Дачник 260

Местный

Москва

12.12.2012 в 16:03:03

Имхо. На стадии подготовки к стройке надо "максимально объективно и жестко" определить для себя - а что ты, любимый, для себя строить собираешься. Собрать инфу о том, какие бывают дома, каких конструкций, какие из них используются для ПМЖ круглогодично, с какими схемами утепления и т.п. Собрать отзывы, советы, еще раз подумать... И тем самым определить потенциальную "энергоэффективность" дома еще на стадии выбора проекта. Например, я себе собирался построить трехсезонную дачку и пока, ТТТ, результат соответствует плану. Предполагаю, что если бы собрался в будущем строить себе дом для круглогодичного ПМЖ, то было бы .... радикально дороже, увы. Предполагаю, что цена аналогичного по площади домика для ПМЖ (со всеми коммуникациями для ПМЖ) обогнала бы мою нонешнюю дачку минимум в три раза...а может и более.

Роль "жесткости" в общении, что с организацией, что с бригадами явно переоценена, имхо... А иногда эта "жесткость" приводит к прямо обратному результату.

"Добрым словом и револьвером можно достичь гораздо большего, чем только одним револьвером." Аль Капоне:-))

OFF. Работаю в рознице (не строительство) уже много лет. Клиентов насмотрелся разных. Почти никогда чисто "жесткая" линия поведения не обеспечивала ни одному клиенту оптимальных результатов за одни и те же деньги. Нет, возможно, у клиента возникала локальная иллюзия, что он получил желаемое именно путем "жесткой линии", но в подавляющем большинстве случает это было иллюзией. Линия нужна не "жесткая", а "эффективная", "результативная", а это не одно и то же...вообщем, это отдельная:-)) тема.

Терем 6х9 Ничего личного... Совет запомнить, что имеешь дело с организацией, а не со строителями - исключительно вредный для результата, имхо. Пока строители не роботы, а люди, заказчик неизбежно будет иметь дело не только с организацией, но и с людьми.

0
uri

Местный

Москва

12.12.2012 в 22:54:41

Дачник 260 написал : Зарин?:-)

Идиотская шутка и глупый вопрос причем тут химическое оружие

0
uri

Местный

Москва

12.12.2012 в 23:26:02

У Финов утепление каркаса 250мм. по этому дома уних теплые я думаю это дорого для ватного дома.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

13.12.2012 в 02:05:58

Дачник 260 написал : Зарин?:-)

зоман:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

nata3512

Местный

Москва

13.12.2012 в 13:53:03

Хорошую статью вот нашла, это для тех, кто предлагает дружить с бригадой http://dom.dacha-dom.ru/work.html , почитайте умные люди статью написали.

Разные недоброжелательные и злые люди тут могут сказать, что не про Терем речь, но мы то знаем, что это не Терем дома нам строит, Терем посредник, а именно шабашники (договор откройте), читай вариант 2 в этой статье, что бывает когда такой вариант строительства и чем это может обернуться.

Терем 6*9, Вы не одиноки, в воскресенье, когда залезла на чердак и увидела там снег у кукушки, а уж как упало мое настроение, когда я обнаружила что в утеплители куски льда и вода и в добавок я увидела на профлисте конденсат. Естественно сфоткала я ледышки, мокрый утеплитель это щупать нужно, фото не передает, надо добраться до отдела претензий, небось соскучились по нам там.

0
Дачник 260

Местный

Москва

13.12.2012 в 15:44:56

Статья, имхо, не имеет никакого отношения к нашим делам. Это просто детский сад, имхо, без надежной рекомендации нанимать рабочих для хоть сколько сложной работы...все остальные "знания" такой прокол не компенсируют, сколько "статей" не читай. OFF. Это как обращаться на предмет ремонта своего авто в первый попавшийся сервис - отчетами о таких экспериментах набита сеть. А дружить, имхо, надо не только с бригадами (это просто обязательно, эти люди ВАШ дом строят своими руками), но вообще со всеми, с кем только можно дружить. Не знаю внутреннюю кухню стройки, но в автобизнесе любители "не дружить" с сервисом как правило живут сложнее.

Насчет "шабашников" - не знаю, возможно мне просто повезло с бригадами. У обоих бригад были руководители...как бы политкорректно выразиться - культурные, интеллигентные, в хорошем:-) смысле этого слова. Нам бы в организацию таких менеджерами-руководителями среднего звена. Да и работники в бригадах тоже - вежливые, улыбчивые. И что, предлагаете "ломать атомосферу", когда люди стараются сделать работу хорошо? Или сразу видеть в рабочих врагов-бракоделов? Ага, и в Вас они тоже почувствуют врага, да? Строим дом врагу, красота...

0
ast_2000

Местный

Москва

13.12.2012 в 16:34:16

nata3512 написал : Терем 6*9, Вы не одиноки, в воскресенье, когда залезла на чердак и увидела там снег у кукушки, а уж как упало мое настроение, когда я обнаружила что в утеплители куски льда и вода и в добавок я увидела на профлисте конденсат. Естественно сфоткала я ледышки, мокрый утеплитель это щупать нужно, фото не передает, надо добраться до отдела претензий, небось соскучились по нам там.

Вопрос: nata3512, а Вам так удобней в семье общаться через ин-ет? Обращаетесь к Терем6х9, говорите что по вам соскучились в Тереме. Вы значит знакомы? Или Терем6х9 и biv2005 это один и тот же человек?.(Хотя многие, наверное, и так об этом подумали. Уж очень стиль написания и обращения похож:)) И так же без графика квартиры без отопления)))) Да и статья предостерегает от шабашников, которых нигде потом не найдёшь. Если Вы так сравниваете, то что же Терему скучать не даёте своими претензиями? Есть куда обратиться? Вот в этом главная разница! ЧТО ЕСТЬ ГАРАНТИЯ И ЕСТЬ КУДА ОБРАТИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОМА И НИКОГО ИСКАТЬ НЕ НАДО!

Дачник 260 написал : А дружить, имхо, надо не только с бригадами (это просто обязательно, эти люди ВАШ дом строят своими руками), но вообще со всеми, с кем только можно дружить.

Очень правильные слова:clapping

0
Данилл

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:00:21

Терем6х9 1) Ну, обратитесь в отдел рекламации, он для таких разрешения моментов и работает. 2) По фоткам... скажу честно, я не могу понять в каком месте это сфоткано... Это "фонарь"? Меня лично смущает что на фотке не видно планок на решетке, а они там есть вообще? 3) То что саморез мимо прошел, это грустно. Обратитесь в отдел рекламации, перекрутят. 4) Насекомые, удивительно что они есть, с учетом что дом на природе. Побрызгайте каким нибудь дихлофосом что ли. 5) Дыр в кровле не увидел, наличие зазора при ПРОФИЛИРОВАННОМ листе, это не косяк... пишу прямо, это ПУСТАЯ придирка! Если вам что-то "кажется", это не значит что так и есть. 6) Номер договора в личку... как ни странно, мысли о том что под двумя никами 1 человек пришли и мне. Если это не так, в рекламации заранее будут готовы принять ваши претензии.

А вообще я в отпуске. Обещаю заглядывать сюда периодически.

0
orbis

Местный

Москва

13.12.2012 в 18:52:07

Данилл написал : мысли о том что под двумя никами 1 человек пришли и мне.

Ну да, вы и ast_2000.

0
ast_2000

Местный

Москва

13.12.2012 в 19:34:34

orbis написал : Ну да, вы и ast_2000.

orbis:) Вы мне льстите) Я не силён, как Даниил, в строительстве. Но! Как я уже писАл, в своё время именно Даниил был менеджером, через которого я заказывал строительство дома) (Кем меня здесь только не считали, кому интересно перечитайте мои сообщения ранее) На всех форумах одно и то же, написАл хорошо-значит ты как минимум сотрудник компании которой остался доволен...) (Написал плохо-значит из конкурирующей фирмы:) ) Так orbis?:)

0
uri

Местный

Москва

13.12.2012 в 20:13:54

ast_2000 написал : orbis:) Вы мне льстите) Я не силён, как Даниил, в строительстве. Но! Как я уже писАл, в своё время именно Даниил был менеджером, через которого я заказывал строительство дома) (Кем меня здесь только не считали, кому интересно перечитайте мои сообщения ранее) На всех форумах одно и то же, написАл хорошо-значит ты как минимум сотрудник компании которой остался доволен...) (Написал плохо-значит из конкурирующей фирмы:) ) Так orbis?:)

Мало верится что вы не теремовский Дачник 260 такойжи вы прямо писари вас где нанимали (универ. философии) читаю и думаю если вам построили дом что вы сидите на форуме , на критику увас такая реакцыя , а когда вам задали вопрос какие увас конвекторы вы не ответели пропали, я сщитаю что здесь пишут такую лобуду противно читать противно надо смотреть на реальность а не литать в облоках.

0
ast_2000

Местный

Москва

13.12.2012 в 22:14:57

uri написал : Мало верится что вы не теремовский Дачник 260 такойжи вы прямо писари вас где нанимали (универ. философии) читаю и думаю если вам построили дом что вы сидите на форуме , на критику увас такая реакцыя , а когда вам задали вопрос какие увас конвекторы вы не ответели пропали, я сщитаю что здесь пишут такую лобуду противно читать противно надо смотреть на реальность а не литать в облоках.

Ну во-первых: сидеть на форуме-это не моя работа, в отличии от Вас.) Захожу сюда редко. (Почему зашёл и решил написАть, я уже тоже отвечал на вопрос) Во-вторых... каюсь, упустил вопрос про конвекторы, забыл, так вот их по дому у меня , кажется 12 штук, от 0,5 кВт до 1 кВт... (после выходных точно напишу или воврЕмя, если будет свободная минута) В-третьих: прежде чем требовать ответа от кого-то, сами ответьте на все вопросы которые Вам задали. В-четвёртых: читать противно ересь, которую Вы несёте и про кирпичный дом за 2 ляма, про окна по 5600 (независимо от размера),то фундамент за 50 000 можно залить качественный, то планировка не такая и т.д. и т.п.... Всё по деревне бегаете чужие дома осматриваете и с чужими строителями разговариваете. Кроме слов дорого, дорого, ничего путного от Вас не исходит. Опять же, меня упрекнули, а Вы сами на мои вопросы ответили(просьба перечитать и ответить на все)? Один из самых главных вопросов: ДЛЯ ЧЕГО ВЫ-то ЗДЕСЬ?:) Строиться в Тереме не собирались и не собираетесь, так как Вас сюда занесло и как Вы вообще вышли на этот форум?:) Просто я бы о форуме и не узнал.Когда я коллегам по работе рекомендовал строиться в Тереме, они то мне и показали, что здесь пишут. (Об этом я тоже рассказывал))) Кстати, они построились и тоже довольны) Но сначала просто в панике были! uri очень интересно получить ответ.:) Последнее: на заслуженную критику реакция положительная, а на критику для того, чтобы просто была критика, реакция отрицательная... Вот это верно.

0
Дачник 260

Местный

Москва

14.12.2012 в 10:07:22

Uri Я "теремовский":-)) только в смысле того, что заказал у Терема дом и Терем его построил, не больше и не меньше. Я уважаю все профессии. К сожалению, не каждый хороший профи способен хорошо рассказать о своих делах. Вполне допускаю, что Вы хороший профи в своем деле, но излагаете Вы - увы и ах, а это сильно портит картину...радикально ее искажает. Вот и разберись, где бред, а где проблемы применения великого и могучего...

0
Терем6х9

Местный

Москва

14.12.2012 в 11:31:44

Данилл написал : Терем6х9 1) Ну, обратитесь в отдел рекламации, он для таких разрешения моментов и работает. 2) По фоткам... скажу честно, я не могу понять в каком месте это сфоткано... Это "фонарь"? Меня лично смущает что на фотке не видно планок на решетке, а они там есть вообще? 3) То что саморез мимо прошел, это грустно. Обратитесь в отдел рекламации, перекрутят. 4) Насекомые, удивительно что они есть, с учетом что дом на природе. Побрызгайте каким нибудь дихлофосом что ли. 5) Дыр в кровле не увидел, наличие зазора при ПРОФИЛИРОВАННОМ листе, это не косяк... пишу прямо, это ПУСТАЯ придирка! Если вам что-то "кажется", это не значит что так и есть. 6) Номер договора в личку... как ни странно, мысли о том что под двумя никами 1 человек пришли и мне. Если это не так, в рекламации заранее будут готовы принять ваши претензии.

А вообще я в отпуске. Обещаю заглядывать сюда периодически.

1) Ваша реплика, а так же ряд обстоятельств делают бесполезным и даже невозможным обращение в отдел рекламации (уже надоело). 2) Да это "фонарь" изнутри. Наличие решетки и противомоскитной сетки совершенно не препятствует попаданию снега с последующим промерзанием утеплителя на всю толщину. 3)Видимо Вы посмотрели в тщательно оберегаемый от Ваших клиентов проект и разглядели саморез. Разочарую Вас, это "ершистый" гвоздь. его можно только откусить иначе вагонка поколется. Как в известном анекдоте "Хозяйке на заметку - вбитый в стену шуруп держится прочнее чем завернутый в стену гвоздь" 4) Если насекомые есть в толще утеплителя значит они есть в стеновом утеплителе, куда прикажете лить отраву. Следовательно напрашиваются два вывода либо Вы при строительстве используете бракованный утеплитель либо он небрежно храниться на месте застройки. Понимаю, что сантиметровые зазоры между утеплителем и каркасом это моя беда Вы здесь ни причём! 5) Жаль Вы не читаете, что написано. Повторяю "Зачем таким уважаемым строителям напрягаться прибивая лоскуты противомоскитной сетки к слуховым окнам когда живность спокойно попадает в подкровельное пространство через дыры." В строительстве мелочей не бывает! Каждый "косячок" позже выстреливает в большую проблему. 6) Зачем Вам чужой договор? Он заключён не с Вами, а с каким-то ИП (которого я в глаза не видел). А Ваша контора - просто прокладка с рекламной площадкой и рекламацией. Даже кассы нет!

0
ast_2000

Местный

Москва

14.12.2012 в 14:56:32

Терем6х9 написал : Зачем Вам чужой договор? Он заключён не с Вами, а с каким-то ИП (которого я в глаза не видел). А Ваша контора - просто прокладка с рекламной площадкой и рекламацией. Даже кассы нет!

biv2005 написал : Терем отличается от шабашников только наличием кассы......

biv2005 написал : Кроме того, обнаружилась еще одна проблема - несмотря на наличие противомаскитных сеток на слуховых окнах чердачного помещения обнаружилось много заснувшей мошкары и другой летающей твари. Подозреваю, что живность попадает туда через зазоры между профнастилом и обрешеткой (привет строителям).

Терем6х9 написал : Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.

Значит всё-таки тепло) Раз у Вас при минусе мошкара проснулась)

nata3512 написал : Разные недоброжелательные и злые люди тут могут сказать, что не про Терем речь, но мы то знаем, что это не Терем дома нам строит, Терем посредник, а именно шабашники (договор откройте), читай вариант 2 в этой статье, что бывает когда такой вариант строительства и чем это может обернуться.

Терем 6*9, Вы не одиноки, в воскресенье, когда залезла на чердак и увидела там снег у кукушки, а уж как упало мое настроение, когда я обнаружила что в утеплители куски льда и вода и в добавок я увидела на профлисте конденсат. Естественно сфоткала я ледышки, мокрый утеплитель это щупать нужно, фото не передает, надо добраться до отдела претензий, небось соскучились по нам там.

Привожу выдержки для сравнения... Т.е. Три ника про один и тот же дом пишут... Прикольно))) Ну и так, для вас "троих", но касаемо одного дома, если у Вас договор с каким-то ИП, то найдите форум который соответствует) Здесь обсуждают то, что Терем строит. Ну и снова для Вашего просвещения. Вы думаете, что реально существует компания АВТОМИР? Или ЦВЕТ ДИВАНОВ или SABWAY или.... так могу много перечислять... Есть зарегистрированный брэнд и под этим брэндом работают объединённые компании или в данном случае ИП...) Когда СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ рухнул, мы репортаж снимали, так там ни одной компании не было с таким названием, но претензии принимаются. Если хоть одна компания выйдет из этого союза или будь то ИП, то гарантию и ответственность осуществляет всё равно компания под чьим брэндом заключали договор. У вас в договоре нет ни разу слова Терем? Тогда вы и вправду не на тот форум зашли)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу