aldimeola написал :
Admin я так понял Вы администратор сайта.
Совершенно верно.
Блокированы ники ТеремПро, Терем6х9 и Гвоздик, зарегистрированные с одного IP-адреса.
Реклама иного производителя домов в этой теме со ссылкой в первом же сообщении после регистрации, рассматривается как злостный спам. Этот пункт не касается ссылок, приведённых в качестве аргумента активными участниками темы.
Негативное мнение или нет - меня лично не беспокоит, главное - оно должно быть высказано в корректной форме.
Флуд и ругань удаляются, даже если в сообщениях есть намёки на рациональное зерно - вычитывать длинное сообщение, вычленяя из него суть, не имею возможности.
Сообщения одного пользователя, следующие друг за другом с минутными интервалами, объединяются в одно.
Цитата целиком предыдущего сообщения в ответе пользователя (оверквотинг) удаляется и заменяется на ник пользователя, которому предназначен ответ.
Всем доброго вечера. Второй год ищу фирму для строительства домика. Планируется одноэтажный дом в стиле шале. В дальнейшем, что бы исползовать как гостевой домик, но не раньше чем лет через 6-7. Искала именно фирму, которая построит и именно по моему эскизу. В прошлом году подумала сдаться с такими поисками и наткнулась на фирму терем. Заинтересовала "Лада". Позвонила в терем, общалась с Даниилом (запомнила, записала т.к. договорились что перезвонит). У него интересовалась возможностью построить такой же дом "Лада", но с моими изменениями (практически строительство по моему проекту: большую веранду по кругу, большие окна в пол, и пологую широкую крышу). Так как договорились, что перезвонит через месяц, решила поискать отзывы про фирму. И сразу попала на этот форум.... Передумала строиться с фирмой терем. Спасибо за комментарии "как должно быть правильно при строительстве", очень помогло. Сама по образованию финансист, и в строительстве профан, но выводы я смогла сделать. И решила дальше искать фирмы, которые смогут построить помоему проекту. Пишу на этом формуме, потому что требуются некоторые комментарии знающих людей, которые заходят на этот форум. А может еще кому то станет интересен мой опыт с фирмой, которую практически уже выбрала. (по предыдущему комментарию админа название пока не пишу). В том году призвела расчет в компании по моему проекту: одноэтажный дом (мансарды нет) 6 на 8, веранда 8 на 2.5. Состав сметы: Лаги пола 100 на 200, стропила под металочерепицу с размером 50 на 150, обвязка из бруса 200 на 200. Брус для дома профелированный 150 на 150 естественной влажности (22 куба). Так же в расчет входил ФОТ. Всего за комплект дома 520 000р, за погонаж 480 000). Вопросы: Смутил пункт в смете - Леса - 1,5 куба - 8700р (на сколько это верный расчет). Какой лучше профелированный брус - естественной влажности или камерной сушки (естественно уже цифра будет другая), и на сколько оправдано брать камерной сушки? Заранее спасибо за ответы.
Если речь идёт о стоимости монтажа лесов , то единицей измерения для расценки является квадратный метр с горизонтальной или вертикальной проекции(в разных случаях по разному , но это лишние тонкости:)). При высоте работ или монтажа до 4 метров цена уже внутри расценки по каждому конкретному виду работ(бывают исключения , но это не Ваш случай) . А вообще уважающие себя поставщики услуг имеют металлические леса (туры)в собственном "арсенале." , стоят копейки.
Камерной берите, но так чтобы не получилось что его , например, складируют в рассыпуху на участке месяца на четыре или другие чудеса современной ОСП ....:)
Почему надо искать ответы в этой теме? Ведь есть темы и форумы посвящённые индивидуальному строительству...И та же группа спецов находится на других темах... Т.е. если обратился в Терем и Терем не понравился, то надо здесь написать, что вот я выбрал другую фирму, а не на форуме той фирмы))) Первый раз встречаю такое)))
Евгений, предусмотрев этот вопрос, в своем сообщение сразу указала причины моего нахождения именно в этой теме.
