kadet,
смотрела фото, обратила внимание- у Вас на крылечко вход сбоку. Это по проекту так или Вы на месте переделывали? Почему посчитали, что так удобнее?
kadet написал :
просто именно на моем участке это удобнее...
На моем тоже. Может, тоже изменить?
Кстати, товарищи, никто не удивлялся тому, что на фасадах у этого проекта (6 на 8) нет окон? Один фасад совершенно глухой, на другом (где входная группа) только маленькое окошко в предбанник. Интересно, почему проект сделан именно так? Экономия?
На том фасаде, где входная группа, справа от нее так и просится еще окошко в комнату на первом этаже.
Stemid Прежде чем увеличивать количество окон подумайте о расстановке мебели и дальнейших расходах на отопление. Исходя из этих соображений я в своем доме из проекта 1 этажа убрал 4 окна и 1 уменьшил в размерах. Каждая единица более 13 т.р. И это считаю разумным. Выставочные образцы большинства фирм для большего эффекта воздействия на потенциального клиента сделаны с большой площадью остекления, но непрактичны для жизни и разорительны при эксплуатации (отопление).
ssn_198 написал :
Прежде чем увеличивать количество окон подумайте о расстановке мебели и дальнейших расходах на отопление. Исходя из этих соображений я в своем доме из проекта 1 этажа убрал 4 окна и 1 уменьшил в размерах. Каждая единица более 13 т.р. И это считаю разумным. Выставочные образцы большинства фирм для большего эффекта воздействия на потенциального клиента сделаны с большой площадью остекления, но непрактичны для жизни и разорительны при эксплуатации (отопление).
Да, отопление - это разумный довод (хотя при эксплуатации в условно "теплый" период года отопление играет менее важную роль). Но есть еще и освещение, каковое тоже немаловажно. Придется подумать с данным проектом, "покрутить" на участке, как лучше разместить с учетом освещения комнат естественным светом. Логично было бы разместить дом глухой стеной без окон к северу, входной группой к югу. Тогда фронтоны с окнами освещаются летом утром и после полудня. У меня участок ориентирован почти точно север-юг.
Увеличивать количество окон было бы слишком дорого, думаю - перепланировка, доп. оконный блок...
Stemid написал :ssn_198, Логично было бы разместить дом глухой стеной без окон к северу, входной группой к югу. Тогда фронтоны с окнами освещаются летом утром и после полудня. У меня участок ориентирован почти точно север-юг.
А еще было бы хорошо, чтобы окна спален выходили на восток.
Stemid написал :
Кстати, товарищи, никто не удивлялся тому, что на фасадах у этого проекта (6 на 8) нет окон? Один фасад совершенно глухой, на другом (где входная группа) только маленькое окошко в предбанник. Интересно, почему проект сделан именно так? Экономия?
На том фасаде, где входная группа, справа от нее так и просится еще окошко в комнату на первом этаже.
У нас два варианта дома 6*8. Есть 6*8К где есть большее количество окон, и на главном фассаде тоже. А есть 6*8М где количество окон меньше. Дом Модернизированный, специально для тех , кому не нужно много окон в доме.
Неплохой вариант, но на 80 тыр дороже, однако. Дилемма. Будем думать.
Разница между домами не только в количестве окон.
Размеры окон отличаются, есть и двухстворчатые и трехстворчатые, высота потолков разная.В тереме 6*8К 1 этаж 2,5м , 2 этаж 2,4м. В тереме 6*8М и первый и второй этаж 2,43м.Размер мансарды отличается. Помещение сан.узла в Терем 0,8М 6х8 размером 3, 86 кв.м., в Терем 0,8 6х8 площадь 5,66 кв.м. т.е подвинута перегородка сан.узла. Вынос крыши за пределы дома в одном больше в другом меньше.
VinnY Puh написал :
ОксанаТ, подскажите в домах для постоянного проживания предусмотренна в базе вентиляция подкровельного пространства?
Да во всех домах для постоянного проживания есть вентиляция подкровельного пространства. Продув подкровельного пространства происходит с боковых фронтонов,через вентиляционные окошки.