orbis
orbis
Местный

Москва

13.12.2012 в 18:52:07

Данилл написал : мысли о том что под двумя никами 1 человек пришли и мне.

Ну да, вы и ast_2000.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

13.12.2012 в 19:34:34

orbis написал : Ну да, вы и ast_2000.

orbis:) Вы мне льстите) Я не силён, как Даниил, в строительстве. Но! Как я уже писАл, в своё время именно Даниил был менеджером, через которого я заказывал строительство дома) (Кем меня здесь только не считали, кому интересно перечитайте мои сообщения ранее) На всех форумах одно и то же, написАл хорошо-значит ты как минимум сотрудник компании которой остался доволен...) (Написал плохо-значит из конкурирующей фирмы:) ) Так orbis?:)

0
uri
uri
Местный

Москва

13.12.2012 в 20:13:54

ast_2000 написал : orbis:) Вы мне льстите) Я не силён, как Даниил, в строительстве. Но! Как я уже писАл, в своё время именно Даниил был менеджером, через которого я заказывал строительство дома) (Кем меня здесь только не считали, кому интересно перечитайте мои сообщения ранее) На всех форумах одно и то же, написАл хорошо-значит ты как минимум сотрудник компании которой остался доволен...) (Написал плохо-значит из конкурирующей фирмы:) ) Так orbis?:)

Мало верится что вы не теремовский Дачник 260 такойжи вы прямо писари вас где нанимали (универ. философии) читаю и думаю если вам построили дом что вы сидите на форуме , на критику увас такая реакцыя , а когда вам задали вопрос какие увас конвекторы вы не ответели пропали, я сщитаю что здесь пишут такую лобуду противно читать противно надо смотреть на реальность а не литать в облоках.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

13.12.2012 в 22:14:57

uri написал : Мало верится что вы не теремовский Дачник 260 такойжи вы прямо писари вас где нанимали (универ. философии) читаю и думаю если вам построили дом что вы сидите на форуме , на критику увас такая реакцыя , а когда вам задали вопрос какие увас конвекторы вы не ответели пропали, я сщитаю что здесь пишут такую лобуду противно читать противно надо смотреть на реальность а не литать в облоках.

Ну во-первых: сидеть на форуме-это не моя работа, в отличии от Вас.) Захожу сюда редко. (Почему зашёл и решил написАть, я уже тоже отвечал на вопрос) Во-вторых... каюсь, упустил вопрос про конвекторы, забыл, так вот их по дому у меня , кажется 12 штук, от 0,5 кВт до 1 кВт... (после выходных точно напишу или воврЕмя, если будет свободная минута) В-третьих: прежде чем требовать ответа от кого-то, сами ответьте на все вопросы которые Вам задали. В-четвёртых: читать противно ересь, которую Вы несёте и про кирпичный дом за 2 ляма, про окна по 5600 (независимо от размера),то фундамент за 50 000 можно залить качественный, то планировка не такая и т.д. и т.п.... Всё по деревне бегаете чужие дома осматриваете и с чужими строителями разговариваете. Кроме слов дорого, дорого, ничего путного от Вас не исходит. Опять же, меня упрекнули, а Вы сами на мои вопросы ответили(просьба перечитать и ответить на все)? Один из самых главных вопросов: ДЛЯ ЧЕГО ВЫ-то ЗДЕСЬ?:) Строиться в Тереме не собирались и не собираетесь, так как Вас сюда занесло и как Вы вообще вышли на этот форум?:) Просто я бы о форуме и не узнал.Когда я коллегам по работе рекомендовал строиться в Тереме, они то мне и показали, что здесь пишут. (Об этом я тоже рассказывал))) Кстати, они построились и тоже довольны) Но сначала просто в панике были! uri очень интересно получить ответ.:) Последнее: на заслуженную критику реакция положительная, а на критику для того, чтобы просто была критика, реакция отрицательная... Вот это верно.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

14.12.2012 в 10:07:22

Uri Я "теремовский":-)) только в смысле того, что заказал у Терема дом и Терем его построил, не больше и не меньше. Я уважаю все профессии. К сожалению, не каждый хороший профи способен хорошо рассказать о своих делах. Вполне допускаю, что Вы хороший профи в своем деле, но излагаете Вы - увы и ах, а это сильно портит картину...радикально ее искажает. Вот и разберись, где бред, а где проблемы применения великого и могучего...

0
Терем6х9
Терем6х9
Новичок

Москва

14.12.2012 в 11:31:44

Данилл написал : Терем6х9 1) Ну, обратитесь в отдел рекламации, он для таких разрешения моментов и работает. 2) По фоткам... скажу честно, я не могу понять в каком месте это сфоткано... Это "фонарь"? Меня лично смущает что на фотке не видно планок на решетке, а они там есть вообще? 3) То что саморез мимо прошел, это грустно. Обратитесь в отдел рекламации, перекрутят. 4) Насекомые, удивительно что они есть, с учетом что дом на природе. Побрызгайте каким нибудь дихлофосом что ли. 5) Дыр в кровле не увидел, наличие зазора при ПРОФИЛИРОВАННОМ листе, это не косяк... пишу прямо, это ПУСТАЯ придирка! Если вам что-то "кажется", это не значит что так и есть. 6) Номер договора в личку... как ни странно, мысли о том что под двумя никами 1 человек пришли и мне. Если это не так, в рекламации заранее будут готовы принять ваши претензии.

А вообще я в отпуске. Обещаю заглядывать сюда периодически.

1) Ваша реплика, а так же ряд обстоятельств делают бесполезным и даже невозможным обращение в отдел рекламации (уже надоело). 2) Да это "фонарь" изнутри. Наличие решетки и противомоскитной сетки совершенно не препятствует попаданию снега с последующим промерзанием утеплителя на всю толщину. 3)Видимо Вы посмотрели в тщательно оберегаемый от Ваших клиентов проект и разглядели саморез. Разочарую Вас, это "ершистый" гвоздь. его можно только откусить иначе вагонка поколется. Как в известном анекдоте "Хозяйке на заметку - вбитый в стену шуруп держится прочнее чем завернутый в стену гвоздь" 4) Если насекомые есть в толще утеплителя значит они есть в стеновом утеплителе, куда прикажете лить отраву. Следовательно напрашиваются два вывода либо Вы при строительстве используете бракованный утеплитель либо он небрежно храниться на месте застройки. Понимаю, что сантиметровые зазоры между утеплителем и каркасом это моя беда Вы здесь ни причём! 5) Жаль Вы не читаете, что написано. Повторяю "Зачем таким уважаемым строителям напрягаться прибивая лоскуты противомоскитной сетки к слуховым окнам когда живность спокойно попадает в подкровельное пространство через дыры." В строительстве мелочей не бывает! Каждый "косячок" позже выстреливает в большую проблему. 6) Зачем Вам чужой договор? Он заключён не с Вами, а с каким-то ИП (которого я в глаза не видел). А Ваша контора - просто прокладка с рекламной площадкой и рекламацией. Даже кассы нет!

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

14.12.2012 в 14:56:32

Терем6х9 написал : Зачем Вам чужой договор? Он заключён не с Вами, а с каким-то ИП (которого я в глаза не видел). А Ваша контора - просто прокладка с рекламной площадкой и рекламацией. Даже кассы нет!

biv2005 написал : Терем отличается от шабашников только наличием кассы......

biv2005 написал : Кроме того, обнаружилась еще одна проблема - несмотря на наличие противомаскитных сеток на слуховых окнах чердачного помещения обнаружилось много заснувшей мошкары и другой летающей твари. Подозреваю, что живность попадает туда через зазоры между профнастилом и обрешеткой (привет строителям).

Терем6х9 написал : Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.

Значит всё-таки тепло) Раз у Вас при минусе мошкара проснулась)

nata3512 написал : Разные недоброжелательные и злые люди тут могут сказать, что не про Терем речь, но мы то знаем, что это не Терем дома нам строит, Терем посредник, а именно шабашники (договор откройте), читай вариант 2 в этой статье, что бывает когда такой вариант строительства и чем это может обернуться.

Терем 6*9, Вы не одиноки, в воскресенье, когда залезла на чердак и увидела там снег у кукушки, а уж как упало мое настроение, когда я обнаружила что в утеплители куски льда и вода и в добавок я увидела на профлисте конденсат. Естественно сфоткала я ледышки, мокрый утеплитель это щупать нужно, фото не передает, надо добраться до отдела претензий, небось соскучились по нам там.

Привожу выдержки для сравнения... Т.е. Три ника про один и тот же дом пишут... Прикольно))) Ну и так, для вас "троих", но касаемо одного дома, если у Вас договор с каким-то ИП, то найдите форум который соответствует) Здесь обсуждают то, что Терем строит. Ну и снова для Вашего просвещения. Вы думаете, что реально существует компания АВТОМИР? Или ЦВЕТ ДИВАНОВ или SABWAY или.... так могу много перечислять... Есть зарегистрированный брэнд и под этим брэндом работают объединённые компании или в данном случае ИП...) Когда СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ рухнул, мы репортаж снимали, так там ни одной компании не было с таким названием, но претензии принимаются. Если хоть одна компания выйдет из этого союза или будь то ИП, то гарантию и ответственность осуществляет всё равно компания под чьим брэндом заключали договор. У вас в договоре нет ни разу слова Терем? Тогда вы и вправду не на тот форум зашли)

0
Андрей Д
Андрей Д
Новичок

Щелково

15.12.2012 в 20:47:18

Терем6х9 написал : Ну вот и пришёл мой черед написать.....

Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел..... Потолок в холле около окна покрылся инеем.... Пришлось лезть на чердак смотреть в чем дело. А там лежит снег...

Если коротко, около 1 кв. м утеплителя превратилось в лед и примерзло сверху к потолку. Т.к. по собственному опыту знаю что время реакции ТЕРЕМа на претензию непрогнозируемо, пришлось побегать по дачному посёлку в поисках замены утеплителя, который пришлось отогревать строительным феном. Осмотрел чердак и увидел, что в некоторых местах размер утеплителя не соответствует размеру каркаса. И свободно лежащий утеплитель имеет сантиментовые зазоры по бокам. Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.

Идем дальше, приближаемся к слуховым окнам и сразу вопрос - А что в ТЕРЕМе нет целых кусков противомоскитной сетки только клочки? Но в принципе сетка не нужна когда есть такие дыры между кровлей и обрешеткой

Создается впечатление, что слуховые окна монтировали минёры - они установлены в не извлекаемое положение.

На втором этаже перестало открываться одно окно, отогрел феном, внутри вода, наружный уплотнитель таковым не является.

Присмотрелся и нашёл еще одно проектное решение, которое так ревностно защищают представители ТЕРЕМа,

У вас на выставочной площадке также?

В общем вопрос представителям: Что надо будем делать и в какие сроки? Или желание жить в нормальном доме - это по мнению некоторых экстремизм?

А где сделаны фото? Я сегодня залез по лестнице к чердачному окну,посмотрел сквозь жалюзи и увидел что они закрыты паро изоляцией с отверстиями 3-4 на окнах и внутри тишь и благо дать пышные слои утеплите ля и окуратненько выведение воздух оводы. Снега нет. Единственное что удивило по центру лежит не раз мотаный на половину утеплитель .... Лишний

0
Василий2012
Василий2012
Новичок

Сергиев Посад

15.12.2012 в 21:51:26

За неделю вырос дом.

0
Вложение
Андрей Д
Андрей Д
Новичок

Щелково

15.12.2012 в 22:39:43

Сегодня обошел весь дом посмотрел все по кругу и не увидел ничего что тут описываете. Много вижу мелких ,проблем, но нечего кретичного где то добить накладку для полно ты картины,на лестнице плинтус длинее прибитьзакрыть зону контакта крыльца и дома и пожалуй все. На сегодняшний день обнаружился 1 минус с крыши крыльца вода течет на ступеньки!!!!!не правильно косяк Терема добавьте сантиметром 20-30 длины железа и все, вообщем весной буду ставить водосток.

0
Varvara
Varvara
Новичок

Москва

15.12.2012 в 23:01:18

Василий2012 написал : За неделю вырос дом.

Наконец-то приятная информация! Василий! Поздравляю! Еще неделя - и все будет готово? Сейчас скидки хорошие в Тереме, жалею, что отложили строительство до весны, не подготовили площадку. И вот с фундаментом вопрос - сейчас ленточный качественно уже не сделать, мороз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу