10.04.2013 в 17:03:30
larisa, Клеенка 140 или 180?
10.04.2013 в 17:36:41
У нас стройка идет нормально, заливают фундамент, пока все в порядке, воспользовался советами увеличил песчаную подушку и положил геотекстиль
подскажите как фото прикрепить?
10.04.2013 в 17:42:48
Никитос888 написал : подскажите как фото прикрепить?
fastpic.ru - вставляйте, потом код сюда копируйте.
10.04.2013 в 18:03:57
Никитос888 Я бы заставил рабочих землю из канавы кидать внутрь "квадратов" вам сейчас придется ровнять участок и куда то девать эти кучи.
10.04.2013 в 18:09:23
они уже часть обратно закинули, а остальное прийдется вывезти ибо глина на участке мне не нужна
10.04.2013 в 18:38:30
Друзья, подскажите пожалуйста, А что лучше сделать для нормальнйо вентиляции помещения? Вижу два выхода:
Плюсы первого - реально работающая система с проверенными характеристиками Минусы первого - существенные затраты на установку и мотнаж. Еёвидно по всему дому будет.
Плюсы второго - ее практически невидно. удобна в эксплуатации Минусы второго - неизвестная технология, непонятен принцип работы, возможные теплопотери.
Кто что думает по этому поводу?
10.04.2013 в 19:14:06
Игорь Иофчу написал : Вижу два выхода:
- установка пртиочно-вытяжной системы с трубами, коробами и прочими прелестями.
- установка на окна приточных клапанов.
Вытяжную обязательно делать. Над приточной сам думаю. Больше склоняюсь к тому, что в качестве приточной будет микро вентиляция в окнах. Как мне кажется должно хватить, хотя я в этом конечно не специалист, поэтому могу ошибаться...
10.04.2013 в 20:58:17
Игорь Иофчу написал : установка пртиочно-вытяжной системы с трубами, коробами и прочими прелестями.
Вытяжку лучше сделать. С приточной - если печь основного отопления дрова-уголь-газ, то делать обязательно. Если основное электричеством, то можно и на оконных клапанах.
11.04.2013 в 08:17:37
Kyle_Ugluk написал : Вытяжную обязательно делать.
Туалет, ванная, кухня - обязательно должна быть вытяжка отдельный канал для каждого из этих помещений. Каналы не должны примыкать к внешним стенам.
Kyle_Ugluk написал : Над приточной сам думаю
Приточная должна быть обязательно - но, достаточно в одном месте, не обязательно в жилых помещениях, не обязательно в оконном проеме. Иначе начнется по вытяжке обратный ток - это всегда плохо. Если дом летний - то можно обойтись минимумом, положившись на открытые двери и приоткрытые окна. Зимой это не прокатит.
Игорь Иофчу написал :
- установка пртиочно-вытяжной системы с трубами, коробами и прочими прелестями.
Для Вашего дома это - избыточное решение.
Игорь Иофчу написал :
- установка на окна приточных клапанов.
На окна конешно проще. Но если в доме будет отопление - намного комфортнее клапан делать в стене за батареей. Будет приток, но не холодного воздуха. Не будет сквозняков.
11.04.2013 в 09:28:43
Vladimir_Vas написал : Для Вашего дома это - избыточное решение.
110 метров квадратных. Думаете избыточно?
Vladimir_Vas написал : Но если в доме будет отопление - намного комфортнее клапан делать в стене за батареей. Будет приток, но не холодного воздуха. Не будет сквозняков.
Безусловно, отопление будет. Печь на дровах с водянным контуром, и батареи вовсех комнатах.
А о каких клапанах идет речь? Я не совсем понимаю? Просто придется тогда нарушать целостность стен, чего мне бы не хотелось делать. С другой стороны, окон в доме вполне достаточно и они есть в каждой комнате, в некоторых комнатах их несколько. Оконные клапаны будут плохо вентилировать? Или они будут запускать холодный воздух?
11.04.2013 в 09:58:06
Вчера ездил смотрел как обстоят дела на площадке.
Привез парням бензопилу и всякого там по мелочи (ленту для стыков и прочее).
За четыре полных дня работы они обвязали фундамент, установили лаги пола, сколотили каркас первого этажа и обшили его ОСП.
Походил посмотрел - вроде все нормально - каких либо недочетов не обнаружил. Правда было темно и я светил большим фонарем, но везде где смотрел явных косяков не увидел - гводи везде забиты ровно, каркас по уровню проверил - все в норме.
Очень надеюсь что и дальше все будет в том же духе.
Фотографировать буду уже в выходные, когда появлюсь на участке в светлое время суток.
11.04.2013 в 10:22:12
Игорь Иофчу написал : Или они будут запускать холодный воздух?
Конешно! Вы выберете свой вариант. Но я, много лет назад (примерно 10) сделал ввод приточки за батарею в квартире через стену. С тех пор, не знаю, что такое сквозняки и окна открываю только чтобы помыть стекла. Этот опыт повторил и в построенном за городом доме. Да, это требует бОльших усилий чем через окно - но и результат совсем другой.
11.04.2013 в 10:27:22
Vladimir_Vas Не покажете - как это исполненно, и какое оборудование использовалось? Я пока мало себе представляю это.
11.04.2013 в 10:59:10
канцлер 8х9 БК-180
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу