Игорь Иофчу написал :
Планируо обвязку делать вот такую - решил усиливать один угол, который выступает над землей на 40-50 см.
Примерно вот так.
Что скажете?
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 80318c3f88151d4600c9007e66b57d96.jpg Просмотров: 41 Размер: 135.7 Кб ID: 386365
А смысл? Ведь выступают не высоко от земли... А что у Вас сверху свай лежит или приварено? Просто мне не так делали... У меня на каждой свае были площадки к которым балка прикручивалась, а по периметру сваи обваривали, почти как Вы нарисовали, но приварили две параллельно и наискосок между ними издалека букву Z напоминает))) Но у меня высота труб от земли в самой низкой точке 80 см...
Игорь Иофчу написал :
Я посмотрю в каком месте необходимо будет усилить лаги, и возможно докуплю что-то либо для того чтоб шаг лаг был короче, кстати, а какой он сейчас?
ох, если моя память не спит с другим, то это зависит от толщины половой доски. Если она 21мм, то шаг 400мм, если 35, то 500мм. Вроде мне такие цифры называли..
Игорь Иофчу написал :
Я заменил оцинкованную крышу на металочерепицу - Каскад, с утеплением потолка.
Я не обнаружил там упоминаний о паро-гидроизоляции,
Просто я так же меняю кровлю в бане, но я меняю на мягкую и тем не менее, когда предлагали на металлочерепицу, то услуга звучала так : "Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) с устройством гидроизоляции подкровельного пространства" Да и на сайте к Вашему дому она так и обзывается))) (я оттуда скопировал так как дословно не помнил)))http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2108/2436/document2439.html# И зайдите в калькулятор доп услуг)...
ast_2000 написал :
А смысл? Ведь выступают не высоко от земли... А что у Вас сверху свай лежит или приварено? Просто мне не так делали... У меня на каждой свае были площадки к которым балка прикручивалась, а по периметру сваи обваривали, почти как Вы нарисовали, но приварили две параллельно и наискосок между ними издалека букву Z напоминает))) Но у меня высота труб от земли в самой низкой точке 80 см...
Может быть смысла и нет, так как сваи не высоко подняты от земли, но лишним я думаю точно не будет. И если вы заметили, я планирую обвязывать только один самый высокий угол.
То, что у меня приварено сверху называется "швеллер". К нему на саморезах будет привинчена балка.
ast_2000 написал :
Просто я так же меняю кровлю в бане, но я меняю на мягкую и тем не менее, когда предлагали на металлочерепицу, то услуга звучала так : "Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) с устройством гидроизоляции подкровельного пространства" Да и на сайте к Вашему дому она так и обзывается))) (я оттуда скопировал так как дословно не помнил)))http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1...ment2439.html# И зайдите в калькулятор доп услуг)...
Действительно! Ну отлично!
Тогда гидроизоляцию докупать не надо будет.
Но пароизоляцию ПОД УТЕПЛИТЕЛЬ все равно необходимо делать. И к тому же - между черепицей и гидроизоляцией должна быть тонкая обрешетка из реечек. Если я правильно понял.
ох, если моя память не спит с другим, то это зависит от толщины половой доски. Если она 21мм, то шаг 400мм, если 35, то 500мм. Вроде мне такие цифры называли
Мне будут ставить сосну, 6 метровые лаги, но поперечное перекрытие создает усиление на 3,5 метровом расстоянии. при шаге лаг в 500 мм, у меня остается запас по прогибу в 1,56.
Я не совсем понимаю что это, но судя по кальулятору - все должно быть нормально.
:)Vladimir_Vas, а ничего что вся баня из дерева (так же горючего)?))) Т.е. что труба из парной, через потолок и пол мансарды деревянные проходит - это не напрягает и печь в парной стоит, а кругом только дерево-это нормально...)))) Может подскажете Ваше мнение по поводу мягкой кровли, почему нет?)
Игорь Иофчу написал :
Тогда гидроизоляцию докупать не надо будет.
Ну вот! Уже экономия!:)
Игорь Иофчу написал :
Но пароизоляцию ПОД УТЕПЛИТЕЛЬ все равно необходимо делать. И к тому же - между черепицей и гидроизоляцией должна быть тонкая обрешетка из реечек. Если я правильно понял.
Здесь не подскажу... Не силён) Но как тут описывали, то должно быть так как Вы говорите. Вы по поводу пароизоляции у менеджера уточните или в технологическом отделе... Или здесь надо Даниллу дождаться) Может и на этом сэкономите))))
aldimeola Цель моего здесь пребывания поделиться информацией. Если Вам не интересно, не читайте.
Не понял при чём здесь ярмарка тщеславия, у меня вроде не дворец.
А вместе выживать действительно легче.
ast_2000 написал :
Может подскажете Ваше мнение по поводу мягкой кровли, почему нет?)
Потому что есть железная - она не загорится даже когда на неё упадут несгоревшие щепочки. Которые, кстати, никак не упадут на стену.
ast_2000 написал :
Т.е. что труба из парной, через потолок и пол мансарды деревянные проходит - это не напрягает
Это не напрягает, но заставляет принимать меры по изоляции труб от дерева негорючими материалами.
Вы никогда не видели ночью, что летит из трубы баньки, которая топится дровами? Днем летит то же самое, но ночью - огоньки гораздо зрелищнее.
Впрочем - это ж Вы делаете себе!
..правильно... и поэтому надо полностью прикрыть негорючим материалом весь свой и соседские участки... включая пожароопасные газоны,кусты и деревья... или отменить ветер...:)