31.05.2013 в 10:29:27
доброе утро, появилось несколько вопросов: попросил работяг увеличить подушку, горе-рабочие привезли и засыпали мне половину подушки желтым мелким песком, а половину песком с размером песчинок где 2-3 мм сильно ли скажется это на ее амортизирующих свойствах? перепад на участке 50 см лента 1.2 м мелкофракционный песок засыпан там где фундамент заглублен см на 60 будет, а крупный там где заглубление 10 см далее - возможно ли после того как будет снята опалубка обкопать дом и заменить грунт на песок или несущие своства фундамента пострадают? почва суглинок хочу сделать дренаж, изначально была идея дрену положить прям под стену когда будут выковыривать щиты опалубки, но стоит ли именно туда, может лучше отступить 0,5-1,0 м от стены? заранее спасибо
31.05.2013 в 10:42:27
demlly написал : возможно ли после того как будет снята опалубка обкопать дом и заменить грунт на песок
нужно!
demlly написал : но стоит ли именно туда, может лучше отступить 0,5-1,0 м от стены?
туда, где будет заканчиваться отмостка
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.05.2013 в 10:50:11
туда, где будет заканчиваться отмостка[/QUOTE]
это как можете показать на картинке (пример)
31.05.2013 в 11:06:47
ввв написал : нужно!
туда, где будет заканчиваться отмостка
в таком случае дрена будет выполнять так же и функции ливнеки
31.05.2013 в 11:14:07
ввв написал : да
от цоколя примерно метр отмостка, и по этому-же контуру дрена
спасибо, но я не понял, а можно ссылку на картинку
31.05.2013 в 11:17:22
АлександрФ написал : это как можете показать на картинке (пример)
дренажную трубу можно спрятать под отмосткой, а если место позволяет - вынести из-под неё
31.05.2013 в 11:19:06
sce написал :
дренажную трубу можно спрятать под отмосткой, а если место позволяет - вынести из-под неё
СпасиБо
31.05.2013 в 11:23:04
АлександрФ, Планирование системы дренажа и водоотведения - серьёзное дело. Я бы начал с того, что сделал промер уровней на участке, чтобы понять - где и какие уклоны, куда можно отводить воду, насколько глубоко копать и т.д. Если вдруг окажется, что дом у Вас стоит в низине, дренажную трубу нельзя заглублять под отмостку - вода течёт всегда вниз по уклону! Тедолит - это, конечно, круто... можно вполне обойтись лазерным уровнем, бьющим на метров 20-30 (если у Вас не гектар, конечно...) и рейкой с рулеткой.
31.05.2013 в 11:33:24
sce написал : АлександрФ, Планирование системы дренажа и водоотведения - серьёзное дело. Я бы начал с того, что сделал промер уровней на участке, чтобы понять - где и какие уклоны, куда можно отводить воду, насколько глубоко копать и т.д. Если вдруг окажется, что дом у Вас стоит в низине, дренажную трубу нельзя заглублять под отмостку - вода течёт всегда вниз по уклону! Тедолит - это, конечно, круто... можно вполне обойтись лазерным уровнем, бьющим на метров 20-30 (если у Вас не гектар, конечно...) и рейкой с рулеткой.
Спасибо
31.05.2013 в 11:40:30
Друзья, Даниил подскажите пожалуйста каким образом я могу облицовать санузел плиткой, если он весь обшит ОСП по кругу?
Какие подготовительные работы нужно проводить?
31.05.2013 в 12:11:20
Игорь Иофчу написал : Друзья, Даниил подскажите пожалуйста каким образом я могу облицовать санузел плиткой, если он весь обшит ОСП по кругу?
Какие подготовительные работы нужно проводить?
О, актуальный вопрос. Я так понимаю надо сначала уложить что-то типо ГВЛ плиты, или ЦСП, а уж потом на неё уже плитку класть, используя при этом смесь с добавлением пластификаторов.
31.05.2013 в 12:17:01
ЧТо такое ГЛВ плиты или ЦСП?
31.05.2013 в 12:31:39
Игорь Иофчу написал : ЧТо такое ГЛВ плиты или ЦСП?
ГВЛ- гипсоволокнистый лист, ЦСП - цементно-стружечная плита.(yandex рулит)
31.05.2013 в 12:39:00
спасибо! Будем читать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу