надо сделать и за сколько, ага.(сарказм)
Еще раз, все договоренности остаются на усмотрение клиентов и рабочих, но боком клиенту это выйти может.
uri
В очередной раз напоминаю, здесь наши дома обсуждают, если вас подмывает найти себе клиентов - создайте отдельную тему, и расскажите свою технологию, выложите цены и люди к вам потянуться однозначно. Сюда заходят клиенты (в основном) нашей компании, которые уже свой выбор сделали в пользу деревянного дома.
В очередной раз вы и ленты за полтиники делает и значит теперь буро-заливной за 49 000 классно!) Т.е. два разных фундамента, ок...
Стоимость б/з и получается 90 000 за вычетом базы клиент доплачивает 49 000 тыс.
ssn_198
Когда приедете на заказ, уточните этот момент с полами, постараемся (но обещать не буду). Все банковские реквизиты будут.
Стасон
Стасон написал :
Здравствуйте
По допам Развод
1 огнебиозащита
2 по утеплению ( утеплитель кнауф шляпа лучше купить в уникме парок и с парнями договарится.)
Дом утепляйте в 50мм в два слоя
Ветро влагозащиту берите тайвек
3 клееный тавровый профиль
4 сайдинг зашить коробку можно дешевле
В остальном нармуль допы
1) обоснуйте, чем о/б защита развод?
2) О, да, лучшее что сейчас есть на рынке, обозвать шляпой... браво!
По сути 100 мм это даже не зима, а режим весна-осень с обогревателем.
Чем изоспан не угодил?
3) и чем вам тавровый профиль-то не угодил? Тут "высокие спецы" утверждают, что у нас априори базовые полы развалятся, как только дом построиться, а вы единственное улучшение пола в развод записали.
4) Можно дешевле? Не факт. Клиент покупает дом в вагонке и потом обшивает сайдингом = это оплата и вагонки (у фирмы) и сайдинга (после сборки дома) + антиспетик вагонки, что бы под садингом не сгнила + еще ветро влагозащита + материалы на обрешетку под сайдинг + осп или фанера для основы (ну, или сайдинг только по обрешетке пускать)
Сайдинг через нас = ОСП (за вычетом вагонки) + влагозащита + сайдинг