Данилл, добрый день. Наш домик пострадал после зимы. См. фото.
Крыльцо отвалилось, также терраса наоборот подошла к дому. А может просто край террасы поднялся.
Хотелось бы узнать как и куда обращаться за гарантийными исправлениями.
Вот фотки... http://fotki.yandex.ru/users/d-i-mineev/view/629317/?page=0
Добрый день! Как я понял у вас клееный брус 180? И как качество от ТЕРЕМА и их партнера по брусу? Можно фоточки разместить? Я вот заказал каркас ТЕРЕМ К 6х9 но вот думаю может брус взять все таки наверное надежней. И Кирпичом можно обложить со временем (доп фундамент сделать на стяжке с основным). Я в 2011 построил на втором участке (детям) 6х9 из клеенного в Детинце, так часть бруса (20%) уже трещинки пошли, особенно на торцах( Теперь вот дилемма каркас или все таки брус (. Если клеенный брус хороший, то при сборке меньше ляпов может быть чем в каркасе.
Интересно, а у вас терраса на столбиках стоит? Я вот заказал крыльцо на столбиках, но думаю может вместе с основным фундаментом сделать вместо столбиков.
Вагонка по проекту должна быть класса А. А как реально? Смотрю много сучков черных(
Doc написал :Данилл, добрый день. Наш домик пострадал после зимы. См. фото.
Крыльцо отвалилось, также терраса наоборот подошла к дому. А может просто край террасы поднялся.
Хотелось бы узнать как и куда обращаться за гарантийными исправлениями.
Вот фотки... http://fotki.yandex.ru/users/d-i-mineev/view/629317/?page=0
Хм, грунт сыграл =\
С этими фотками в отдел рекламации, писать заявление, с собой договор и паспорт.
reks777 написал :
Интересно, а у вас терраса на столбиках стоит? Я вот заказал крыльцо на столбиках, но думаю может вместе с основным фундаментом сделать вместо столбиков.
Если вопрос ко мне, то бурозаливной, терасса также на нем, крыльцо на камнях. Честно говоря не знаю что лучше, т.к. терасса несмотря на тот же фундамент, "пошла" также. Видимо сказывается разность веса дома и террасы
Данилл, бригада по заливке фундамента не сняла опалубку внутри ленточного фундамента, сказав, что "следующая бригада снимет". Так и должно быть? Бетон застыл и нижние доски замурованы с двух сторон.
марья, обычно так всегда и делают - что в "тереме", что в другихих подобных конторах. Строители приедут, ломом и кувалдой поломают опалубку (доски опалубки - расходный материал!), что-то могут подкопать...
Если хотите сохранить доски опалубки - сами подкопайте, или договоритесь за деньги с кем-то (с теми же строителями - если у них график не сильно напряжный)
reks777,
Если бы все начинать по новой...
Я бы постарался исполнить весь дом в клееном брусе, даже мансарду. Даже при сильном (!) удорожании проекта.
Ну а первый этаж из клеенки от Терема у меня есть и сейчас:-), чем я вполне доволен.
Касаемо удорожания.
Чем дальше мы осваиваем свой участок, тем нагляднее понимаем, что затраты на сам дом были вполне скромные....все остальное скоро догонит и перегонит:-))