Ast_2000, отвечу именно для вас, пишу здесь, что бы вернуть эту тему для обсуждения строительных вопросов:) К тому же я не сказала что Терем плохая фирма, просто передумала там строиться по ряду причин. К тому же многие здесь тоже искали где еще можно построиться.
Julia2013 написал :
Ast_2000, отвечу именно для вас, пишу здесь, что бы вернуть эту тему для обсуждения строительных вопросов
Julia2013, спасибо за ответ) Только тема называется:Хочу заказать дом в "Терем про".Какие подводные камни?Помогите определиться с опциями. А не: "Хотел заказать в Тереме, но заказал где-то в другом месте..."))))Так Вы в тему попали или нет?)))
Julia2013, с наступающим Вас праздником, будьте красивой и мудрой, чтоб не встречать в жизни непорядочных людей и дом вам правильный построить . Встретил бы - подарил цветов букет, да и расцеловал бы . Спокойной ночи
Anna.O написал :
В Можайском районе, бригадир Боровик Игорь, бригада Владимир, Николай и Сергей вроде, фамилии их не знаю ((
К сожалению ни одного совпадения.....
Что говорит о самом худшем сценарии - использованию ТЕРЕМом заведомо бракованного, зараженного насекомыми
утеплителя KNAUF. С учетом того , что последний на своем сайте рекламирует первого можно сделать вывод:
ТЕРЕМ подложил свинью своему партнёру!
Вы писали претензию по этому поводу?
Интересно, что нам поведает ДАНИИЛ по этому поводу!
Куда уж я не обращался и в ТЕРЕМ и в KNAUF..... Страна то одна, им по х.....
Самое главное вытравить невозможно. Ведь, если сделано правильно, отрава в утеплитель не попадает.
Если не трудно напишите в личку где находиться дом и какая бригада строила.
biv2005 написал :
Что говорит о самом худшем сценарии - использованию ТЕРЕМом заведомо бракованного, зараженного насекомыми
утеплителя KNAUF. С учетом того , что последний на своем сайте рекламирует первого можно сделать вывод:
ТЕРЕМ подложил свинью своему партнёру!
Добрый день.
Как пишет википедия: "Златоглазка (имаго) активны в сумерках или в ночное время. Большинство видов питаются исключительно пыльцой, нектаром или падью, однако род Chrysopa, как почти все личинки, промышляет хищничеством и охотится на мелких насекомых (особенно тлей и червецов), также на клещей. Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%E0%F2%EE%E3%EB%E0%E7%EA%E8
Таким образом нападки на Теремъ и Кнауф считаю не обоснованными.
Юрий Теремъ,
Спасибо за инфу! Увижу - травить не буду:-))
А то жена от меня услышала про насекомых в утеплителе и забеспокоилась - если у нас обнаружится вывести сможешь?
Я ее успокил - выведу, что скажешь, химии хватает, не проблема:-))
А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.
Юрий Теремъ написал :
личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве."
С этим не поспоришь. :)
Но жилой дом это не сельское и тем более не лесное хозяйство.
Дачник 260 написал :
А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.
Тоже есть одно НО. Уж если эта хищная Златоглазка (имаго) так сильно расплодилась, то значит у неё есть обширная кормовая база...
Ну она тоже, почти наверняка, полезна для этих двух хозяйств. :)
Юрий Теремъ написал :
Добрый день.
Как пишет википедия: "Златоглазка (имаго) активны в сумерках или в ночное время. Большинство видов питаются исключительно пыльцой, нектаром или падью, однако род Chrysopa, как почти все личинки, промышляет хищничеством и охотится на мелких насекомых (особенно тлей и червецов), также на клещей. Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%E0%F2%EE%E3%EB%E0%E7%EA%E8
Таким образом нападки на Теремъ и Кнауф считаю не обоснованными.
Хорошо хоть сами выделили!
Слава ТЕРЕМу - распространителю полезных для сельского и лесного хозяйства
Значит мой дом - часть сельского и лесного хозяйства.
Странно, но в допах у меня такого НЕТ