Vladimir_Vas написал :
Вы в бане спите?
А когда барабанит дождь, это только не комфортно ночью?)))... Но Вы практически угадали, до разбора старой бани, я в ней часто ночевал)))
Vladimir_Vas написал :
Так для бани это плюс или минус
Баня состоит не только из парилки))) Для парилки может и был бы плюс,(только парилка не зависит от нагревания крыши),в остальных комнатах не должно быть как в парилке - минус...
Vladimir_Vas написал :
У меня - не съезжает - просто снегозадерживающие уголки поставлены.
Зачем ещё что-то монтировать на крыше, когда есть решение проще) Кровля+поставить снегозадержатели= мягкая кровля без сползания снега и без всяких уголков на крыше)))
Vladimir_Vas написал :
в пятых её надо время от времени подтягивать саморезы, (обслуживание)
Не нужно.
Как посмотреть) Мои соседи каждое лето какой-нить лист подтягивают. (Видел не один раз)
Vladimir_Vas написал :
Ну, вот это - единственный важный аргумент. Но перевешивает ли он риск уничтожения - не знаю. По статистике, бани горят в разы чаще, чем дома.
Когда мне дом покрывали мягкой кровлей, то разогревали её горелкой, почему не загорелась?)))
По статистике и в автомобилях народу больше гибнет, чем в самолётах. Но боятся и летают и не бояться и ездят))) Видимо Вы не прошли по ссылке... Тогда цитирую:
Горит ли мягкая черепица?
Если говорить о кровельном покрытии гибкой черепице - данный материал относится к классу горючих, но при этом материал препятствует воспламенению и не распространяет пламя. О чем это говорит?
Означает это следующее, упавшие на вашу крышу искры из трубы, петарды, горящие элементы не подожгут ее. Гранулы, которые составляют наружный слой гибкой черепицы, являются защитным покрытием от всех внешних воздействий, в том числе и от огня. Мягкая черепица может начать плавится только при непосредственном воздействии огня, но гореть она не будет, соответственно огонь не распространится по поверхности кровли и не перекинется далее на другие постройки. Что обычно и является причиной сильных пожаров, которые трудно потушить из-за быстро распространяющегося огня.
И напоследок))) Я же как раз и сказал что:
ast_2000 написал :
те минусы, что я перечислил и обойти можно
Ещё раз))):
ast_2000 написал :
Да я тоже не против железной крыши
Vladimir_Vas написал :
Электрообогреватели могут отличаться дизайном, надежностью, наворотами в управлении. Но у всех у них КПД - 100%. Т.е., сколько электричества потребили - все оно до граммулечки перешло в тепло.
Можно добавлю?... Ещё не маловажно, чтобы кислород не сжигали...) Выбор сейчас большой... Сам пользуюсь Нуаро (говорят, что Франция)...)))