dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 23:50:04

Julia2013, с наступающим Вас праздником, будьте красивой и мудрой, чтоб не встречать в жизни непорядочных людей и дом вам правильный построить . Встретил бы - подарил цветов букет, да и расцеловал бы . Спокойной ночи

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

07.03.2013 в 11:29:51

Anna.O написал : В Можайском районе, бригадир Боровик Игорь, бригада Владимир, Николай и Сергей вроде, фамилии их не знаю ((

К сожалению ни одного совпадения.....

Что говорит о самом худшем сценарии - использованию ТЕРЕМом заведомо бракованного, зараженного насекомыми утеплителя KNAUF. С учетом того , что последний на своем сайте рекламирует первого можно сделать вывод:

ТЕРЕМ подложил свинью своему партнёру!

Вы писали претензию по этому поводу?

Интересно, что нам поведает ДАНИИЛ по этому поводу!

0
Юрий Теремъ
Юрий Теремъ
Новичок

Бронницы

07.03.2013 в 15:19:09

Anna.O написал : http://s16.radikal.ru/i191/1303/75/804b9ae70106.jpg У нас тоже на мансарде утеплитель в полу, заражен какими-то летающими штучками, причем безумно, они даже зимой живут, у вас такие же?

biv2005 написал : Да, да они самые!

Куда уж я не обращался и в ТЕРЕМ и в KNAUF..... Страна то одна, им по х.....

Самое главное вытравить невозможно. Ведь, если сделано правильно, отрава в утеплитель не попадает.

Если не трудно напишите в личку где находиться дом и какая бригада строила.

biv2005 написал : Что говорит о самом худшем сценарии - использованию ТЕРЕМом заведомо бракованного, зараженного насекомыми утеплителя KNAUF. С учетом того , что последний на своем сайте рекламирует первого можно сделать вывод:

ТЕРЕМ подложил свинью своему партнёру!

Добрый день. Как пишет википедия: "Златоглазка (имаго) активны в сумерках или в ночное время. Большинство видов питаются исключительно пыльцой, нектаром или падью, однако род Chrysopa, как почти все личинки, промышляет хищничеством и охотится на мелких насекомых (особенно тлей и червецов), также на клещей. Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%E0%F2%EE%E3%EB%E0%E7%EA%E8

Таким образом нападки на Теремъ и Кнауф считаю не обоснованными.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

07.03.2013 в 15:35:44

Юрий Теремъ,
Спасибо за инфу! Увижу - травить не буду:-)) А то жена от меня услышала про насекомых в утеплителе и забеспокоилась - если у нас обнаружится вывести сможешь? Я ее успокил - выведу, что скажешь, химии хватает, не проблема:-)) А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

07.03.2013 в 15:49:22

Юрий Теремъ написал : личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве."

С этим не поспоришь. :) Но жилой дом это не сельское и тем более не лесное хозяйство.

Дачник 260 написал : А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.

Тоже есть одно НО. Уж если эта хищная Златоглазка (имаго) так сильно расплодилась, то значит у неё есть обширная кормовая база... Ну она тоже, почти наверняка, полезна для этих двух хозяйств. :)

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

07.03.2013 в 15:51:16

Юрий Теремъ написал : Добрый день. Как пишет википедия: "Златоглазка (имаго) активны в сумерках или в ночное время. Большинство видов питаются исключительно пыльцой, нектаром или падью, однако род Chrysopa, как почти все личинки, промышляет хищничеством и охотится на мелких насекомых (особенно тлей и червецов), также на клещей. Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%E0%F2%EE%E3%EB%E0%E7%EA%E8

Таким образом нападки на Теремъ и Кнауф считаю не обоснованными.

Хорошо хоть сами выделили!

Слава ТЕРЕМу - распространителю полезных для сельского и лесного хозяйства

Значит мой дом - часть сельского и лесного хозяйства. Странно, но в допах у меня такого НЕТ

0
Юрий Теремъ
Юрий Теремъ
Новичок

Бронницы

07.03.2013 в 15:59:03

Балтиец. написал : Цитата Сообщение от Юрий Теремъ Посмотреть сообщение личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве." С этим не поспоришь. Но жилой дом это не сельское и тем более не лесное хозяйство.

Цитата Сообщение от Дачник 260 Посмотреть сообщение
А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.
Тоже есть одно НО. Уж если эта хищная Златоглазка (имаго) так сильно расплодилась, то значит у неё есть обширная кормовая база...
Ну она тоже, почти наверняка, полезна для этих двух хозяйств. 

Оба дома находятся в новых поселках, т.е. бывших колхозных полях, да еще и рядом с лесом.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

07.03.2013 в 16:14:35

У меня дом - в старом СНТ и по осени ничего такого летучего не наблюдал. Вся инфа о летающих - из форума:-))

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

07.03.2013 в 16:18:22

Юрий Теремъ написал : Оба дома находятся в новых поселках, т.е. бывших колхозных полях, да еще и рядом с лесом.

Да, точно, значит материал ветрозащиты смонтирован из рук вон, плохо. И эта полезная насекомая легко заселилась в утеплитель, вместе со своей едой.

Дачник 260 написал : Вся инфа о летающих - из форума

А вы хотели бы поездить по рекламациям и иметь инфу непосредственно самому?

0
Юрий Теремъ
Юрий Теремъ
Новичок

Бронницы

07.03.2013 в 16:29:11

Балтиец. написал : Да, точно, значит материал ветрозащиты смонтирован из рук вон, плохо. И эта полезная насекомая легко заселилась в утеплитель, вместе со своей едой.

У БИВа, например, эти насекомые на мансарде (в подкровельном пространстве), куда доступ для таких насекомых есть.

Вы в каждом сообщении ищите недостатки даже не вникая в суть дела!!!

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

07.03.2013 в 16:44:14

Юрий Теремъ написал : У БИВа, например, эти насекомые на мансарде (в подкровельном пространстве), куда доступ для таких насекомых есть.

Он сказал, что они заселились в утеплитель. А доступа к утеплителю при нормальном монтаже, быть вообще не может.

Юрий Теремъ написал : Вы в каждом сообщении ищите недостатки даже не вникая в суть дела!!!

А где же суть? - спросил гражданин в пыжиковой шапке. А суть они в песок. - ответил ему кто то из очереди. :) Класика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу