25.12.2012 в 03:20:44
[QUOTE=biv2005;3515806]А, чего, зацепило?.... Что Вы можете предложить?... Какое решение?... Всё окончательно разбомбить?...:mad:
А теперь по делу....
Прошлая неделя выдалась морозной и солнечной одновременно. Идеальные условия для выявления косяков строителей. Всю неделю у меня в доме работали конвертеры суммарной мощностью 2,25 кВт с с температурной уставкой +6 С. График получился следующий:
За неделю потрачено электричества на 1000 руб. При этом предпринимались отчаянные попытки хоть как-то заделать дыры за плинтусами. Температура на втором этаже опустилась до -2 С. Исходя из графика видно, что при такой мощности обогрева не хватает чтобы удержать температурную разницу в 20 градусов. Т.е. чтобы в доме было +5 мне нужно 4.5 кВт, чтобы +10 - 9 кВт и так далее..... Т.е. зимой я не могу жить в доме не потому что он бракованный, а потому что у меня к участку подводиться только 7 кВт:applause:
Есть предложение - ТЕРЕМ ДОЛЖЕН внести в свою недобросовестную рекламу обязательное условие необходимой мощности не менее 18-20 кВт для возводимых Вами САРАЕВ! МосОблЭнергосбыт расцелует Вас во все места.:clapping
И на закуску, мой дом производства компании ТЕРЕМ такой теплый, такой теплый что рядом с ним и под ним снега не бывает даже в двадцатиградусный мороз! (Ну просто как рекламный слоган)
P.S. Набрёл тут на сайт WWWточкаL-DSточкаRU и сильно ругал себя за терем( именно с маленькой буквы) К сожалению, термографическое обследование провести не удалось так как имеющимися в наличии нагревателями с суммарной мощностью 6 кВт так и не удалось за стабилизировать температуру в доме на необходимом значении.[/QUO Чем меряете температуру? Что за чудо прибор?
25.12.2012 в 07:35:20
[QUOTE=Андрей Д;3517374]
biv2005 написал : А, чего, зацепило?.... Что Вы можете предложить?... Какое решение?... Всё окончательно разбомбить?...:mad:
А теперь по делу....
Прошлая неделя выдалась морозной и солнечной одновременно. Идеальные условия для выявления косяков строителей. Всю неделю у меня в доме работали конвертеры суммарной мощностью 2,25 кВт с с температурной уставкой +6 С. График получился следующий:
За неделю потрачено электричества на 1000 руб. При этом предпринимались отчаянные попытки хоть как-то заделать дыры за плинтусами. Температура на втором этаже опустилась до -2 С. Исходя из графика видно, что при такой мощности обогрева не хватает чтобы удержать температурную разницу в 20 градусов. Т.е. чтобы в доме было +5 мне нужно 4.5 кВт, чтобы +10 - 9 кВт и так далее..... Т.е. зимой я не могу жить в доме не потому что он бракованный, а потому что у меня к участку подводиться только 7 кВт:applause:
Есть предложение - ТЕРЕМ ДОЛЖЕН внести в свою недобросовестную рекламу обязательное условие необходимой мощности не менее 18-20 кВт для возводимых Вами САРАЕВ! МосОблЭнергосбыт расцелует Вас во все места.:clapping
И на закуску, мой дом производства компании ТЕРЕМ такой теплый, такой теплый что рядом с ним и под ним снега не бывает даже в двадцатиградусный мороз! (Ну просто как рекламный слоган)
P.S. Набрёл тут на сайт WWWточкаL-DSточкаRU и сильно ругал себя за терем( именно с маленькой буквы)
К сожалению, термографическое обследование провести не удалось так как имеющимися в наличии нагревателями
с суммарной мощностью 6 кВт так и не удалось за стабилизировать температуру в доме на необходимом значении.[/QUO
Чем меряете температуру? Что за чудо прибор?
АКТАКОМ ATE-9382, внесен в госреестр средств измерения, поверен.
25.12.2012 в 08:11:50
Н-да, холивар по обогреву электричеством, вероятно, будет долго. Я даже трехсезонную дачку буду печкой греть, а электричество пользовать только как вспомогательный источник. Впрочем, хум хау...
25.12.2012 в 09:24:32
biv2005, не могу пробежать всю тему, какая площадь дома отапливаемая?
с наилучшими
25.12.2012 в 09:54:58
Терем6х9 написал : А вот каркас который "просвечивается" (теплоизоляция 150 мм (это максимум у ТЕРЕМа) + ОСП) при уличной -20, в доме +5
У ТЕРЕМа есть дома и с 200мм.
biv2005 написал : Т.е. зимой я не могу жить в доме не потому что он бракованный, а потому что у меня к участку подводиться только 7 кВт
:D А Вы когда собирались дом строить и отапливать его электричеством о чем думали?? Мне кажется уже любой дачник знает, что для отопления хорошо утепленного дома надо 1кВт на 10 кв.м., т.е на Ваш дом надо минимум 8 кВт. Отапливать дом электричеством - бросать деньги на ветер, ИМХО.
25.12.2012 в 12:27:31
GooK написал : У ТЕРЕМа есть дома и с 200мм.
И что это дает, если например у меня в полу и стенах ветер гуляет, насколько я поняла чтоб утеплитель заработал, в стенах и в полу в каркасе не должно быть движение воздуха, т.е и 150 будет работать, если все сделано как надо, и 200 будет дубняк, если сделано плохо. Я считаю что человек правильно делает, что проверяет, сейчас и электричество сгодиться для проверки. Думаю что обогрев человек электричеством не планировал, но я считаю верным сначала проверить возможность вообще отопить дом, прежде чем городить огород с нормальным водяным отоплением с использованием например газового или твердотопливного котла. Вы вот пишите давно известна норма обогрева. А откуда Вам давно известно? У Вас есть документ подтверждающий Ваши утверждения? Если есть скиньте плиз ссылку, чтобы ознакомиться.
Так же интересно как у Вас решен вопрос с отоплением, чем отапливаете, как дом у Вас держит тепло? Сколько у вас уходит газа или скажем твердого топлива?
25.12.2012 в 12:40:34
nata3512 написал : Вы вот пишите давно известна норма обогрева. А откуда Вам давно известно?
Считается адекватным, что с утеплением адекватным в центральном регионе, теплопотери с 1м2 площади составляют 100 Вт (в самый холодный период). Грубо с 200 м2 дома потери составят 20 кВт в самый холодный период. Чем лучше утепление тем естно теплопотери ниже.
nata3512 написал : У Вас есть документ подтверждающий Ваши утверждения?
Тут надо сделать тепловой расчет ограждающих конструкций и покрытий, и тогда будут ясны теплопотери конкретного здания при любой внутр и наруж темп воздуха.
Такие расчеты производятся при расчете мощности теплогенерирующего прибора отопления.
25.12.2012 в 13:23:08
Андрей Д написал : Всю неделю у меня в доме работали конвертеры суммарной мощностью 2,25 кВт с с температурной уставкой +6 С.
а дом у вас 6х8.два этажа.если перевести на площадь,то получится порядка 80 м2.и вы хотите отопить такую площадь мощностью 2,25кВт?боюсь,что даже финнам и канадцам не снились такие отопительные показатели.нормальный расчёт отопления идёт 10кВт на 100 м2,то есть на вашу площадь нужно 8кВт при условии нормального утепления,так называемого "эффекта термоса".
25.12.2012 в 13:28:17
Все задают один и тоджи вопрос тепло ли в каркаснике 150 мм утепление , тепло если грамотно сделан у ватного утеплителя нет отдачи тепла тем более он впитывает влагу а изоспан А он продувается и промокает влажность в стенах есть ее не избежать в доме надо жить постоянно и отапливать круглые сутки если хотите чтоб каркасник был достаточно теплым сделайте следующее утеплите дом снаружи полистиролом 3см. у меня друг так сделал сейчас жара а было 20 гр. При газовом котле . Я этим летом сам построил летний домик веранда 2-3м. домик 3-6м. сарай 2-2м. итого 10-3м. обошелся 150 000 р. ОСП сайдинг два окна пласт. Площадь дома 17.5 кв. утепление пол 150мм. кнауф потолок 150 мм. кнауф стены 100 мм. каменная вата в нутрии вагонка неделю назад мне дали электричество 15 киловатт дом делал по уму и тут наконец можно испытать каркасник обогревал масленым радиатором на улице -23 гр. за 40 мин. Разогрел до 19 гр. это нормально вить дом не разу не протапливали на проблема в том что у меня выход сразу на улицу дверь открыл и все тепло ушло 10-15мн. и температура поднялась .
25.12.2012 в 13:49:58
bozzz написал : Тут надо сделать тепловой расчет ограждающих конструкций и покрытий, и тогда будут ясны теплопотери конкретного здания при любой внутр и наруж темп воздуха.
Есть ли где-то формулы для такого расчета? Хочу рассчитать для своего строения. Например, я повесила конверторы с мощностью, как было указано в документации к конвертарам, оставила на неделю, установив минимальный режим, чтобы температура не падала ниже 0, когда приехали, то в санузле у меня все жидкости были лед. Пол был в санузле просто лед, точно минус, еще температура воздуха небольшой плюс, а стены минус, как такое возможно? Если на всех сайтах пишут, что теплопроводность каркаса очень низкая, следовательно если я держу отопление постоянно, то пол и стены должны быть хотя бы плюсовые, но никак не минус. Так же получается, если низкая теплопроводность дом не должен нагреваться существенно от солнца, а раз он нагрелся, то значит теплопроводность высокая, т.е. это уже не утепление.
25.12.2012 в 13:58:20
4Серый написал : то есть на вашу площадь нужно 8кВт при условии нормального утепления,так называемого "эффекта термоса".
Можете конкретно пояснить тот эффект термоса? Что это означает на практике. Пример у меня есть термос, я туда налила рано утром чай кипяток, вечером в моем китайском термосе еще горячий чаек, не кипяток, но очень комфортный, согревает. Т.е я ощущаю реально этот эффект, термос хорошо держит тепло. По аналогии плиз поясните эффект термоса каркасного дома. Например на улице -20, я нагрела дом до +20 гр, держала эту температуру скажем неделю, и скажем отключилось отопление, какова будет динамика понижения температуры в доме при закрытых дверях и окнах, полагаем что утечек нет, окна и двери утпелены? Как хорошо количественно каркасник держит тепло? Какова тепловая инерция? Сужу по своему дому тепловой инерции вроде как и нет, дом вмиг прогревается и так же моментально остывает, при закрытых окнах, дверях.
25.12.2012 в 13:59:18
говорить просто о теплопроводности нереально. все покрытия/перекрытия/ограждающие конструкции - бутерброд, там работает и теплопроводность и теплопередача и тд.
nata3512 написал : Например, я повесила конверторы с мощностью, как было указано в документации к конвертарам, оставила на неделю, установив минимальный режим
чтобы не промерзали углы и тд, конвекторы надо ставить по сути под каждое окно.
по сути считается сопротивления ограждающих конструкций (пол/стена/крыша), а потом уже зная площадь стены и ее терм сопротивление, в зависимости от дельты считаются общие потери, к этим потерям плюсуются потери через окна, ну и еще подлежат расчеты потерь через крышу и полы. Это так на пальцах.
Бутерброд вагонка+утеплитель+зазор+вагонка если свой посчитаете то вообщем меняя толщину утеплителя будет понятно насколько теплая стена у Терема, хотя у них наверняка есть расчеты.
с наилучшими
25.12.2012 в 14:22:36
bozzz написал : чтобы не промерзали углы и тд, конвекторы надо ставить по сути под каждое окно.
В санузле одно окно, под ним и висит конвертор, думала самое теплое помещение будет, так как малюсенькое, а оказалось не так, на кухне вода в бутылке не замерзла, а в туалете все жидкости на полу были сплошной лед, попытаюсь разобрать по Вашей ссылке. Я заказывала у Терема по максимуму, который был на тот момент. стена получается вагонка 12 мм, ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана, ОСП 9 мм, 150 мм утеплитель рулонный кнаф, пароизоляция, вагонка 12мм, пол получился ОСП 6 мм, ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана, утеплитель кнаф 150 мм, пароизоляция, половая доска 35 мм. Менеджер мне говорил, что тепло у меня будет очень, но реально тепловой инерции у дома нет вообще, да еще ветер из всех щелей дует. Откуда он вообще например во внутренних перегородках?
25.12.2012 в 14:27:05
nata3512 написал : Можете конкретно пояснить тот эффект термоса? Что это означает на практике.
на практике это означает,что дом,прогретые длительное время до температуры 20 градусов,в случае отключения отопления будет держать плюсовую температуру,при температуре -20 на улице минимум сутки.
nata3512 написал : Как хорошо количественно каркасник держит тепло?
всё зависит от того,как качественно сделано утепление.хорошее утепление стены,потолка,пола-это ещё пол дела.при утеплении стены единственное условие:перекрытие стыков утеплителя.главное как сделано утепление в месте примыканий:стена к полу;стена к потолку;стена к стене.именно эти места как правило и являются причиной сквозняков и утечек тепла.вот тут,если делать по уму,придётся повозиться как следует.сезонные рабочие,да ещё приезжие из других областей,а то и стран этим,как правило,не заморачиваются.им бы побыстрее сделать,да деньги получить.а потом ищи их свищи.
25.12.2012 в 14:37:57
nata3512 написал : тепло у меня будет очень, но реально тепловой инерции у дома нет вообще
стенка туда/сюда годиться, у вас скорее всего просто все выдувается наружу.
я не строитель, что там где должно вентилироваться лучше скажут строители каркасников, одного дельного вроде с темы выгнали.
А так тепловизор еси им снаружи сфоткать все покажет.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу