Fatpanda

Местный

Москва

04.02.2013 в 19:55:52

Данилл, спасибо за помощь! Надеюсь, к лету паспорт сделает Андрей)

0
reekardo

Местный

Москва

04.02.2013 в 19:58:43

Данилл, у нас приезд бригады со сваями в пятницу в обед (13-14 часов). Скорее всего еще позже. Пока доедем до участка от места встречи это еще час. Итого, в лучшем случае бригада начнет работу по установке свай часов в 16-17, не раньше. естественно, до конца дня они не успеют. Вопрос: они останутся где-то ночевать или уедут домой, а на следующий день вновь приедут?

0
orbis

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:00:26

Raper написал : А утепляли вдоль или поперёк стоек каркаса?

Поперек.

0
orbis

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:28:43

VeraV написал : orbis, а Вы снаружи сайдинг делали? Можно подробнее про "Утеплить снаружи"? Думаю, скоро и мне это предстоит. А что и как не знаю.

Я уже как-то приводил ссылки на инструкции http://www.alta-profil.ru/catalogue/siding/instruktsiya-po-montazhu-saydinga/ Что-то принципиальное я вряд ли добавлю. Утепляли плитами Paroc extra, ветрозащита Ондутис 115, обшивали цокольным сайдингом (правда не Альтапрофилевским), крепили на профиль для гипсокартона 60*27. Все материалы считают обычно в фирме, где покупаете сайдинг, хотя там те еще расчетчики. Все одно придется докупать. Приоконные планки вот не нужны оказались, ну и так по мелочам. А, да, вот какая фишка, когда будете договариваться о цене и объемах работ, уточните что они подразумевают под квадратным метром обшивки. А то оказывается, что и окна тоже включают в эти метры. Я спросил, а почему пол и крышу не хотят включать, а вообще я такой услуги не заказывал. И еще, что они подразумевают под объемом работ, а то окажется, что названная цена - это без утепления или без установки ветрозащиты. Пытались, чтобы я оплатил перестановку строительных лесов. Утомляет эта логика. Короче, "хитры они собаки легавые".

0
Данилл

Местный

Москва

05.02.2013 в 10:14:12

ввв, Не понимаю вашего желания меня задеть, я совсем не поэтому не выкладываю планы и, например, игнорирую некоторые вопросы и утверждения - по той причине что все это обсуждалось, вызвало волну, благополучно разрешилось, потом вновь волна и так далее.

Мила 777 Что касается труб - две идут с кухни, две сан. узлы и одна под фановый стояк.

reekardo, Кхм, это решает сама бригада и бригадир.

0
Dmitrii_vd

Местный

Москва

05.02.2013 в 10:35:00

На монтаж свай приехала бригада во главе с Александром на фургоне мерседес с украинскими номерами. Этот товарищ чуть ли не с порога заявил, что "делаем сваи на такую-то глубину, а за большую фирма не платит", да и в целом не выказывал желания качественно работать. Достаточно сказать, что сам фундамент делался 3 дня с перерывом в один день. После звонков менеджеру и прорабу с целью подкорректировать его поведение и настроить на более позитивное мышление он затаил страшную обиду (как в последствии выяснилось). Затаённая обида привела его к весьма оригинальным строительным решениям.

Вот здесь, например, он решил, что свая должна держать не швеллер, а воздух:

"Количество возведенных фундаментов - наше всё! Качество? Нет, не слышал" - как бы намекает нам Александр на следующих фото: Открытая часть сваи:

Нет сварки в нескольких местах:

Кто будет проездом в Кузьминках, обратите внимание на сварку их образца и сравните с этими соплями, которые готовы вот вот отвалится:

Швеллер:

В общем, уже на начальном этапе пришлось пройти по пути "претензия-ожидание-исправление". Приехала бригада совершенно адекватных русских ребят (жаль не фортануло с ними с самого начала) и быстро всё поправили (там, где это возможно). Спасибо им.
По словам линейного мастера, который также приезжал, кривизна швеллера не является критичной и обвязка на него должна лечь без проблем. Также он заметил, что строители на месте накинут обвязку на швеллер и не начнут монтаж, если появятся опасения за качество возведения дома, а если появятся, то приедут снова фундаментщики.

Ну, что же, будем настраиваться на оптимистичный лад и ожидать приезда дома.

0
Вложение
ввв

Местный

Beloozerskiy

05.02.2013 в 10:42:52

Данилл написал : ввв, Не понимаю вашего желания меня задеть

задеть??? Ничуть не бывало:net: Но если это вас задело, значит что-то есть в моих словах:)

Данилл написал : например, игнорирую некоторые вопросы и утверждения

а я вот не могу игнорировать утверждения, что заказчик должен доплачивать (и немалые суммы) за то, что Терем экономит в материалах, а бригады- в работе!:nо:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв

Местный

Beloozerskiy

05.02.2013 в 10:51:13

Dmitrii_vd, к "человеческому фактору", который играет огромную, если не главную роль в любом строительстве, прибавляется еще и это

Dmitrii_vd написал : делаем сваи на такую-то глубину, а за большую фирма не платит

0

Данилл

Местный

Москва

05.02.2013 в 11:34:32

reekardo написал : Сообщение от ast_2000
А замена на плитный в Тереме есть... не видел в допах эту услугу. Весь первый этаж заменить на плитный 150 не в курсе сколько выйдет по деньгам?

На 6х8 - замена утеплителя 20 000 руб.

0
Мила 777

Местный

Москва

05.02.2013 в 11:42:15

uri написал : МЗЛФ нельзя заливать на мерзлую землю, сейчас и песок мерзлый подушку как делать, земля начнет оттаивать в месте с песчаной подушкой, как поведет себя лента никто незнаем, это ваш дом вам в нем жить и вам переживать все проблемы, здесь вам будут только сочувствовать виртуально.

Спасибо. Решила лить в апреле, когда будет стабильный плюс (если не подведет почва)

Kyle_Ugluk написал : Так ведь не факт, что у вас на участке будет такое же болото. А по поводу того что хочется дом как можно быстрее, это порочное желание. В этом деле лучше не спешить, чтоб потом не было очень обидно. Так что лучше возмите себя в руки и не спишите. Дом от вас никуда не убижит.

Согласна. Взяла себя в руки.

ввв написал : внутри тоже!

Обязательно или желательно? Из практических или эстетических соображений?

Данилл написал : Мила 777,
На форум, по определенным причинам, я такие планы выкладывать не буду, когда будете на площадке, покажу =)

Буду сегодня. Перед выездом позвоню.

orbis написал : Видно, повезло товарищу. Реально 150 утепления, да всего при двух конвекторах, тепла не даст. Может он, конечно, в одной комнате живет. Тогда да. А так, у меня 7 конвекторов в прошлом году не справлялись, когда на улице было ниже 20. Вот когда снаружи утеплили еще 50, то, как говорится, две большие разницы.

Я хорошенько все уточню у него и выясню (при возможности) Вдруг ему просто сделали качественное утепление + хорошая вентиляция-вот и не потеют окна.

Данилл написал : Мила 777 Что касается труб - две идут с кухни, две сан. узлы и одна под фановый стояк.

Хочу посмотреть как они устроены (схемы, чертежи) и узнать цену. Вентиляцию надо делать по полной. Это "легкие" дома.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

05.02.2013 в 11:44:37

Мила 777 написал : Из практических или эстетических соображений?

из тех-же соображений,из каких

Мила 777 написал : дом снаружи будет ошиваться после усадки бруса

0

Евгений Б

Местный

Москва

05.02.2013 в 12:16:21

Мила 777, Вы правы, скидку от Даниила не дождетесь, я подарочек клянчил, хоть дверку одну ( ну или лестницу), бесполезно...(((

0
Дачник 260

Местный

Москва

05.02.2013 в 12:28:26

Хм, у меня получилось два подарка - скидка на электрику и пластиковые окна вместо улучшенных деревянных. Окна получились сюрпризом:-)) - увидел, когда дом привезли:-) "Тоже неплохо" (с):-)

0
Евгений Б

Местный

Москва

05.02.2013 в 12:39:11

Дачник 260 написал : Хм, у меня получилось два подарка - скидка на электрику и пластиковые окна вместо улучшенных деревянных. Окна получились сюрпризом:-)) - увидел, когда дом привезли:-) "Тоже неплохо" (с):-)

Вот и я хотел "сюрприз", ан нет.:( и по телефону, и при личном общении....:sorry:

0
Евгений Б

Местный

Москва

05.02.2013 в 13:23:28

Начало положено

участок расчищен.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу