18.04.2013 в 10:06:47
tusa07, Поздравляю! У Вас так чистенько и сухо вокруг дома....
18.04.2013 в 10:38:07
Евгений Б написал : tusa07, Поздравляю! У Вас так чистенько и сухо вокруг дома....
Спасибо. Но лужи небольшие всё равно есть. Особенно там где бетономешалка крутилась. В прошлом году весной такого не было. Комендант сказал что просто с низу земля ещё мерзлая и не пропускает через себя талую воду. У нас зимой ставили "шоурум". Бурили под фундамент в ручную. Говорят земля была проморожена на 70 см. Это по тому что сначала вдарили морозы а потом только снег лёг
18.04.2013 в 11:54:22
kolslava написал : Данилл, Подскажите возможно ли отказаться от вашего утеплителя и воспользоваться своим. Или заказать у вас тот утеплитель который меня устроит.
Нет, так как гарантию мы можем дать только на материал с которым мы работаем.
SANEK_mw написал : Т.е. мне на месте самому договариваться?
Да, так как вы должны определиться что и где будет у вас на стенах, на какой высоте, к каком углу и т.п.
tusa07 написал : Этот фундамент и называется "мелкозаглубленная лента" У неё общая высота всего 40см., и песчанная подушка сантиметров 5. Дом то лёгкий, ему больше и не надо. Это база Терема. А у меня именно база.
Подушка по любому 150 мм
18.04.2013 в 12:02:03
Сегодня мои архаровцы начнут устанавливать крышу.
Позвонил поинтересовался в каком порядке будут это делать. Рассказали все как по науке. Вечером поеду смотреть что они там насобирают.
18.04.2013 в 12:02:40
Vladimir_Vas написал : Пусть! Он конешно все косяки снимет! И в фотошопе поправит - ему то сдать дом надо заказчику. И главное, чтобы к моменту подписания акта дом стоял. Если он рухнет на следующий день - ему это по барабану.
Как кому то не хотелось, гарантия на дом каркас/брус - 5 лет. На каркас в сайдинге - 10 лет. Так что завтра он не развалиться.
19.04.2013 в 08:55:38
Игорь Иофчу написал : Рассказали все как по науке. Вечером поеду смотреть что они там насобирают.
С таким же успехом Вы можете посмотреть и проконтролировать сборку синхрофазотрона. :) А с другой стороны человек выбрасывает деньги с той же лёгкостью, с какой их находит. В конце концов потомки лейтенанта Шмидта тоже наши люди. :)
19.04.2013 в 09:13:59
Игорь Иофчу написал : Позвонил поинтересовался в каком порядке будут это делать.
Кому звонили?
19.04.2013 в 09:36:28
larisa написал : Кому звонили
Строителям своим.
Балтиец. написал : С таким же успехом Вы можете посмотреть и проконтролировать сборку синхрофазотрона.
Как собирают синхрофазотрон я не пойму даже при больших стараниях, а то как собирается крыша, в какой последовательности - мне вполне доступно.
У меня положенно с верху вниз.
Кровельное покрытие
Обрешетка
Контрейка
Изоспан А
Дальше вниз будет укладываться утеплитель и пароизоляция под него. То есть Вентзазор, который должен быть обязательно между металочерепицей и гидроизоляцией у меня есть.
Выбрасываю ли я деньги на ветер или нет, пожалуй судить не вам.
Я строю и покупаю то, что мне по силам и вполне себе отдаю отчет в том, что из этого получится и что мне стоит ожидать. За 1,5 миллиона глупо было бы ожидать дом премиум класса.
19.04.2013 в 09:57:24
Игорь Иофчу написал : За 1,5 миллиона глупо было бы ожидать дом премиум класса.
А сарай на 3 года? ;)
19.04.2013 в 10:07:46
Балтиец. Что то вроде..
19.04.2013 в 11:24:14
Игорь Иофчу написал : Изоспан А
Обратите внимание на укладку пленки - должны быть горизонтальные полосы с нахлестом. Причем верхняя по крыше полоса в нахлесте сверху!. Это получается само-собой если начать прибивать пленку от свеса ската крыши к коньку, а не наоборот. На коньке должен быть нахлест полосы одного ската на полосу другого ската. Не видел Вашего проекта, но если в конструкции крыши есть ендовы - это отдельная песня. Не думайте, что описанное - очевидно! Были прецеденты укладки наоборот: сверху вниз.
19.04.2013 в 11:38:16
Vladimir_Vas Владимир, спасибо! Укладывали именно так - с нахлестом, и верхний слой всегда над нижним. Укладывали от свеса к коньку. Есть ли на коньке нахлест - я не обратил внимание - завтра поеду посмотрю.
Ендов нет - крыша обычная скатная.
19.04.2013 в 11:46:27
Игорь Иофчу написал : Дальше вниз будет укладываться утеплитель и пароизоляция под него.
почему укладывают снаружи внутрь, а не наоборот?
Игорь Иофчу написал : Вентзазор, который должен быть обязательно между металочерепицей и гидроизоляцией у меня есть
а между утеплителем и гидроизоляцией(если Изоспан А, а не АМ)?
Vladimir_Vas написал : Причем верхняя по крыше полоса в нахлесте сверху!. Это получается само-собой если начать прибивать пленку от свеса ската крыши к коньку, а не наоборот. На коньке должен быть нахлест полосы одного ската на полосу другого ската.
это в случае применения супердиффузионной мембраны. С Изоспаном А нужен разрыв под коньком для проветривания зазора между утеплителем и гидроизоляцией(если он есть конечно:))
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.04.2013 в 11:56:13
ввв
технологически - чтоб в случае дождя, не намок ни утеплитель ни внутренний каркас дома. менеджерски - по условиям договора, после возведения крышы застройщик должен произвести оплату части суммы за дом. То есть чем быстрее положат крышу, тем быстрее будет произведена оплата.
Тоже есть обрешетка, я не знаю как она правильно называетя, но Изосопан пристрелен не на стропила.
19.04.2013 в 12:03:56
Игорь Иофчу написал : технологически - чтоб в случае дождя, не намок ни утеплитель ни внутренний каркас дома
ну если им так удобнее:confused:? Хотя скорее всего дело в
Игорь Иофчу написал : менеджерски - по условиям договора, после возведения крышы застройщик должен произвести оплату части суммы за дом. То есть чем быстрее положат крышу, тем быстрее будет произведена оплата.
а это радует
Игорь Иофчу написал : Тоже есть обрешетка, я не знаю как она правильно называетя, но Изосопан пристрелен не на стропила.
но если укладка утеплителя будет производится снизу, запросто могут прижать к Изоспану и вентзазора не будет.
Игорь Иофчу написал : Есть ли на коньке нахлест - я не обратил внимание - завтра поеду посмотрю.
обратите внимание
ввв написал : С Изоспаном А нужен разрыв под коньком для проветривания зазора между утеплителем и гидроизоляцией(если он есть конечно)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу