Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.11.2012 в 08:36:47

Стасон 140, для трехсезонника самое оно. Ничем обшивать не планируем.

Галина65 Не покажется, по опыту эксплуатации дачи тещи:-)) Никаких сочетаний с камнем не планируем также - это будет трехсезонная дача. Если потребуется дом для постоянного круглогодичного проживания - это будет каменный дом на другой земле и в другом месте. И только с магистральным газом - иначе ограничимся нонешним сочетанием, квартира в городе и дачка на природе. И еще, касаемо выбора проекта. Выбирали исключительно сами, а советчиков было несколько (все - строители), и не во всем их мнения совпадали.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:06:18

aleks75 написал : Похожие муки выбора, только хочу 6х8. А как Вы собираетесь отпапливать весной или осенью дом? Только электричеством? А, если свет отключат? Не думаете ставить печь-камин? Прочитал 2/3 форума, но не понял, Терем может подготовить дом под печь-камин (вес 120-140 кг труба 150мм), т.е. отверстия в перекрытиях, на крыше, укрепление пола или лишний столб фундамента?

Проходники, отверстия в перекрытия и крыше вам будут делать те кто будет ставить печь. Полы, да, усиливаем, столб там не к месту будет, если делать по уму, то и столб и балку еще кидать надо, но при 150 кг это не нужно. Другой вариант, если речь идет о какой-нить голандке в изроцах с камином и комфорочной частью или камин аля "Людовиг" 3 на 2 метра с шампуром для кабана, тогда отдельный фундамент вообще делать придется) Трубы выводятся в зависимости от типа печи, сильно лезть в эту тему не буду (не печник), но все мои клиенты кто хотел поставить печи\камины, ставили их, как через нас так и на стороне, без проблем.

kvist написал : Vishnya Если попадётся нормальная бригада,то можно о многом договориться!Всё утепление можно в два раза дешевле сделать!Огнебиозащиту я бы с рабочими делал,купить свою хорошую и что бы при вас промазали!Кронштейны под водосточку копейки стоят в ОБИ!Перегородки тоже лучше утеплить!

А если не попадутся, а если дороже?! -) На форуме уже писали, прецеденты были, когда "хорошие" рабочие разводили клиентов, и даже случай описан был Ла-неттой, когда рабочих вообще сняли, а деньги уплачены и не докажешь ведь. И даже перепродажа уже готовых услуг случалась... ведь рабочие больше знают, чем манагеры и они уж точно скажут как надо сделать и за сколько, ага.(сарказм) Еще раз, все договоренности остаются на усмотрение клиентов и рабочих, но боком клиенту это выйти может.

uri В очередной раз напоминаю, здесь наши дома обсуждают, если вас подмывает найти себе клиентов - создайте отдельную тему, и расскажите свою технологию, выложите цены и люди к вам потянуться однозначно. Сюда заходят клиенты (в основном) нашей компании, которые уже свой выбор сделали в пользу деревянного дома.

В очередной раз вы и ленты за полтиники делает и значит теперь буро-заливной за 49 000 классно!) Т.е. два разных фундамента, ок... Стоимость б/з и получается 90 000 за вычетом базы клиент доплачивает 49 000 тыс.

ssn_198 Когда приедете на заказ, уточните этот момент с полами, постараемся (но обещать не буду). Все банковские реквизиты будут.

Стасон

Стасон написал : Здравствуйте По допам Развод 1 огнебиозащита 2 по утеплению ( утеплитель кнауф шляпа лучше купить в уникме парок и с парнями договарится.) Дом утепляйте в 50мм в два слоя Ветро влагозащиту берите тайвек 3 клееный тавровый профиль 4 сайдинг зашить коробку можно дешевле В остальном нармуль допы

1) обоснуйте, чем о/б защита развод? 2) О, да, лучшее что сейчас есть на рынке, обозвать шляпой... браво! По сути 100 мм это даже не зима, а режим весна-осень с обогревателем. Чем изоспан не угодил? 3) и чем вам тавровый профиль-то не угодил? Тут "высокие спецы" утверждают, что у нас априори базовые полы развалятся, как только дом построиться, а вы единственное улучшение пола в развод записали. 4) Можно дешевле? Не факт. Клиент покупает дом в вагонке и потом обшивает сайдингом = это оплата и вагонки (у фирмы) и сайдинга (после сборки дома) + антиспетик вагонки, что бы под садингом не сгнила + еще ветро влагозащита + материалы на обрешетку под сайдинг + осп или фанера для основы (ну, или сайдинг только по обрешетке пускать)

Сайдинг через нас = ОСП (за вычетом вагонки) + влагозащита + сайдинг

0
uri
uri
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:17:04

Стасон написал : uri Ну х.з знает купил тайвек в уникме сборку не смотрел про пародию неслышал

Стасон я имел в веду не Тайвек а другие которые наши стали производить .

0
uri
uri
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:27:51

Я не набиваю себе клиентов я сейчас не строю а даю советы я свое здоровье давно оставил на стройке но 90 000 р. это через чур я все делал по смете вот материал стоимость работа от 50-70 % от стоимости материала преблезительно, увас базовый дом меняем на допы а база куда девается, неужели один каркас стоит таких денег.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:33:10

Данилл Насчет 100 - это осень-весна с обогревателем, полностью согласен. Это на верх, а вниз клеенка 140 - и будет отличный объкт на осень - весну, что мы и сделали.

Уже собираюсь на приемку дома, останутся только электрики, тоже от Терема.

И насчет разводов. На авторынке эти обсуждения насчет опций и допов идут уже много лет. Есть те, кто покупает комплектацию лоу-кост, но подавляющее большинство покупает комплектации с теми или иными (по собственному выбору) опциями или допами, причем последние вовсе не считают это никаким разводом. Такие комплектации, ага - а выбор за покупателем... Знаю модель лоу-кост, где в комплекте нет даже запаски, и что?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:38:08

uri Если бы вы все же сайт наш изучили, то увидели бы, что цена идет с работой, и не 50-70% от стоимости материалов, далее все услуги указаны с учетом замены, т.е. клиент оплачивает разницу, так что буро-заливной фундамент, как я писал выше, не стоит 600 руб.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

20.11.2012 в 12:53:50

Дачник 260, А давайте про машины не будем? )))) Тут эту тему как-то затронули, неделю разбирались, даже в банах посидели. По своей практике скажу, что подавляющее число клиентов не приравнивают покупку машины к покупке дома (тут все серьезнее). И да, за коврики в машину даже за пару лямов, приходиться доплачивать :cool:

По поводу допов, я как-то писал, для определенного круга клиентов (не только наших, а вообще покупателей) любой доп. воспринимается либо как развод, либо как грустная необходимость. По себе не судят, но я спокойно отношусь (может потому что работаю в этой сфере) что придя покупать пылесос, мне все уши прожужат про запасные мешки прямо сейчас, ибо это необходимо, что бы потом не приходить, и про турбо щетку, без которой (хотя в комплект одна уже есть) мне ни как не пропылесосить свой ламинат в комнате. Да что уж говорить... без пленочки на экран, телефон точно не будет меня радовать, и я не испытаю того вселенского счастья, если он у меня будет с пленочкой) И на самом деле, в итоге я действительно понимаю, что идти в магаз. за мешками мне лень, и что царапина на новом мобильнике, действительно расстроит сильно и покупаю все с уверенностью в своей правоте.

В нашем деле, все тоже самое, только подороже и масштабнее).

П.С. да простит меня модератор всевидящий за жуткий оффтоп

0
uri
uri
Местный

Москва

20.11.2012 в 13:58:42

Данилл написал : uri Если бы вы все же сайт наш изучили, то увидели бы, что цена идет с работой, и не 50-70% от стоимости материалов, далее все услуги указаны с учетом замены, т.е. клиент оплачивает разницу, так что буро-заливной фундамент, как я писал выше, не стоит 600 руб.

Данил запутать можно и професора но если мы меняем какойто материал на более дорогой (доп.) я так понимаю мы должны доплатить лиш разницу в стоимости материалов но почемуто мы оплачиваем 100% (доп.) тогда куда девается базовый материал ?.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

20.11.2012 в 15:07:44

uri, Материал другой, работы другие. Бурить землю на полтора метра по вашему легче, чем делать траншею на 25см?

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

20.11.2012 в 16:45:21

uri Никуда не девается базовый материал. Это термин "замена" такой неудачный - формально никакой замены не происходит, одна комплектация дома включает, скажем, пол 20, а другая комплектация дома включает пол- 35.

0
Стасон
Стасон
Новичок

Москва

20.11.2012 в 20:56:37

Vishnya написал : значить мне дом без утеплителя заказывать?и клееный тавровый профиль не нужен??

Да! но утеплять надо просто купите парок и со строителями его установите где надо будет гораздо качественней с тавром вообще там непонятка это ихний замут разводной типа усиление лучше самому купить брус для лаг толщина есть любая на выбор

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу