8 января подали очередную претензию, сегодня 20 января ни ответа, ни привета, аналогично нашей 1 претензии, полагаю Юрий Терем Вы среагируете только после того как приедем писать претензию, на то что не рассматривается ранее поданная претензия, как уже было, история повторяется, дежавю.
8 января мы оказались не единственные подавшие претензию. Пришлось постоять в очереди, заодно поговорили с людьми, у одних товарищей, то же построившихся в мае так же как и у нас насекомые в утеплители, причем устное описание в точности соответствует, точно такие же беленькие бабочки как у нас, причем никаких других насекомых нет. У всех проблемы с вагонкой, она стала расслаиваться, все жаловались что дом не держит тепло, у одних как и нас скособочилось крыльцо, у нас оно подняло шляпку винтовой сваи, так что мы оказались не одиноки. Наконец-то в руках у меня оказалась специальная камера и я посмотрела в одном месте на кухне (тм строители при замене пола не стали менять менять гидроизоляцию, она вся порванная) , в широкой щели между половой доской и вагонкой внутренней обшивки от куда сильнее всего сифонило, во-первых, зонд камеры без труда и всякого сопротивления достиг чернового пола (для примера я попыталась протолкнуть зонд на чердаке в утеплитель, ничего не получилось, утеплитель не дал этого сделать, так что если бы он присутствовал в краях дома, то мне бы то же этого сделать не удалось), отчетливо видно осп чернового пола, отчетливо видно, что по краю дома в полу нет утеплителя, он не доходит до стен, изображение четкое, так же видно что ветрозащита проложена абы как, видим место с ветрозащитой и тут же рядом голое осп, в стене ветрозащита так же не доходит до чернового пола, т.е. получается, что полностью пол у нас лишен ветрозащиты, подтвердилось предположение более опытных форумчан откуда и почему у нас дуют ветра во внутренних перегородках дома, вот тебе и доп по утеплению пола, только развод и вытягивание денег из клиента, по другому я это назвать не могу.
Алекснет написал :
Даже в Вашем случае, при наличии ленточного фундамента толщиной 400 мм, температура в подполье, при температуре окружающей среды до -20, не опустится ниже нуля.
Про сквозняки, я даже упоминать не буду.
Конечно Вы правы, ленточный лучше и в нашем случае, учитывая, что участок для постройки дома выбран ровный, думаю даже лучше бы было поставить фундамент в базе не доплачивать за сваи, кстати, технолог теремовский мне об этом говорил, когда приезжал на место, понятно что этот фундамент в базе не айс, но по крайней мере не было бы ветродуя в стенах как сейчас, то что нам говорил Александр Озеров, что на сваях нам пучинистость грунта не страшна, время показало что это не правда, в этом случае эти сваи нужно было заворачивать и под ступеньки, а так как это строит терем приводит к тому, что крыльцо оторвалось от свай с крышечкой вместе, вот тебе и продуманный проект, кстати, о каком проекте я говорю, за все время так и не удалось взглянуть на этот пресловутый проект, в отличие от других строительных фирм, похоже в тереме этот проект большая тайна.
Алекснет написал :
А может у кого знакомые есть, ведь тепловизоры используются не только в строительстве, а и в промышленности энергетике и т.д и т.п....
Весьма и весьма как всегда Вы здраво рассуждаете Алекснет, если все в таком ключе общались в данной теме, толку бы было намного больше. Мое ИМХО все эти пустые рассуждения о тепловизоре попытка анонимных представителей терема увести обсуждение от действительно важной темы, качества выполняемых работ и ошибках в конструкции домов.
Василий2012 написал :
Алекснет, конечно, аргументированно критикует Терем, но всё-же надо иметь ввиду, что как дачный вариант теремовские строения вполне конкурентноспособны. Собственно, на сайте так и написано: "коттеджи для сезонного проживания". К тому же, они строят автономно, в том смысле, что не надо присутствовать и контролировать, я, например, только по выходным и приезжал, т.е. можно стройку затевать и не брать отпуск.
Не согласна. Во-первых, в том году в апреле все коттеджи назывались для ПМЖ, у меня сохранены распечатанные скриншоты сайта того времени, во-вторых, если я беру допы, что указаны призваны сделать коттедж для круглогодичного использования, и мой вариант почти в два раза становиться дороже базы, то вопрос за что я заплатила? есть договор, где прописано какие конкретно услуги заказаны и я считаю если ты эти услуги заявил, будь любезен окажи мне их качественно, иначе за что ты деньги взял, понял что накосячил и быстренько сайт перемалювал, вот молодцы, больше нечего сказать. Кстати, одна из дам подавшая претензию вместе со мной 8 января 2013 года по ее словам заказала один из дорогих проектов и взяла много разных допов, направленных на утепление конструкции, так что думайте сами... делайте выводы... А что сейчас они пишут, можно согласиться при условии, что ты берешь голую базу, заявлен коттедж для сезонного проживания, значит надо полагать в базу все для этого заложено и ты вроде как претензии предъявить не можешь, а вот если ты допов всяких набрал, которые призваны решить конкретную задачу, это уже абсолютно другой вопрос.