ast_2000

Местный

Москва

06.12.2012 в 16:40:12

uri написал : Обогревать дом конвекторами Теремовский 6-9 в холодное время готовте 5000 р. в месяц . Здесь уже писали тот кто покупает дом в Терем в состоянии оплачивать любые счета.

Ну писАли не про счета, а про Ваши умозаключениях о шкафах.:)С чего такие расчёты? Ну точно из личного опыта... :) Вы живёте, наверное, в таком доме. Я в Москве за квартиру каждый месяц отдаю от 3800 до 4600... :) А тут только в зимние месяца платить по 5000... ))) Если бы Вы рассуждали логично, то этого бы не написАли)))(плохо Вы заказ исполняете) Из личного опыта декабрь, январь, февраль - в среднем 4800, начиная с марта, апрель, май - 2300 (ведь конвекторами пользуются в основном только зимой, ну край до конца марта), а летом так и вовсе по 1000 руб., осенью цена опять вырастает, что вполне логично, до 2300. В среднем за год по 2600 в месяц... И напомню, это оплата за дом 8х9! Где критичность? Или по Вашему надо за бешеные деньги газ подвести, что окупиться лет через 12-15... ?

0
Дачник 260

Местный

Москва

06.12.2012 в 16:48:40

И это для четырех сезонов. А дачники все поголовно греются разными печками:-)) 2-3 тыр (и более) за весенне-осенние месяцы за отопление для меня вовсе не критично...но сегодня, ага.

0
Fatpanda

Местный

Москва

06.12.2012 в 16:49:43

Вот готов мой дом.
Однозначно сказать я ничего не могу, скажу так: хамство и быдловатость многих сотрудников, те косяки с фундаментом, какие были, скрасила замечательнейшая бригада Александр и Артём из Костромы. Да, они работали вдвоём и собирали дом почти 6 недель, но лично я никуда не торопилась. Сделали всё замечательно. Окна поставили так, что даже без запенивания не дуло. Через стены вроде тоже не продувает, но это зима покажет. А весна покажет, развалится ли нахер фундамент. Будет обидно, если работа монтажников развалится вместе с ним. Морально я к этому готова конечно, хотя встречаться еще раз с сотрудниками отдела рекламации не хочется.
Вообще сотрудники фирмы терем в большинстве своём очень хорошо следуют тактике "лучшая защита - это нападение". Поэтому если бы вот вдруг мне нужно было строить ещё один дом, я бы крепко подумала, идти ли в Терем. Ведь то, что мне повезло с бригадой, это чистая фортуна.
Ещё я заметила, что вместо Изоспана привезли аналог достаточно убогого качества, но ехать на фирму и ругаться сил и желания не было.
Остальной материал кстати был неплохой, вагонка достаточно хорошая, не супер, но на стройрынках и в леруа лежит худшего качества, чем эта.
Окна понравились, если ручку ставить под 45 градусов , то идёт микропроветривание, что для каркасника хорошо.
Полы мы не закрепляли. Просто положили доску, где было возможно - перевёрнутую, чтоб привыкла к месту, а по весне как подсохнет материал перетянем полы и поменяем все двери.

Вот несколько фото, но они особо ниочём, т.к. снимала на калькулятор.

0
Вложение
Андрей Д

Местный

Щелково

06.12.2012 в 18:27:30

ast_2000 написал : Ну писАли не про счета, а про Ваши умозаключениях о шкафах.:)С чего такие расчёты? Ну точно из личного опыта... :) Вы живёте, наверное, в таком доме. Я в Москве за квартиру каждый месяц отдаю от 3800 до 4600... :) А тут только в зимние месяца платить по 5000... ))) Если бы Вы рассуждали логично, то этого бы не написАли)))(плохо Вы заказ исполняете) Из личного опыта декабрь, январь, февраль - в среднем 4800, начиная с марта, апрель, май - 2300 (ведь конвекторами пользуются в основном только зимой, ну край до конца марта), а летом так и вовсе по 1000 руб., осенью цена опять вырастает, что вполне логично, до 2300. В среднем за год по 2600 в месяц... И напомню, это оплата за дом 8х9! Где критичность? Или по Вашему надо за бешеные деньги газ подвести, что окупиться лет через 12-15... ?

А так понимаю у Вас только конвекторы стоят по делитесь сколько и какой мощностью у меня терем 8&6 каркасник задумался на новогодние праздники совершить подвиг провести проводку и повесить отопление что начать ремонт в доме.вернее покраску

0
Дачник 260

Местный

Москва

06.12.2012 в 18:31:54

Андрей Д У меня тоже были аналогичные намерения, но посоветовавшись:-)) я эту идею отставил. До весны. Кто его знает, какая будет температура на улице. Касаемо проводки - когда монтировали проводку в еще не промороженном доме, то тепловентилятора на 2 квт хватило (с переносом из комнаты в комнату), чтобы при 0- -5 на улице обеспечить сносные рабочие условия.

0
Андрей Д

Местный

Щелково

06.12.2012 в 20:48:56

Дачник 260 написал : Андрей Д У меня тоже были аналогичные намерения, но посоветовавшись:-)) я эту идею отставил. До весны. Кто его знает, какая будет температура на улице. Касаемо проводки - когда монтировали проводку в еще не промороженном доме, то тепловентилятора на 2 квт хватило (с переносом из комнаты в комнату), чтобы при 0- -5 на улице обеспечить сносные рабочие условия.

Планируют огнебио зашитой покрыть все полы а позже положить ламинат и линолеум для этого +6 достаточно :-)

0
orbis

Местный

Москва

06.12.2012 в 21:17:48

ast_2000 написал : С чего такие расчёты? Ну точно из личного опыта... :)

Да все правильно он считает. Не надо гнать. Если кто планирует пожить в морозы за - 10, готовьте по 10 (ну это, правда, не только отопление). Если выйдет меньше, считайте, что это подарок. Кстати, проверьте хватит ли вам квт на участок и выдержит ли автомат на самую нагруженную линию.Но фишка будет заключаться еще и в том, что полы первого этажа у вас будут холодные. Все это для домов не утепленных снаружи, с утепленными эта зима покажет.

0
Андрей Д

Местный

Щелково

06.12.2012 в 22:00:18

Fatpanda написал : Вот готов мой дом.
Однозначно сказать я ничего не могу, скажу так: хамство и быдловатость многих сотрудников, те косяки с фундаментом, какие были, скрасила замечательнейшая бригада Александр и Артём из Костромы. Да, они работали вдвоём и собирали дом почти 6 недель, но лично я никуда не торопилась. Сделали всё замечательно. Окна поставили так, что даже без запенивания не дуло. Через стены вроде тоже не продувает, но это зима покажет. А весна покажет, развалится ли нахер фундамент. Будет обидно, если работа монтажников развалится вместе с ним. Морально я к этому готова конечно, хотя встречаться еще раз с сотрудниками отдела рекламации не хочется.
Вообще сотрудники фирмы терем в большинстве своём очень хорошо следуют тактике "лучшая защита - это нападение". Поэтому если бы вот вдруг мне нужно было строить ещё один дом, я бы крепко подумала, идти ли в Терем. Ведь то, что мне повезло с бригадой, это чистая фортуна.
Ещё я заметила, что вместо Изоспана привезли аналог достаточно убогого качества, но ехать на фирму и ругаться сил и желания не было.
Остальной материал кстати был неплохой, вагонка достаточно хорошая, не супер, но на стройрынках и в леруа лежит худшего качества, чем эта.
Окна понравились, если ручку ставить под 45 градусов , то идёт микропроветривание, что для каркасника хорошо.
Полы мы не закрепляли. Просто положили доску, где было возможно - перевёрнутую, чтоб привыкла к месту, а по весне как подсохнет материал перетянем полы и поменяем все двери.

Вот несколько фото, но они особо ниочём, т.к. снимала на калькулятор.

А вы фото доморощенного выложили?

0
Андрей Д

Местный

Щелково

06.12.2012 в 22:00:59

Достроенного ?

0
Fatpanda

Местный

Москва

07.12.2012 в 01:42:50

Андрей Д написал : Достроенного ?

Да, а что, не похож?

0
Fatpanda

Местный

Москва

07.12.2012 в 01:44:13

Дачник 260, вам повезло во всех аспектах)

0
Андрей Д

Местный

Щелково

07.12.2012 в 08:32:03

Fatpanda написал : Да, а что, не похож?

Не видно плинтусов, нат закрытия углов стен,и нет перил ограничения на втором этаже,что бросилось в глаза

0
Андрей Д

Местный

Щелково

07.12.2012 в 08:34:25

Дачник 260 написал : Fatpanda Очень мило получилось, но 6 недель - это ого-го. В моем случае домик был маленький (6х6) и монтажники (4 чел) управились немногим больше, чем за неделю. От "хамства и быдловатости" бог избавил на всех стадиях процесса, от первого общения на площадке на Зелендольской и до приемки готового объекта. Полы закрепляли, т.к. сразу решили, что это будет не конец процесса "полостроительства":-)

Все общение со строителями я вел т.ск. "соло", а боевая подруга в это время кормила залетных дятлов семечками и пришлых кошкомордов:-)) казенными сардельками:-))

Андрей Д У меня тоже были аналогичные намерения, но посоветовавшись:-)) я эту идею отставил. До весны. Кто его знает, какая будет температура на улице. Касаемо проводки - когда монтировали проводку в еще не промороженном доме, то тепловентилятора на 2 квт хватило (с переносом из комнаты в комнату), чтобы при 0- -5 на улице обеспечить сносные рабочие условия.

Напомнить размер Вашего дома и сколько по деньгам обошлась проводка?

0
Дачник 260

Местный

Москва

07.12.2012 в 11:42:32

Андрей Д У меня тоже нет закрытия углов стен - специально попросил не делать, т.к. прибью сам после усадки, весной. Плинтуса-уголки для этого бригада оставила. Размер у меня "детский":-)), 6х6, вся электрика (материал и работа) обошлась, точное число не помню - в районе штуки баксов. Поскольку я сам наблюдал за работой - особо дорого мне не показалось. Было время, учился я на электрика, но сам бы делал долго-долго, если делать точно так, как делал профи, и не факт, что сделал бы также качественно. Оценить качество у меня знаний хватило, надеюсь:-)) Т.е. для меня цена электрики складывалась из трех составляющих: цена материалов, цена работы и цена моего сэкономленного:-)) времени.

0
Fatpanda

Местный

Москва

07.12.2012 в 11:45:56

Андрей Д, да, все эти опции будут после окончательной укладки полов, т.к. по технологии вагонка накрывает пол, т.о. у меня не закреплены нижние планки вагонки и невозможно сделать плинтуса и углы стен. Тоже и с лестницей. Она сама не закреплена. Дом 7*9,проводку заказывать не стали, т.к. у Терема:

1. Дорого
  2. Очень по-типовому. У меня есть идея насчет освещения: сделать на все потолки накладки из фальш-бруса и в них встроить светодиодные лампочки. Типа как на фото.
0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу