Андрей Д

Местный

Щелково

18.12.2012 в 01:07:09

Терем6х9 А как вы на чердак забирались? У меня люка нет а как окошко с жалюзи снять не знаю?

0
-инженер-

Местный

Москва

18.12.2012 в 09:11:18

Коллеги, так как ведут себя полы? Особенно, если доска штатная - 21мм.

Скажите, пожалуйста, только объективно. Стоять как каменный такой пол не может, это ясно, но насколько критично?

0
nata3512

Местный

Москва

18.12.2012 в 09:28:48

Мы заказали что касается пола все по максимуму из того что предложил менеджер, утепление 150, ОСП, другие лаги, доска 35 мм. Справедливо полагали, что таким образом утеплим пол. На деле вышло иначе. Столкнулись с тем что дом не держит тепло, я уже писала об этом, при минус 18 стало очевидно где не держит, это "утепленый" пол, так как у нас там на кухне под плинтусом большая щель, то можно засунуть руку, утеплителя в углах я не обнаружила, пусто. В общем, стала забивать эти щели утеплителем до тех пор, пока поток холодного воздуха из данных щелей не был перекрыт, сразу же подскочила температура на кухне, пол и стена перестали быть ледяными, поднесение руки к плинтусам выявило что подобные щели имеются и в гостиной и в санузле, надо в общем отрывать плинтуса по всему периметру и забивать утеплителем, иначе я буду обогревать улицу.

Вот фото, того что в позапрошлые выходные убрала от окошка на чердаке (я писала об этом на прошлой неделе), было два пакета снега и льда в перемешку с волокнами утеплителя и такие вот льдины в утеплители. У окошек к рейкам прибили изоспан, чтоб снег и вода не падали на утеплитель, и надо что-то думать с этими окошками как-то закрывать их, так как щелей там найдено масса, проветриваться и без того будет. вот и пригодился люк на чердак, в противном случае бы получила полное промерзание утеплителя, как у же было у нашего формчанина и тогда дом уже никак не обогреть, промерзший утеплитель не работает. И еще надо провести обследование фонаря, я не вижу там изоспана, по периметру дома изоспан отлично виден на чердаке, а вот на фонаре виден только один утеплитель, очень надеюсь что изоспан там есть, иначе даже страшно подумать. http://fotki.yandex.ru/users/nata3512/view/589754/?page=0#preview http://fotki.yandex.ru/users/nata3512/view/589755/?page=0#preview Ну то что на две нижние ступеньки приходиться сыпать песочек я уж не пишу, мне тут доходчево объяснили, что как сконструировано крыльцо надо было на площадке смотреть, в общем смотрите внимательно на площадке и сразу представляйте как зимой по обледеневшим ступенькам подниматься будете, ставьте рядом емкость с песком, иначе как у меня нога сорвется со ступеньки внутрь лестницы, не увидела лед, был припорошен снежком, слава Богу ступенька была самая нижняя и ногу не сломала. Те ступеньки, что под кровлей, абсолютно нормальные без льда. И по поводу хороших отношений с бригадой. Если хотите чтобы в случае проблем эти отношения совсем не испортились, не делитесь тут своими номерами договора, у меня все началось с того, что возникли вопросы по раскрутке со стороны строителей на деньги и то что мы видели что они не делают того что прописано в договоре, до отписывания тут мы нормально общались с бригадой, хотя и без результата нужного нам, но не ругались и никто не дулся друг на друга. После того как я выслала Динилл номер своего договора, строителям сделали выволочку, и никак не помогли нам, в итоге, ситуация превратилась в тупиковую, в итоге Данилл в личке закончил общение следующей цитатой

Данилл написал : Я очень удивлен этой ситуевине. Но, увы, я ни как не могу больше помочь.

Так что учтите он Вам ничем не поможет в случае конфликта, необходимо решать вопрос напрямую в отделе претензий, если видите что строители гонят брак, чтоб потом не находить залипухи. В общем, удачи всем, хороших и теплых домов Вам. :)

0
nata3512

Местный

Москва

18.12.2012 в 09:54:44

-инженер- написал : Коллеги, так как ведут себя полы? Особенно, если доска штатная - 21мм.

У меня первый этаж 35, второй 21, на втором этаже пол слегка пружинит, лучше все же 35 брать.

0
Терем6х9

Местный

Москва

18.12.2012 в 13:10:33

Андрей Д написал : А как вы на чердак забирались? У меня люка нет а как окошко с жалюзи снять не знаю?

У меня люк на чердак, но окошки тоже установлены в неизвлекаемое положение....

0
-инженер-

Местный

Москва

18.12.2012 в 14:35:15

nata3512 написал : У меня первый этаж 35, второй 21, на втором этаже пол слегка пружинит, лучше все же 35 брать.

Спасибо!

А лаги какие у Вас?

0
Евгений Б

Местный

Москва

18.12.2012 в 15:39:40

Данилл написал : А вообще я в отпуске. Обещаю заглядывать сюда периодически.

А на долго Вы в отпуск.Хотелось бы подьехать на площадку, пообщаться.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

18.12.2012 в 17:40:31

Приветствую. Вот тоже решил строиться у терема. Причем решил брать дом для круглогодичного проживания. Но появился ряд вопросов, в частности на сайте терема написано про устройство крыши:

Стропила - п/м 35×150 мм и 35х47 мм. Кровля - металлочерепица "Каскад", цвет красный, укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм по контробрешетке из п/м 35х35 мм, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране. Утепление наклонных стен - 200 мм.

Если я все правильно понимаю, то "ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана" это изоспан у терема? верно? А он является "супердиффузионной мембраной"? его можно укладывать на утеплитель непосредственно? они(утеплитель, стропила) от этого не намокнут? или таки нужен вентиляционный зазор между мембранной и утеплителем 2-3см?

0
uri

Местный

Москва

18.12.2012 в 19:19:54

Kyle_Ugluk Если капли росы или влага то нет а если вода промокает на сквозь.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

18.12.2012 в 20:15:00

uri написал : Kyle_Ugluk Если капли росы или влага то нет а если вода промокает на сквозь.

5 минут вникал в предложение, но так ничего и не понял. Более развернуто можно?

0
Василий2012

Местный

Сергиев Посад

18.12.2012 в 21:21:14

Varvara написал : Наконец-то приятная информация! Василий! Поздравляю! Еще неделя - и все будет готово?

Да, обещали к выходным закончить.

0
Стасон

Местный

Москва

19.12.2012 в 00:35:43

nata3512 написал : Мы заказали что касается пола все по максимуму из того что предложил менеджер, утепление 150, ОСП, другие лаги, доска 35 мм. Справедливо полагали, что таким образом утеплим пол. На деле вышло иначе. Столкнулись с тем что дом не держит тепло, я уже писала об этом, при минус 18 стало очевидно где не держит, это "утепленый" пол, так как у нас там на кухне под плинтусом большая щель, то можно засунуть руку, утеплителя в углах я не обнаружила, пусто. В общем, стала забивать эти щели утеплителем до тех пор, пока поток холодного воздуха из данных щелей не был перекрыт, сразу же подскочила температура на кухне, пол и стена перестали быть ледяными, поднесение руки к плинтусам выявило что подобные щели имеются и в гостиной и в санузле, надо в общем отрывать плинтуса по всему периметру и забивать утеплителем, иначе я буду обогревать улицу.

Вот фото, того что в позапрошлые выходные убрала от окошка на чердаке (я писала об этом на прошлой неделе), было два пакета снега и льда в перемешку с волокнами утеплителя и такие вот льдины в утеплители. У окошек к рейкам прибили изоспан, чтоб снег и вода не падали на утеплитель, и надо что-то думать с этими окошками как-то закрывать их, так как щелей там найдено масса, проветриваться и без того будет. вот и пригодился люк на чердак, в противном случае бы получила полное промерзание утеплителя, как у же было у нашего формчанина и тогда дом уже никак не обогреть, промерзший утеплитель не работает. И еще надо провести обследование фонаря, я не вижу там изоспана, по периметру дома изоспан отлично виден на чердаке, а вот на фонаре виден только один утеплитель, очень надеюсь что изоспан там есть, иначе даже страшно подумать. http://fotki.yandex.ru/users/nata3512/view/589754/?page=0#preview http://fotki.yandex.ru/users/nata3512/view/589755/?page=0#preview Ну то что на две нижние ступеньки приходиться сыпать песочек я уж не пишу, мне тут доходчево объяснили, что как сконструировано крыльцо надо было на площадке смотреть, в общем смотрите внимательно на площадке и сразу представляйте как зимой по обледеневшим ступенькам подниматься будете, ставьте рядом емкость с песком, иначе как у меня нога сорвется со ступеньки внутрь лестницы, не увидела лед, был припорошен снежком, слава Богу ступенька была самая нижняя и ногу не сломала. Те ступеньки, что под кровлей, абсолютно нормальные без льда. И по поводу хороших отношений с бригадой. Если хотите чтобы в случае проблем эти отношения совсем не испортились, не делитесь тут своими номерами договора, у меня все началось с того, что возникли вопросы по раскрутке со стороны строителей на деньги и то что мы видели что они не делают того что прописано в договоре, до отписывания тут мы нормально общались с бригадой, хотя и без результата нужного нам, но не ругались и никто не дулся друг на друга. После того как я выслала Динилл номер своего договора, строителям сделали выволочку, и никак не помогли нам, в итоге, ситуация превратилась в тупиковую, в итоге Данилл в личке закончил общение следующей цитатой

Так что учтите он Вам ничем не поможет в случае конфликта, необходимо решать вопрос напрямую в отделе претензий, если видите что строители гонят брак, чтоб потом не находить залипухи. В общем, удачи всем, хороших и теплых домов Вам. :)

Очень интересная история, по поводу Даниила я с вами согласен.вообще если вы договорились со строителями лучше их руководства не ставить в извесность потомучто в большинстве случаев вам потом скажут дом слетает с гарантии так как вы необговаривали доработки с ними а это в разы дороже.мне строители из терема сделали допы и я сьэкономил 100000р все было инкогнито плюс обменялись телефонами.А даниил сегодня есть а завтра его нет а дом стоит.

0
-инженер-

Местный

Москва

19.12.2012 в 14:10:58

-инженер- написал : Коллеги, так как ведут себя полы? Особенно, если доска штатная - 21мм.

Скажите, пожалуйста, только объективно. Стоять как каменный такой пол не может, это ясно, но насколько критично?

Коллеги, так Вы довольны жесткостью пола? Могу не волноваться по этому поводу?

0
Андрей Д

Местный

Щелково

19.12.2012 в 14:21:52

-инженер- написал : Коллеги, так Вы довольны жесткостью пола? Могу не волноваться по этому поводу?

у меня 35 доска на 1м этаже без вопросов , на 2м 21 она немного скрипит. по дом только собранный жду усадки присадки и прочей фигни в теченее полу года...

0
kvist

Местный

Москва

19.12.2012 в 14:23:09

-инженер- написал : Коллеги, так Вы довольны жесткостью пола? Могу не волноваться по этому поводу?

Мой вам совет,не экономте на поле!У меня 35 доска и на верху и внизу!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу