ktdif

Местный

Москва

02.04.2013 в 15:24:11

Ондутис 115 и tyvek solid. Что лучше?

0
Данилл

Местный

Москва

02.04.2013 в 16:17:14

Что касается, свай могу добавить, что заливаем сухой смесью, кроме того что бы не было воды, но и еще воздуха, а следовательно конденсата и в совокупности с тем что они железные, что бы они не ржавели.

Artriot,
Люк можно было дозаказать и во время стройки, официально, через площадку.

С рекламацией все же попробуйте связаться.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

02.04.2013 в 17:27:17

У меня 100500 вопросов возникает пока я читаю ветку.
Подскажите пожалуйста.

Планирую ставить тяжелую печь в доме. Нужно ли дополнительно усиливать лаги пола в месте где будет установлена печь?

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

02.04.2013 в 17:35:06

Игорь Иофчу написал : Планирую ставить тяжелую печь в доме. Нужно ли дополнительно усиливать лаги пола в месте где будет установлена печь?

Обязательно.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

02.04.2013 в 17:58:51

Kyle_Ugluk написал : Обязательно.

А каким образом? Достаточно будет только усиливать то место где планируется печь или повсей комнате и тд? Печь планирую устанавливать у несущей стены. Насколько это критично?

0
Uncle_James

Местный

Москва

02.04.2013 в 18:51:31

Игорь Иофчу, успокойтесь, буржуйка в среднем 100 кг, во мне и то больше, полы рассчитываются все же по максимуму, да еще у стены - выдержит, если не ПМЖ, хватит буржуйки, или подумайте, нужна ли будет печь, может стоит фундамент под нее залить заранее?

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

02.04.2013 в 22:05:48

Uncle_James написал : Игорь Иофчу, успокойтесь, буржуйка в среднем 100 кг, во мне и то больше, полы рассчитываются все же по максимуму, да еще у стены - выдержит, если не ПМЖ, хватит буржуйки, или подумайте, нужна ли будет печь, может стоит фундамент под нее залить заранее?

Нет, буржуйку ставить не хочу.
Я хочу нормальную такую печь с водяным контуром, чтоб зимой дом можно было ею отапливать. Их масса примерно в районе 150-200 килограмм получается. Вот я и думаю гадаю как быть.

Фундамент заливать не буду, буду делать сваи. Может лучше тогда на это место сваю одну винтить?

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 22:21:25

Жесть

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

02.04.2013 в 22:44:01

aldimeola написал : Жесть

Это в мой адрес?

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 23:01:24

Нет.Вся 133-я жесть. Просто

Игорь Иофчу написал : на место

где будет печь

Игорь Иофчу написал : лучше сваю одну винтить

её кульминация

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

02.04.2013 в 23:03:15

aldimeola Ну так это.. чтоб добротно было и все такое.. понимаю что сморозил глупость со сваей, но тем не менее. начитался тут такого, что страшно уже стало больше некуда.

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 23:24:19

В Тереме есть технологи я слышал, Вы к ним обращались? Если нет, то они Вам подскажут(обязаны) или на данный случай опция у них есть. Только возьмите у них техническое решение на этот узел на бумажном носителе со штампом , подписями в нём ответственных лиц и печатью, синей. Уважающие себя и клиента компании в такой мелочи не отказывают, Терем я думаю не исключение. После монтажа усиления под печь, на основании выданного Вам технического решения , пусть подрядчик составит исполнительную схему , в нём распишется с расшифровкой фэмили. В Вашем присутствии. Потом нам расскажете и мне спасибо может скажете.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

02.04.2013 в 23:48:21

Игорь Иофчу написал : каким образом? Достаточно будет только усиливать то место где планируется печь или повсей комнате и тд? Печь планирую устанавливать у несущей стены. Насколько это критично?

в принципе можно усилить именно место под печь, но учитывая из каких досок и с каким шагом клепает терем, то точно не будет лишним усилить все лаги. кстати, в который раз уже даю калькулятор: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html вам нужно смотреть на сосредоточенную нагрузку.

0
tusa07

Местный

Москва

04.04.2013 в 08:11:33

uri сказал что я "делаю рекламу а не строюсь" небольшое опровержение.

делали в этот понедельник. Типовая лента от терема. 20х40(Н). Песчаную подушку не проливали а трамбовали ногами. Армирование, просто согнутая сетка, связаная по углам двумя проволочками и имеющая разрывы в местах продухов. Оговорюсь ещё раз, я знаю что при строительстве будут нарушены все мыслимые и не мыслимые правила строительства, но альтернативы у меня просто нет. По возможности буду фоткать и выкладывать. Информация к размышлению для других участников темы.

0
Вложение
Игорь Иофчу

Местный

Москва

04.04.2013 в 10:10:11

В общем вчера устанавливали фундамент.
Я все время находился на участке, по этому делали на совесть, но думаю, что и без меня делали бы тоже хорошо. Мотобуром бурили не глубоко, сваи устанавливали по уровню. отрезали не большие куски от свай - то есть врывали достаточно глубоко.
Но и земля у нас там (Дмитровский район) промерзает не сильно глубоко - обычно около полуметра. А если снег не чистить то вообще не промерзает. На участке земля мягкая - под снегом всю зиму была.

Фотографировал уже в сумерки, по этому простите за качество.
Как видно - небольшой уклон участка все таки есть. По этому буду делать дополнительную обвзяку профилем 60*40. Материал 35 метров на соседней базе с доставкой обходится в 5500. Монтажники за эту дополнительную работу запросили 20000 т.р. Естественно я отказался. Договорился со сварищиком, который за 5000 рублей обвяжет.

Удивился тому, что швеллер пришел не прокрашенный. У монтажикнов было немного эмали по ржавчине, я поехал докупил еще литр и толстым слоем промазали весь швеллер. Завтра промажу вторым слоем.

Планируо обвязку делать вот такую - решил усиливать один угол, который выступает над землей на 40-50 см.
Примерно вот так.
Что скажете?

Под печь, перед монтажом лаг пола буду дополнительно ставить две бурозаливные сваи.

Из положительных моментов: Бригада из Пензы. Сергей, Алексей и Артур. Работали быстро, без перекуров и лишних разговоров. за 15 минут пообедали и дальше давай все крутить. Установили все по уровню -- проверял. Ничего усиленно не навязывали, просто предложили дополнительно обвязать и показали фотографии того как они это делают.

Из отризательных моментов:
Слишком много просят за дополнительные услуги. Несозимеримо дорого.

Kyle_Ugluk написал : в принципе можно усилить именно место под печь, но учитывая из каких досок и с каким шагом клепает терем, то точно не будет лишним усилить все лаги. кстати, в который раз уже даю калькулятор: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html вам нужно смотреть на сосредоточенную нагрузку.

Я посмотрю в каком месте необходимо будет усилить лаги, и возможно докуплю что-то либо для того чтоб шаг лаг был короче, кстати, а какой он сейчас?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу