07.03.2013 в 15:59:03
Балтиец. написал : Цитата Сообщение от Юрий Теремъ Посмотреть сообщение личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве." С этим не поспоришь. Но жилой дом это не сельское и тем более не лесное хозяйство.
Цитата Сообщение от Дачник 260 Посмотреть сообщение
А тут выясняется, что полезное:-)), для жены это будет железный аргумент, она за природу.
Тоже есть одно НО. Уж если эта хищная Златоглазка (имаго) так сильно расплодилась, то значит у неё есть обширная кормовая база...
Ну она тоже, почти наверняка, полезна для этих двух хозяйств.
Оба дома находятся в новых поселках, т.е. бывших колхозных полях, да еще и рядом с лесом.
07.03.2013 в 16:14:35
У меня дом - в старом СНТ и по осени ничего такого летучего не наблюдал. Вся инфа о летающих - из форума:-))
07.03.2013 в 16:18:22
Юрий Теремъ написал : Оба дома находятся в новых поселках, т.е. бывших колхозных полях, да еще и рядом с лесом.
Да, точно, значит материал ветрозащиты смонтирован из рук вон, плохо. И эта полезная насекомая легко заселилась в утеплитель, вместе со своей едой.
Дачник 260 написал : Вся инфа о летающих - из форума
А вы хотели бы поездить по рекламациям и иметь инфу непосредственно самому?
07.03.2013 в 16:29:11
Балтиец. написал : Да, точно, значит материал ветрозащиты смонтирован из рук вон, плохо. И эта полезная насекомая легко заселилась в утеплитель, вместе со своей едой.
У БИВа, например, эти насекомые на мансарде (в подкровельном пространстве), куда доступ для таких насекомых есть.
Вы в каждом сообщении ищите недостатки даже не вникая в суть дела!!!
07.03.2013 в 16:44:14
Юрий Теремъ написал : У БИВа, например, эти насекомые на мансарде (в подкровельном пространстве), куда доступ для таких насекомых есть.
Он сказал, что они заселились в утеплитель. А доступа к утеплителю при нормальном монтаже, быть вообще не может.
Юрий Теремъ написал : Вы в каждом сообщении ищите недостатки даже не вникая в суть дела!!!
А где же суть? - спросил гражданин в пыжиковой шапке. А суть они в песок. - ответил ему кто то из очереди. :) Класика.
07.03.2013 в 17:13:17
biv2005 написал : Странно, но в допах у меня такого НЕТ
Ну хоть что-то на халяву, а то все говорят что допы- сплошная обдираловка.))))
07.03.2013 в 18:04:00
Юрий Теремъ написал : Таким образом нападки на Теремъ и Кнауф считаю не обоснованными.
какие могут быть нападки???!!! biv2005, и Anna.O, должны еще доплатить Терему за заботу об их
Юрий Теремъ написал : сельском и лесном хозяйстве.
:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.03.2013 в 18:23:02
Бриллиант можно измазать навозом, но от этого он не перестанет быть бриллиантом!aldimeola
Если продукт терема качественный, его никакие недоброжелатели не обесценят
07.03.2013 в 20:20:21
Юрий Теремъ написал : У БИВа, например, эти насекомые на мансарде (в подкровельном пространстве), куда доступ для таких насекомых есть.
Вы в каждом сообщении ищите недостатки даже не вникая в суть дела!!!
Вы меня напугали я сегодня смотрел свой утеплитель у меня тоже кнауф и у меня *фигня похожи немцы просчитались с нашим климатом ходил к соседу он в шоке эти мухи жрут этот утеплитель может светаки заменить на другой пока не поздно. Дом строил сам . **
07.03.2013 в 21:40:51
Добрый вечер всем :)
Пока вы тут спорите, нам поставили сваи. И сегодня перезвонили из диспетчерской, подтвердили приезд бригады 12.03. Ждем... :)
07.03.2013 в 23:22:22
[QUOTE=biv2005;3684263]К сожалению ни одного совпадения.....
Что говорит о самом худшем сценарии - использованию ТЕРЕМом заведомо бракованного, зараженного насекомыми утеплителя KNAUF. С учетом того , что последний на своем сайте рекламирует первого можно сделать вывод:
ТЕРЕМ подложил свинью своему партнёру!
Вы писали претензию по этому поводу? На эту тему пока не писала, мне дом построили осенью, я до последнего надеюсь, что они пропадут, ну типо осенние остатки умрут за зиму и больше их не будет))), вот лично у меня мансарда на данный момент не утеплена, утепоёлитель в полу мансарды и по идее туда то они не могут забрать через пространства крыши, но почему-то они там живут-в полу... причем достаточно активно и обильно...
08.03.2013 в 11:31:34
Всем добрый день! Всех девушек с 8 марта!!! По поводу утеплителя хочется выяснить до конца. biv2005 и Anna.O строились в Тереме у них зараженный утеплитель, но uri строил сам и его утеплитель этой фирмы тоже заражен. Теперь хочется понять эта проблема с чем связана: брак определенной партии поставки указанного утеплителя, не правильная укладка утеплителя или это в принципе плохой утеплитель? (конечно самой в это трудно вериться, производитель очень крупный).
aldimeola написал : Камерной берите, но так чтобы не получилось что его , например, складируют в рассыпуху на участке месяца на четыре или другие чудеса современной ОСП ....:)
Спасибо за ответ. Но все таки хочется подробно узнать, да может еще кому-то будет интересно. На сколько брус камерной сушки будет оправдан? Как сохранить этот брус при строительстве, если стройка по времени занимает месяц? Как быстро можно начать отделку дома из такого бруса?
08.03.2013 в 11:56:49
Julia2013 написал : Как сохранить этот брус при строительстве, если стройка по времени занимает месяц?
Практимчески никак. Я, например, в этом случае смыла сушки вообще не вижу.
Julia2013 написал : Как быстро можно начать отделку дома из такого бруса?
Даже если брус подсушен, все зазоры выбираются под нагрузкой, Максимальная нагрузка, снеговая. Так что, чистовую отделку без риска - на следующий год.
ПС Дамы с Праздником! :)
08.03.2013 в 12:41:23
Julia2013, а где ваш пост в котором вы давали совет какие фундаменты и на каких грунтах лучше использовать при размещении заказа в тереме и подобных компаниях?
biv2005 написал : Куда уж я не обращался и в ТЕРЕМ и в KNAUF.
Уважаемые участники, не смог найти показатели по плотности утеплителя Кнауф на оф.сайте используемого теремом . Может был невнимателен. Ответьте пожалуйста кто обладает такой информацией.
08.03.2013 в 13:02:39
aldimeola написал : не смог найти показатели по плотности утеплителя Кнауф на оф.сайте используемого теремом
плотность чего?насекомых в утеплителе?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу