Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

20.12.2012 в 19:45:34

Mike099 написал :

1. Вот сейчас в Подмосковье на градуснике -31. Как, вообще, в Теремах, есть кто живой? Может хотя бы кто в выходные ездил?

Площадка в кузминках точно работает. Если сейчас заключишь контракт, то можешь успеть на неплохую скидку.. Строить они все равно раньше 15 января точно не будут.

0
uri
uri
Местный

Москва

21.12.2012 в 16:52:31

Kyle_Ugluk написал : 5 минут вникал в предложение, но так ничего и не понял. Более развернуто можно?

Я имею в веду изоспан.

0
Терем6х9
Терем6х9
Новичок

Москва

21.12.2012 в 18:12:46

Kyle_Ugluk написал : Площадка в кузминках точно работает. Если сейчас заключишь контракт, то можешь успеть на неплохую скидку.. Строить они все равно раньше 15 января точно не будут.

Не сочтите за рекламу! Только факты. Это последствия многократного перекладывания бракованного пола. Беда в том что видна дыра из которой дует только с одной стороны. Значит где-то есть невидимая ответная часть.

А вот каркас который "просвечивается" (теплоизоляция 150 мм (это максимум у ТЕРЕМа) + ОСП) при уличной -20, в доме +5

И на закуску деревянная дверь которая просвечивается на солнце.

Если коротко см. выше!

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

22.12.2012 в 20:23:41

Понять это не возможно, это можно выучить":-) Этот поток "фактов" нуждается в пояснениях...

0
ssn_198
ssn_198
Новичок

Подольск

23.12.2012 в 10:10:44

Данилл, после отпуска прошу ответить на накопившиеся вопросы, которые появились в связи с обновлением комплектации домов для постоянного проживания по Канлеру-2 БК-180 8х9:

1. Что представляет собой "скользящий каркас" обшивки в санузле 1 этажа?
  2. В связи с усадкой бруса, по-видимому, в самом верху стены в санузле 1 этажа ОСП не должно доходить до потолка, т.е. должен быть зазор на усадку по крайней мере 2-3 см? Чем он будет закрываться?
  3. Можно ли санузлы 1 и 2 этажей оставить в прежней комплектации (без гидроизоляций, ОСП и прочих дорогостоящих прибамбасов)? Это же не общественная баня с пропускной способностью 50-100 чел/час. Если можно, то на сколько это будет дешевле?
  4. Что представляет собой "подготовка под установку котла отопления"?
0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

23.12.2012 в 15:54:16

БК-180, хороший сюжет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2012 в 00:27:26

Всех приветствую! Желаю, чтобы в преддверии Нового года у всех вас все получалось, как того вам хочется. А вопрос у меня к тем, кто либо уже построился с помощью Терема, либо находится в этом процессе. Вопрос такой: Вы подписывали именно тот текст договора, который вам был предложен на площадке (т.е., подписывали в неизменном виде) или вносили свои изменения и дополнения? Вас ничего не смутило в этом тексте? Мы практически готовы были оформить заказ, но знакомство с проектом договора резко перечеркнуло наши намерения. Теперь мне понятно, почему вместо того, чтобы не подписывать акт приемки некачественного дома, некоторым приходится писать рекламации: сами себе приговор в договоре подписали. "Договор" - от слова "договариваться". Предагаемый фирмой текст договора - это не догма, а письменное изложение пожеланий к сделке стороны исполнителя, а сторона заказчика имеет такое же полное право с чем-то не соглашаться, что-то изменять, дополнять или исключать. И только когда обе стороны "придут к консенсусу", можно ставить подписи. Кстати, если у вас в договоре стоит только печать и подпись ИП "..." и нет печати (с подписью) ООО "Терем", которое якобы несет гарантийные обязательства, то это равнозначно тому, что я соглашусь соседу Ваньке за N-ную сумму встроенный шкаф поставить, а спрашивать за качество предложу ему у Сереги с соседнего подъезда.

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

24.12.2012 в 01:56:57

ssn_198 написал :

1. Что представляет собой "подготовка под установку котла отопления"?

как мне ответили в тереме, когда я им задал такой же вопрос, это просто ошибка маркетологов. На самом деле - это второе вентиляционное отверстие на кухне. Котел к нему подключать нельзя. Обещали исправить описалово. Исправят или нет, хз..

ssn_198 написал : [

1. Можно ли санузлы 1 и 2 этажей оставить в прежней комплектации (без гидроизоляций, ОСП и прочих дорогостоящих прибамбасов)? Это же не общественная баня с пропускной способностью 50-100 чел/час. Если можно, то на сколько это будет дешевле?

Можно, но за ваш счет.. т.е. любая перепланировка удараживает дом.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

24.12.2012 в 06:10:02

Джвари Я строился, договор читал:-) и подписывал. На своем рабочем месте я сталкиваюсь с договорами, многими и очень разными. В т. ч. и с "потребительскими". Т.е. я бываю по обе стороны барьера:-)) Договор Терема меня вполне устроил, бывают и такие схемы. Потребительское законодательство у нас ... сложное:-)), а ПЭ существует. В рознице поголовно договоры присоединения и как правило никаких особых процедур согласования текстов сторонами нет.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

24.12.2012 в 13:02:52

Джвари, смутил. С Вами совершенно согласна. Поскольку в моих интересах получить изначально качественный товар, а потом его оплатить. А не оплачивать косяки, а потом по рекламациям бегать, терять время. А что делать? Подписали в неизменном виде. Признаюсь, сначала были мысли обсудить текст договора. Но когда начали обсуждать доп.услуги, возникло много вопросов, и этот вопрос я упустила из виду. А Вы юрист? Может быть подскажете на будущее. На договоре стоит печать терема (не хочу писать его с большой буквы). А что, должна быть еще печать ИП?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

24.12.2012 в 14:19:36

Зашел, посмотрел, на вопросы по новому констурктиву отвечу 5 числа, когда из отпуска выйду.

Терем6х9 Если меня не хотят слышать, то не хотят. На вашу запись здесь, как бы вы это не хотели слышать и читать, ответ один - самое простое РЕШЕНИЕ вашей проблемы обратиться в службу рекламации. Если же вам нравиться это обсуждать и смаковать, но не решать проблему, то вперед - инет свободное пространство.

-инженер-, Если в услуги идет "Замена..." то вы оплачиваете разницу в стоимости. Стоимость фундамента обусловлена тем, что мы сами не производим бетон, а закупаем с завода, т.е. у тех кто профессионально этим занимается, следовательно есть наценка и с их стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу