Данилл

Местный

Москва

22.02.2013 в 15:15:10

SpiAnton, Странная ситуевина :eek:, подъезжайте ко мне на площадку, поработаем. Дома есть все.

8 (962) 906 35 58 - будете на площадке, наберите я вас встречу.

Вы просчет дома делали? Или только на улице общались?

0
Данилл

Местный

Москва

22.02.2013 в 15:17:25

Мария А Ни какой связи, комплектовки дома, наличия налички у клиента и качество сборки, нету.

0
biv2005

Местный

Москва

22.02.2013 в 16:24:51

Данилл написал : Мария А Ни какой связи, комплектовки дома, наличия налички у клиента и качество сборки, нету.

И вновь лукавство.....

Ну либо отчаянная попытка сказку сделать былью.

Точнее связи действительно нет, просто изредка кому-то везёт с бригадой и строят дом без ВИДИМЫХ существенных недостатков.

0
Дачник 260

Местный

Москва

22.02.2013 в 16:31:44

Хм, осенью не было никакого обязательного допа - менеджер сказал: все исключительно по желанию клиента. Оговорюсь - проверить это не представилось возможным, т.к. некий доп я планировал изначально сам.

0
reekardo

Местный

Москва

22.02.2013 в 16:52:55

Ранее я писал о том, что мне при строительстве дома 6х8 очень удачно получилось договориться с бригадой о некоторых дополнительных работах по стройке, что цены были очень "вкусные"... По началу было действительно так и я не мог не нарадоваться этому. Но в последствии все изменилось и становилось все хуже и хуже. Цены эти начали с каждым моим приездом увеличиваться, назывались новые цены за те работы, которые по идее вообще должны быть включены в общую стоимость дома, некоторые цены даже стали больше, чем просит за это фирма. И теперь, помимо потери существенной суммы денег, которые я мог бы сэкономить, заказав данные услуги в "Тереме", в данный момент встает вопрос о снятии дома с гарантии и замены бригады на объекте. Не зря говорят, "скупой платит дважды". Попытка сэкономить деньги в обход фирмы стала для меня огромной проблемой.

В этой же теме ранее я читал о том, что цены у бригады будут дешевле. Кто-то писал наоборот, что выходит дороже и проще в фирме все заказать. Думал мне повезет, сэкономлю. Не повезло. Не только не сэкономил, но и на бабки попал не малые, и на строительство дома разными бригадами, что тоже не есть хорошо, и на потерю гарантии по строительству.

Будущим клиентам фирмы хочу от себя пожелать: не ведитесь на "вкусные" цены у бригад, все это фигня. Лучше все заказывать в фирме. По крайней мере это все будет не голословно, а протисано на бумажке, в договоре и, если что будет с кого спросить. А отдел рекламации в "Тереме", судя по этой же теме, работает очень даже неплохо и все косяки устраняют относительно быстро и без проблем.

0
Евгений Б

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:04:04

reekardo, Я вот тоже думал с бригадой поговорить, почитал, послушал, и передумал. Приехал на площадку и заказал все там. Вы вроде очень довольны были, а тут аж замена бригады, что так?

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 18:41:20

Евгений Б написал : Вы вроде очень довольны были, а тут аж замена бригады, что так?

Это как в старом анекдоте: -Колебались ли вы от линии партии.

• Нет, колебался только вместе с линией. :)
0
Мария А

Местный

Москва

22.02.2013 в 19:31:52

reekardo написал : И теперь, помимо потери существенной суммы денег, которые я мог бы сэкономить, заказав данные услуги в "Тереме", в данный момент встает вопрос о снятии дома с гарантии и замены бригады на объекте. Не зря говорят, "скупой платит дважды". Попытка сэкономить деньги в обход фирмы стала для меня огромной проблемой.

Будущим клиентам фирмы хочу от себя пожелать: не ведитесь на "вкусные" цены у бригад, все это фигня. Лучше все заказывать в фирме. По крайней мере это все будет не голословно, а протисано на бумажке, в договоре и, если что будет с кого спросить. А отдел рекламации в "Тереме", судя по этой же теме, работает очень даже неплохо и все косяки устраняют относительно быстро и без проблем.

А не подскажете (можно в личку) что же такого сделали, что снимают гарантию? При установке фундамента мне уже пришлось доплатить ибо земля мягкая и первоначальной длины свай не хватило, рабочие-фундаментщики при моем вопросе "а если оставить так?" сказали, что не дадут гарантии и дом скорее всего, "уедет". Ну это я принимаю, фундамент обязан быть прочным. А какие улучшения предлагаются при постройке самого дома, да так, чтоб лишиться гарантии?

0
Данилл

Местный

Москва

23.02.2013 в 10:16:40

Мария А,
По большому счету, любая работа не по договору ведет к возможности снять гарантию. К вам у меня вопрос, вы доплату делали рабочим на месте? С прорабом созванивались, объясняли ситуацию с перепадами?

Varvara,
Спасибо большое :a

П.С. Без обид народ, но я тут все же не зря распинаюсь про бригады, "договоренности" и прочее. Прислушиваться или нет, решает каждый для себя

0
Мария А

Местный

Москва

23.02.2013 в 12:29:23

Данилл написал : Мария А, По большому счету, любая работа не по договору ведет к возможности снять гарантию. К вам у меня вопрос, вы доплату делали рабочим на месте? С прорабом созванивались, объясняли ситуацию с перепадами? П.С. Без обид народ, но я тут все же не зря распинаюсь про бригады, "договоренности" и прочее. Прислушиваться или нет, решает каждый для себя

Даниил, присоединяюсь к поздравлениям! Очень отрадно, что Вы читаете и комментируете этот форум. Мне прям очень жаль, что не с вами заключала договор... По делу: да, советовались и с прорабом и с менеджером по договору. И выходило, что либо наращивать либо вообще в другом месте фундамент свайный делать, так как свай длиной 2.5 мне тоже не хватило бы, а 3 м. у Терема нет... У нас проблема была не столько с перепадом, сколько с тем, что "до упора" сваи уходили в землю на 1.8-2,5 м. И еще оставить хоть 30-40 см.сверху... Так что все в курсе и дали добро. Вас это настораживает, что-то неправильно? Вообще, как я поняла, в разных районах МО очень разные почвы по составу, тут либо собирать статистику и при составлении договора уже обращать внимание на район и состав грунта, либо, как здесь писали, делать пробное вкручивание. Но это дополнительное время, а значит, и деньги, да и не предлагал никто подобного. Вот мы вообще не в теме были -какие у нас земли, ну знали -что то вроде суглинка... А что они так далеко вглубь "мягкие"-так это только по факту. Я вообще базовый фундамент сначала хотела брать-хорошо что не взяла, он под нашу землю вообще б не подошел.

0
Данилл

Местный

Москва

23.02.2013 в 19:14:01

Мария А, Нет, меня не насторожило, просто в рамках истории с гарантией и прочим, маленький вопрос был и все) Так как все в курсе, все нормально.

Кстати, да! Поздравляю мужскую часть населения форума, с нашим праздником! Желаю здоровья, удачи, успехов, благосостояния! Ну, а дамам напомню, как мужчину поздравите 23 февраля, так он вас поздравит 8го марта! ;)

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 21:05:54

Посмотрел фотки последнего фундамента, жесть. Ктож зимой заливает?

0
Мила 777

Местный

Москва

23.02.2013 в 22:45:39

Данилл написал : Ну, а дамам напомню, как мужчину поздравите 23 февраля, так он вас поздравит 8го марта! ;)

Даниил, я присоединяюсь к поздравлениям вас и всех участников форума!...и надеюсь, что если я, таки, решусь строиться у вас, и прийду заключать договор 8-го марта, то совесть вам не позволит оставить меня без подарка.:flirt

0
Евгений Б

Местный

Москва

23.02.2013 в 23:38:29

АндрейСПб написал : Посмотрел фотки последнего фундамента, жесть. Ктож зимой заливает?

Тот кто летом не заливает...

0
Varvara

Местный

Москва

24.02.2013 в 01:22:26

Данилл написал : Мария А, Кстати, да!... Ну, а дамам напомню, как мужчину поздравите 23 февраля, так он вас поздравит 8го марта! ;)

Даниил! Спасибо! :applause: Приеду заключать Договор 8 марта!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу