08.03.2013 в 13:25:11
Julia2013 написал : Всем добрый день! Всех девушек с 8 марта!!! По поводу утеплителя хочется выяснить до конца. biv2005 и Anna.O строились в Тереме у них зараженный утеплитель, но uri строил утеплитель? (конечно самой в это трудно вериться, производитель очень крупный).
Когда утеплял все было чисто надеюсь и сейчас их нет все закрыто герметично, вот осталась одна упаковка утеплителя и я её проверил был в шоке они живут в утеплителе местами утеплитель превратился в порошок .
08.03.2013 в 13:54:58
uri написал : вот осталась одна упаковка утеплителя и я её проверил
А, конкретно, чвто за марка утеплителя? Номер партии, место изготовления?
08.03.2013 в 14:25:31
То что удалось найти мне
Характеристики Скатная кровля Термо Плита - 037:
Плотность - 15 кг/м3 !!!!
Коэффициент теплопроводности - 0,037 Вт/м2 К
Горючесть - группа НГ
Толщина - 50, 100 и 150 мм
Ширина - 570 мм
Длина - 1250 мм
Штук в упаковке - 24, 12 и 8 соответственно
Площадь в упаковке - 17,1 м2, 8,55 м2 и 5,7 м2 соответственно
Объем упаковки - 0,855 м3
или Маты Термо Ролл- 040 рулонная изоляция для утепления стен, кровли, пола Плотность изоляции - 11 кг/м3 :help!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клиенты терема - вам что укладывают вы знаете ? Плотность - 11 кг/м3 или даже 15 кг/м3 ни в какие ворота. Если есть информация отпишитесь . И про стены тоже. Вообще 35- ая плотность базальта(не стекловолокна) уже на пределе особенно для стен.
08.03.2013 в 14:42:35
Балтиец. написал : А, конкретно, чвто за марка утеплителя? Номер партии, место изготовления?
Посмотрю на упаковке отпешусь (кнауф термо плита 037) я его покупал по скидке последний заберал помоему 900 руб. за шт.
08.03.2013 в 15:27:26
Вот фотка утеплителя который Терем привозил, тут и плотность и т.д
08.03.2013 в 15:41:46
мой
08.03.2013 в 15:47:50
Anna.O, kadet, одинаковый, только плотности не видно. Если инфа с сайта верна, то 15 кг/м3. В стены такой нельзя- сползет. П.С. Да это та-же фотка:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2013 в 16:35:16
ввв Эта фотка kadeta, он давно ее выкладывал, а я по ней сверяла свой утеплитель, рн оказался такой же, вот фотка и осталась))
08.03.2013 в 16:59:19
Anna.O, понятно. С праздником!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2013 в 19:53:23
aldimeola написал : Julia2013, а где ваш пост в котором вы давали совет какие фундаменты и на каких грунтах лучше использовать при размещении заказа в тереме и подобных компаниях?
Не перечитывала, и конкретику не писала(так как не профи), но я писала что домики от этих компаний, если позволяет грунт (например не болото), устанавливать на мелкозаглубленную ленту. Хотя мои родители на суглинке поставили садовый щитовой домик просто на столбы-блоки (не вкапывали) и стоит более 10 лет.
09.03.2013 в 14:38:49
Добрый день! Пока тут шли баталии, мне построили и сдали мой дачный домик. По существу: специально рассматривала свой утеплитель-никаких признаков живности не обнаружила (этикетку прилагаю). Бригада собирала дом ровно неделю, работали слаженно и целыми днями. Условия проживания на время сборки -спартанские... Более-менее нормально (как сказал муж, разбирающийся в домиках: "не на 5, на 4-ку"). Крыльцо базовое реально хлипкое и конечно, система опирания на три плиточки внизу требует переделки, иначе оно так и будет "уезжать" куда-нибудь. Еще на мой взгляд, какая-то недоделанная крыша крыльца (об этом писали уже). Переделаем нормально сами летом. В остальном-брус, вагонка вполне нормальные, был один бракованный-его заменили на запасной. Двери попросили не подтесывать сейчас-все равно смысла нет, пусть немного усядется и тогда посмотрим. Также попросили ребят не прибивать плинтуса угловые на первом этаже-ибо вырвет их нафиг, когда усадка будет. Окна базовые даже понравились :) вполне прямые. Удачи всем.
р.s. деревня, наблюдавшая с неподдельным интересом за сборкой, в шоке: как так резво возвели строение? :) В день сдачи приперлись особо любопытные смотреть...Там привыкли строить своими силами, сто лет пыхтя и надрываясь...
09.03.2013 в 15:18:03
Мария А, насколько я понял плотность утеплителя уложенного у вас 15 кг/м3 .
Фотки малоинформативны , только общие планы, если есть возможность выложите фотки , где видно тот же процесс утепления кровли поэтапно, пароизол, утеплитель, гидроизол , обрешётка, контробрешётка.
Три вопроса:
Утепляли кровлю, пол и т.д. в один слой?
Дом у вас каркасный или брусовой?
Цель строительства:возможность постоянного пользования или сезонного?
09.03.2013 в 17:12:17
Ездила сегодня с профессиональным строителем смотреть на домик. С декабря его не видела.
Сразу бросилось в глаза перекошенное крыльцо.
Под крышей сухо, снега нет, живности тоже вроде нету.)
Мастер оценил работу моей бригады, сказал, что руки у ребят из нужного места)
Так вроде не дует ниоткуда пока, но пока и дерево не просохшее, посмотрим когда усядется.
09.03.2013 в 20:28:36
Мария А,
Можно два дурацких вопроса? Нижняя обвязка - это красно-коричневые досочки (30*150)? И, судя по фото - на эти досочки сверху настилалась половая доска, а уже сверху половой доски ставился каркас? Или это только так кажется?
09.03.2013 в 20:52:39
Очень большая просьба к Даниилу: Можно ли узнать, как продвигается оформление документов? уже пора на газ подавать! Номер договора 20104945-ИК. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу